оо, автор, у моей мамы похожие привычки. Ей 60. Тоже любит все впрок припрятать, а потом есть по-тихоньку. А то, что срок годности не вечный - об этом не задумывается, похоже..Та же история с молочными продуктами: молоко и масло сливочное. Вот недавний случай. Покупали домашнее слив. масло за неделю до Нового Года, и вот на календаре 23 февраля, это масло по прежнему в холодильнике. Горчит уже, и вообще ясен пень его есть нельзя уже. А она чуть не бухнула его в кашу. Прям поругались с ней, заставила выбросить. Молоко всегда стоит по 10 дней, она его пьет и не морщится, а я явно чувствую даже по запаху, что это уже на выброс только.
И с готовыми блюдами беда. Борщ может стоять 2 недели в холодильнике. Достанет и ест, еще другим предлагает. Никогда не забуду, как ели явно прокисший суп. У него сверху даже пенка была, и кислый вкус явный. Я есть не стала, говорю, что не видишь,он прокис! Она говорит: да нет, можно есть еще.Ничего страшного. Съела всю тарелку...Ну вот как это понимать? Трудное голодное детство??Пусть и пропало , но не выброшу ни за что, лучше съем!
Постоянные у нас с ней разборки по поводу просроченной еды и как об стенку горохом. Она считает, что это я с прибабахом.