Прав, думаю, нет. У меня родственник есть одноногий (левой ноги нет) уже давно (там диабет причина ампутации). Ездит на машине с автоматической коробкой. Левая нога не нужна, сцепления- то при автомате нет, правой хватает (газ-тормоз). Прав не лишили, медкомиссию проходит, только у него наклеены в углах лобового и заднего стекол круглые знаки "инвалид". По поводу работы- ну, зависит от ее характера, наверное. Этот родственник работал за столом сидя (профессор), так и работает. Если бы токарь был или еще что-то в этом роде- тогда может и не смог бы. Описанный в посте 1 сослуживец- это специалист по пусконаладочным работам на автоматических линиях (типа роторно-конвейерных), там надо постоянно и ездить в командировки и лазить в недрах оборудования на промышленных предприятиях, это он конечно не мог. Но мои примеры- это люди с уже ампутированными ногами. Надеюсь, у вас до этого не дойдет
папа водитель. как мы поняли от врача, с протезом этой артерии нельзя нагибаться и долго сидеть,тк она проходит в паху