Гость
Статьи
Как стать детским …

Как стать детским врачом-стоматологом??

Всем привет)) мне 14 лет. Учусь в 8 классе и с самого детства грезу стать детским стоматологом. Решила поступить в МГМСУ(железно), но почитав в интернете про специализацию детского врача и толком ничего не поняла. Я поняла так: 1) ты учишься в институте 5 лет(на оф. Сайте)2)
Далее поступаешь в ординатуру и там ещё год.3) через 6 лет учебы ты квалифицированный врач.
Объясните пожалуйста, все от я поняла правильно и подскажите где проходят ординатуру?
Ksenia))
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
После ординатуры еще где-то 3месяца первичная специализация по детской стоматологии.я работаю детским стоматологом,работа,конечно,интересная,но напряженная.ординатура проходится на базе вуза ну и поликлиники,в которой будет проходить практика-кого-то могут и на прием посадить,кто-то просто штаны просиживает.
Гость
вам это надо? детская стоматология - это ад. это вечно орущие дети и вечно недовольные родители с претензиями, что вы недостаточно сюсюкались с их чадом.
Гость
Дети бывают разные. Большинство,конечно,орут.но гораздо тяжелее общение с родителями.бывают такие экземпляры.
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо. Это мечта с детства.Я очень люблю детей и даже плачущие, орущие и сопливые дети не вызывают у меня отторжения
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за понятный ответ)) а вы не подскажете в каком вы ВУЗе обучались
Гость
дети-то у вас не вызывают отторжения. но это вы еще с истеричными мамашами не встречались. а таких - каждая вторая
🎀🎀🎀nice_bantik🎀🎀🎀
😆 Зайка, ты ещё 100 раз передумаешь к моменту поступления
Ли
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
Фиговая профессия. Много денег не заработаешь. На детях экономят. Зубы путем не лечат, все равно поменяются. Дитятки орут, йоптыжматери денег жалеют, а в бесплатной поликлинике царевнами себя мнят.. Не стоит. Учитесь на протезиста.
Гость
6 лет училась в 3-ем МЕДе. Москва.
Потом 2 года ординатура.
Потом 3 года работала стоматологом в поликлинике, параллельно проходила курсы
по специальности детская стоматология. После этого ждала еще года два пока будет свободная единица в штатном расписании в детской стоматологической поликлинике.
Все не так просто.
Гость
Ksenia))
Сообщение было удалено
спасибо за понятный ответ)) а вы не подскажете в каком вы ВУЗе обучались[/] я училась в Воронеже,в мед академии.и детская стоматология-это не только лечение маленьких детей и их молочных зубов.в поликлинике обслуживаются дети до 18 лет,значит и постоянные зубы тоже лечат доктора,в том числе и удаление нервов. Стоматитов тоже много в любом возрасте. А то почему-то все здесь пишут,что только маленькие дети,это неверно.
Гость
Как же достали эти "ничего не получится","тебе надоест","зачем тебе это надо"...
Если человек решил-значит решил, это его выбор и не ваше дело. Если каждый будет так мыслить, стоматологов вообще не останется, к кому вы соего ребёнка поведёте?..
Умоляю, автор! Не слушайте таких "советчиков". Уверена, у Вас всё получится, из Вас выйдет прекрасный доктор)))
Ksenia))
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое)) я надеюсь на это, но все ещё предстоит узнать
Гость
Очень тяжелая профессия детский стоматолог. Учитесь на ортодонта (брекеты ставить) . Заработок больше или на протезиста. Родители жадные на детские зубы денег жалеют. Да и зарплата на детском приеме около 15 - 17 тыс. Если только в карман родители заплатят- в гос клинике. А в частном приезжий много родители хотят и дешево и быстро и на века чтоб пломбы стояли. А с ребенком сложнее- слюна течет интенсивнее чем у взрослых и сложнее при постановке пломбы. Не очень благодарное дело в наше время детский прием.
Гость
Приезжий читать как претензий ( автоисправление)
pasa
u
Pavel
Гость
После ординатуры еще где-то 3месяца первичная специализация по детской стоматологии.я работаю детским стоматологом,работа,конечно,интересная,но напряженная.ординатура проходится на базе вуза ну и поликлиники,в которой будет проходить практика-кого-то могут и на прием посадить,кто-то просто штаны просиживает.
no
Павел Смирнов
нету
Павел Смирнов
pasa
u
как тебя зовут я паша смирнов
Павел Смирнов
согл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Очень тяжелая профессия детский стоматолог. Учитесь на ортодонта (брекеты ставить) . Заработок больше или на протезиста. Родители жадные на детские зубы денег жалеют. Да и зарплата на детском приеме около 15 - 17 тыс. Если только в карман родители заплатят- в гос клинике. А в частном приезжий много родители хотят и дешево и быстро и на века чтоб пломбы стояли. А с ребенком сложнее- слюна течет интенсивнее чем у взрослых и сложнее при постановке пломбы. Не очень благодарное дело в наше время детский прием.
Работаю детским
С изоляцией. Никаких слюней не течет и все стоит до смены Зубов.
80% детей лечатся полноценно
Ни всегда просто, да. Адаптирую некоторых. Но многие спокойны все же.
Остальные -закись или наркоз
Зарплата от 250 до 500тысяч в мес с графиком 3-4 раза в неделю до обеда

Но, чтобы дойти до такого уровня- нужно пройти огонь, воды и медные трубы.
Нужно выгореть несколько раз и стать внутренне танком , работая в «скафандре»

Это ни для всех профессия.
Ни смотря на высокий мой заработок, экспертность , уверенность во всем, не смотря на том, что я уже как рыба в воде и в лечении и в психологическом аспекте касаемо родителей и детей. Не смотря на то, что уже никто не страшен. Ни конфликтный родитель, ни истерящий ребенок, ни странные бабушки со странными папами. Не страшны никакие психотипы. Все уже автоматизированно!!!
Тем не менее !!! Здоровье Вы свое посадите. И физическое и психологическое.
Латентно будет всё-равно фоном идти стресс. Вы можете его не замечать, но он будет.
Сейчас, спустя почти 9 лет работы детским стоматологом, когда я все уже умею и достигла потолка в этой деятельности. Казалось бы… работай, кайфуй и получай денежку

Но нет. Почему-то же я смотрю иногда вакансии - работа на маяк на полгода , работа вахтами на год в Антарктиду, работа в библиотеке.

Значит, ни смотря на то, что я такая вот якобы крутая в своем деле- я все же продолжаю выгорать???
Потому как превратилась в интроверта и стала избегать людей - общения с ними ….

К чему это. Если вы в душе альтруист, добросовестный человек, который будет нести знамя детского стоматолога, отдавая всю себя детям и их родителям - от вас может мало что остаться или не остаться вовсе.
Кто -то не выдерживает.
Энергетически вы будете опустошаться. Просто неизвестно - с какой скоростью и интенсивностью.
Может вас хватит на 20 лет
Может на 3 года

Я бы рекомендована отучиться на ортодонта )
Форум: Здоровье
Всего: 249 502 темы
Новые темы за 3 дня: 162 темы
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова