Гость
Статьи
Всд, ПА и фобии

Всд, ПА и фобии

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Мне 18 лет
Все началось почти 2 года назад, я шла по улице и начался сильный приступ тошноты, через минут 15 все прошло, я поехала домой. С того дня у меня ни разу небыло дня без приступа
Я с детства боюсь рвоты, по этому тошнота стала для меня мучением
Обошла кучу врачей, 3 разных гастроэнтеролога сказали, что все в норме. Остальные врачи, анализы и обследование подтвердили, что все хорошо, хоть в космос лети. Все это время я пачками пила разные лекарства. Без воды, фосфалюгеля или маалокса никуда не хожу. Но как оказалось сейчас - тогда были цветочки, так как дальше - хуже
Примерно 2 месяца назад я ехала в автобусе, и на светофоре в меня началась ужасная паника, сердце бешено билось, тошнота и ощущение предрвотное, на первой же остановке я пулей выбежала на улицу и все прошло. С тех пор на транспорте я не ездила, на учебу не ходила, и из дома выходила максимум в магазин, если там нет очереди. Записалась к психотерапевту, выписали АД и транки, но почитав инструкцию и отзывы я решила, что они мне не нужны. Еще несколько раз у меня случались приступы ПА, на улице, я сразу бежала домой.
Помогите, пожалуйста! Я человек общительный, жизнерадостный. За эти 2 года не ходила никуда, откуда бы я не смогла в любой момент уйти. Личной жизни нет совсем, работать не могу, учиться не могу. Все боюсь, что вырвет. Хотя до рвоты никогда не доходило. Родители и друзья не понимают, говорят что я придумываю, и это все вранье, чтоб дома сидеть.
Я очень хочу жить, а не существовать. Хочу любить, учиться, делать все, что пожелаю.
Знаю, что сейчас появятся люди, которые скажут что-то типа "ну вырвет и вырвет, ничего страшного", но поймите, для меня это очень страшно. Особенно при ком-то.
Заранее спасибо всем, кто что-то сможет подсказать!

18 февраля 2017, 15:17
Кира
11 ответов
Последний — 31 мая 2017, 15:16 Перейти
Гость
18 февраля 2017, 15:40
#1

тут два пути или пьете депресанты или заставляете себя жить нормальной жизнью. наступаете на горло своим страхам

аля
18 февраля 2017, 15:56
#2

Вот именно то чего вы боитесь и вызывает этот приступ, надо расслабится и не думать об этом, некоторые бояться описиться или обкакаться, что умрут и т.д. у каждого свое, а вы боитесь что вас вырвет, страх провоцирует приступ, сначала мысль, затем страх и тут же все симптомы, если вы не расслабитесь и будете постоянно об этом думать то к этому прибавятся еще и новые симптомы. Как только чувствуете мысль на подходе, расслабляетесь, пускаете ее, но типа пускай себе идет, не акцентируйтесь на ней, думайте ну вырвет так вырвет, эту мысль нужно допустить и не бояться этого, первый раз когда вы поймете что ничего не произошло и вас не вырвало, уже появится уверенность и в след. раз страх будет меньше а потом и совсем уйдет, а всякие лекарства не помогут, потому что это не в желудке проблема а в голове

Гость
18 февраля 2017, 17:15
#3

А лучше лечиться. Я пила АД, у меня вообще никаких побочек не было, год пропила, сейчас чувствую себя здоровой. Еще пила атаракс. Тоже помог. А Вам что выписали?
Не запускайте болезнь.

Гость
18 февраля 2017, 17:53
#4

От атпракса слепнуть стала и ничего не изменилось, правильно малыш, не пей! Соберись, молодая здоровая девочка, что с тобой случится? А так лекарствами физическое тело гробить...это не лечится только контролируется самой...кто в псиэугку попадает оттуда не выходит, дают инвалидность и все, не лечится

Лана
18 февраля 2017, 18:13
#5

Дайте, пожалуйста, Ваш емейл, я Вам напишу. У меня такое же было, я сама выкарабкалась, без таблеток.

Гость
18 февраля 2017, 18:23
#6

Кира, а как вам можно что-то посоветовать, если вы наплевали на прописи врача? Вы также наплюете на любой другой совет. Я не знаю, надо ли АД, это врачу виднее, но точно нужна и безлекарственная терапия. проблема не в жкт, а в голове. Эти приступы от страха. Чем больше боитесь, тем больше у вас страха и паники. Именно тошнота вас преследует, так как именно рвота внушает вам страх. Этот страх надо убирать. Ваши знакомые правы в том, что надо перестать бояться того, что вырвет, относиться к этому как к несерьезному происшествию, не постыдному и нестрашному, которое никак не ухудшит вашу жизнь. И надо делать именно то, чего вы боитесь, ходить в те места, которых боитесь и там адаптироваться. Но сама вы не справитесь. Вам нужен психотерапевт, который обучит, как действовать и поможет разобраться со страхом.

Пропофол
18 февраля 2017, 19:25
#7

я не пила АД. но освоила дыхательную гимнастику, и выходила, хоть страшно, но выходила. сначала ненадолго,потом дальше и дальше. у меня так же все началось , в трамвае накрыло. и пошло поехало. потом лето сидела дома, и уже стало накрывать дома. и я поняла, это предел. надо выходить, двигаться.

Пропофол
18 февраля 2017, 19:26
#8

еще есть форум хороший "анти ВСД" я там год сидела.

Кира
18 февраля 2017, 20:08
#9
Гость

А лучше лечиться. Я пила АД, у меня вообще никаких побочек не было, год пропила, сейчас чувствую себя здоровой. Еще пила атаракс. Тоже помог. А Вам что выписали?
Не запускайте болезнь.

Мне выписали грандаксин и золофт
3 дня попила их, а потом почитала, что люди годами на них сидят, что не всем подходит и т,д

Софья Блюфштейн
18 февраля 2017, 20:19
#10
Кира

А лучше лечиться. Я пила АД, у меня вообще никаких побочек не было, год пропила, сейчас чувствую себя здоровой. Еще пила атаракс. Тоже помог. А Вам что выписали?
Не запускайте болезнь.

Мне выписали грандаксин и золофт
3 дня попила их, а потом почитала, что люди годами на них сидят, что не всем подходит и т,д

Зря грандаксин бросила.Я ВСД по смешанному типу победила в самом начале.Сначала тоже пропила 3 дня и поначиталась также всего,бросила.Потом через месяц пропила 15 дней и глицин по 5 таб.3 раза в день (помогал от головокружений),сейчас на ночь пью варелиана+боярышник+пустырник+мята,все смешала и по чайной ложке с водой.Тьфу,тьфу вроде отпустило,надеюсь навсегда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
31 мая 2017, 15:16
#12

Зайдите на сайт про.мозг и почитайте разные статьи. Много чего полезного для себя отметите + не мешало бы найти хорошего специалиста, который назначит обследование и сможет поставить диагноз. Ведь без него и не понятно как и чем лечиться...