Девочки, поделитесь! Везде пишут, что вегето сосудистую дистонию можно вылечить медикометозно, с помощью капельниц и уколов. Правда это или нет?Сама очень сильно сомневаюсь в этом,у меня гипотонический тип и излишняя плаксивость и раздражительность Спасибо за ответы!
Эмм.. а вы в курсе что такой болезни как ВСД нет, это устаревшая информация. Просто врачи терапевты так называют совокупность физиологических реакций на стресс длительный. А вот как вы будете лечить невроз это уже другой вопрос.
Гость
[688065487]
Скай
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.С чем родились,то не лечится.Против природы не попрешь.Если нравится лечится,то физический труд-лучшее средство!
Скай
[1494785005]
Автор, в последнее время стресс, тревога была?
Tati
[3820203895]
Сердцебиение, плаксивость, апатия, агрессия. Мне 22. Эта проблема с самого рождения, моей маме отказались делать кесерево и моя голова застряла в проходе из за узкого таза.((
=)
[2588149083]
ВСД лечат по симптомам. Я слышала ее не вылечить, так как -это даже не болезнь. Ее каждому второму ставят.
Скай
[1494785005]
в детстве такие симптомы были? врачи что говорили ?
Tati
[3820203895]
Скай
Сообщение было удалено
Ну конечно же была. 2 года назад пол года мучали головокружения и панические атаки.
в детстве были только плаксивость и апатия. Врачи сказали, что это лечится с возрастом.
Скай
[1494785005]
ну вам нужно обследование делать мозга, а потом исходя их этого к неврологу и обязательно ко врачу- психотерапевту. Так как все эти симптомы могут быть из за нервного напряжения и стресса, не обязательно из-за физических проблем, возможно психосоматика. Так что начинать с обследования надо.
Гость
[3340131632]
Гость
Сообщение было удалено
Физический труд добьет окончательно. Автор, то, что у нас называется обычно ВСД- оно имеет два вида. Мне это родственник- врач объяснил, по-медицински грубо и прямо (как-то зашел разговор на данную тему). 1) ВСД по- Вумански)))). Это со всякими там паническими атаками, реакциями на стресс, в общем, что зависит от нервов. Здесь на самом деле нервы надо лечить, то есть голову 2) Организм нежизнеспособный. Так называемая "бледная немочь". Как он цинично выражается- "Живет то, что жить по идее не должно".Сосуды тонкие, стенка сосуда неэластичная, клапаны в сосудах не фурычат, вялые. Кровообращение замедленное, сердце хилое (но при этом ФОРМАЛЬНО в нем патологии нет) с трудом проталкивает кровь к важным частям организма, из-за этого вечные кислородные голодания органов, в том числе-мозга, что и приводит иногда к похожим на 1й тип ВСД явлениям (паника и прочее). Постоянно хочется лежать, спать, работа вызывает изнеможение без всяких симуляций, энергии нет от слова совсем. Попытки как-то пришпорить себя спортом и прочими активностями, взбадривающими препаратами (элеутерококки всякие) приводят лишь к еще большей усталости и необходимости долгого "отдыха". Причем, что важно- такой тип "ВСД" (условно назовем так)- никаким образом не зависит от стрессовой нагрузки. Вообще. Есть стресс или жизнь течет размеренно и спокойно- организм одинаково "не работает", не тянет. Вот С ЭТИМ- на самом деле ничего сделать нельзя, надо приспосабливаться как-то.
Гость
[4106256499]
Автор, это все симптоматика сильнейшего невроза. Медикаментозно можно только создать поддержку, сбалансировать химию в мозге, влияющую на состояние. А вот сам стресс, причины его, страх от уже имеющейся болячки надо убирать с психотерапевтом. Наращивать в себе стрессоустойчивость, учиться навыкам владения собой, расслабления, снятия напряжения, адаптации. У меня тоже в разных формах подобное было с детства и до лет 30, только мне никто диагнозов не ставил и я не особо жаловалась, просто терпела это. А потом, когда занялась собой, своим психологическим состоянием из-за других причин. убрала и эту симптоматику.
А вот у меня потливость ног. У дерматолога была. Отправили к эндокринологу. Щитовидку просто пощупали. Глюкоза и ТТГ в норме. Тогда мол к невропатологу. Это всд. Помогут? Ноги стали потеть в 30 лет. Не беременяла, не рожала соотв-но.
Алена
[917301135]
нет такой болезни всд. это все неврология. и лечить нужно каждый симптом отдельно. у меня тоже были головокружение, панические атаки, тахикардия, ноги руки немеют. сделайте МРТ для успокоения души что это не опухоли и рс. лечите симптоматику. всд это отговорка врачей потому что они реально не знают как лечить такие разлады в нервной системе.
Мия
[2913796812]
Это проблемы тело-эмоции-ум. Проблема идет от головы. Это не обязательно сильный стресс, и даже необязательно хронический. Это некое нерешенное уравнение на уровне мозговой активности, которая дает некий набор эмоций. Наш современный (да и не современный) мир устроен как социум со множеством ограничений и табу. Эмоции не проживаются - все уходит в тело. На уровне тела начинается сбой вегетативной системы. Таблетками это не лечится, а глушится. Лечится это все психотерапией и собственной осознанностью. Путей много, техник тоже достаточно, но путь не близкий. Желательно вообще комплексно работать над психосоматикой - на уровне тела - здоровый образ жизни, комплекс упражнений на заземление и жизнь " в теле" тоже необходимо. Это все блоки - как слои пирога. Их надо снимать. И когда Вы от тревоги перейдете к понимаю - что боитесь какого-то базового страха и просто не понимаете кто Вы - тогда начнется постепенная разблокировка, и вообще - чаще уходите в тело, просто не думайте, что называете "тупите", и увидите как это поможет. Я на этом собаку съела, поверьте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вадим
[3395161916]
Алена
Сообщение было удалено
Сам описываете болезнь и делаете правильные выводы, но при этом отрицаете ее существование. Есть такое заболевание. Название, правда, используется наше сермяжное. По международной классификации это Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы (код F45.3). Про аритмии при таком расстройстве можно прочитать здесь: http://www.5u5.ru/articles/articles-cardio/123-palpitations.html
Спасибо за ответы!