Что больнее- почечная колика или роды?
Говорят, что роды по болезненности на 2 месте ( первое пожар). Но знаю, что движение камней в почках тоже адская боль. У кого было то и другое, что больней? Мне почему то кажется, что почки хуже
Автор
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Для меня однозначно больнее была почечная колика. Это действительно ад,врагу не пожелаешь. Во время родов (хоть они тоже непростые у меня были)-такой невыносимой боли не было. Да и хотя бы не зря мучаешься))) А при почечной колике я вообще сознание от боли теряла. Были у меня эти "приключения" раза 3, вызывала скорую, они обезболивали. А последний раз колика случилась во время беременности, скорая только ношпу смогла вколоть,т.к. других обезболивающих при беременности нельзя (как они сказали). Вот этот день я точно никогда не забуду, какие там роды))))
Мику
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а я наивнвя думала что почки не болят при беременности... А вообще всем в итоге обезболивали анальгин плюс димедрол в больнице внутримышечно, моя подружка потом и домой закупила. И в Болгарии как то девочке скорую вызывали, тоже один укол и отпускает.
гость
[quote="Автор"]Говорят, что роды по болезненности на 2 месте ( первое пожар). Но знаю, что движение камней в почках тоже адская боль. У кого было то и другое, что больней? Мне почему то кажется, что почки хуже
это всё мелочь,вот анал без смазки вот это да:-(
это всё мелочь,вот анал без смазки вот это да:-(
Гость
Не знаю, что тут за байки про долгие роды. Мама моя рожала за 2-3 часа. Насчёт почечных колик. Когда у меня начались колики, думала, что пройдут. Болел живот, а не копчик. Спустя час стало тошнить, а в последствии появилась и рвота. Рвало не по-детски, есть было невозможно, пить тоже, лежать больно, сидеть больно. Всё было слишком болезненно. Так я мучилась 7 часов, пока не вкололи ношпу.
Гость
У меня выходил камень, была адская боль, не могу сравнить с родами, так как ещё не рожала.
Гость
с почечной коликой вы меня тут все напугали. А можно ли как-то на 100% исключить возможность её появления? Может, узи почек делать раз в год и проверять, нет ли там камней/песка? У моей матери, насколько мне известно, они несколько раз в жизни бывали - это по наследству не может передаться?
Обязательно делайте узи ! Переделается и по наследству ! У меня такая проблема! И обязательно сдавайте все необходимые анализы , чтобы узнать какого типа у вас возможны камни и корректируйте питание !
Гость
с почечной коликой вы меня тут все напугали. А можно ли как-то на 100% исключить возможность её появления? Может, узи почек делать раз в год и проверять, нет ли там камней/песка? У моей матери, насколько мне известно, они несколько раз в жизни бывали - это по наследству не может передаться?
можно) просто делать узи почек периодически, пить воду и жить счастливо))
Гость
Я мужчина, про роды не знаю....за колики скажу, было несколько раз - это ад, один раз всю ночь от боли крючком котался не мог себе места найти , уколы не помогали вообще, ты такой в виде баранка от боли крутишся, с надеждой на врача смотришь, а его уколы не помогает и ты скулишь и просишь "ну сделайте что-нибудь" ,а ещё + страх за почку, мысли всякие в голову лезут про, то что если эта боль от полного перекрытия мочеточника и в почке начнутся необратимые процессы ....мне тогда уже кололи что-то в канал яичка, утром как я понял после консилиума, что-то наркотическое решили применить....только тогда отпустило
Гость
Когда камень 7 часов выходит из почки вот это адская боль, когда никакое обезболивающие не в силе справится. Роды тут близко не стояли.
Согласна полностью! Пока не рожала (но скоро буду), а вот приступ почечной колики случился ровно год назад: очень внезапно, стремительное нарастание адской боли, глаза на выкате, по кровати мотало во всё стороны, потому что спокойно лежать и терпеть эту боль просто невозможно. Отмучилась часов 8, боль вымотала.
Гость
У меня с 16 лет почечная колика. Две полочных операции на мочеточнике.
Есть такая функция организма-когда нервная система не может справится с болью он просто выключает рубильник(потеря сознания). Будьте уверены почечная колика у всех разная как и боль.
И почечная колика у мужчин(естественный выход камней) переноситься мужчинами гораздо больней чем у женщин (строение мочеполовой системы).
Если ты выключился от боли в почке, и очнулся на полу в собственной блювоте(у меня однажды так было) то поверьте сильней боли испытать физически просто невозможно.
Однажды скорая не ехала 2часа, я вкалол сам себя от нестирпимой боли 4мл трамадола в ногу( до этого сам себе не разу инъекций вообще не делал, трамодол взял у онкобольного, но терпеть уже не мог) и не помогло!!! Трамадол двойная доза не помогла!!! Теперь прикиньте какая боль бывает. Колика была в вообще раз 20 из этих 20раз, прям серьезно было раза 3.
Так что вы не сможете сравнить. Возможно вы рожали, но роды прошли относительно нормально, возможно у вас была колика, но это были цветочки
Есть такая функция организма-когда нервная система не может справится с болью он просто выключает рубильник(потеря сознания). Будьте уверены почечная колика у всех разная как и боль.
И почечная колика у мужчин(естественный выход камней) переноситься мужчинами гораздо больней чем у женщин (строение мочеполовой системы).
Если ты выключился от боли в почке, и очнулся на полу в собственной блювоте(у меня однажды так было) то поверьте сильней боли испытать физически просто невозможно.
Однажды скорая не ехала 2часа, я вкалол сам себя от нестирпимой боли 4мл трамадола в ногу( до этого сам себе не разу инъекций вообще не делал, трамодол взял у онкобольного, но терпеть уже не мог) и не помогло!!! Трамадол двойная доза не помогла!!! Теперь прикиньте какая боль бывает. Колика была в вообще раз 20 из этих 20раз, прям серьезно было раза 3.
Так что вы не сможете сравнить. Возможно вы рожали, но роды прошли относительно нормально, возможно у вас была колика, но это были цветочки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Через 1,5 месяца точно узнаю что же больнее, ну а пока с уверенностью могу сказать что когда камень застревает в мочеточнике, то тоже хочется кричать режьте меня!!!!!! Два раза застревали эти гребаные камни, ужасно боялась и боюсь что во время беременности может повториться этот аттракцион. На 33 неделе камень решил выйти, но спасибо большое что он вышел сам, без колик, как отвело просто, так что осталось немного до следующего приключения:)
Форум: Здоровье
Всего: 251 803 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?8 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.5 ответов
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!16 ответов
- Жирная себорея8 ответов
- Излечим ли псориаз?4 ответа
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!12 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние23 ответа
- Анализ пцр3 ответа