Гость
Статьи
Надо ли удалять …

Надо ли удалять родинку

У меня с детства есть родинка, довольно большая, была около 1 см в диаметре, и слегка возвышается над кожей.Находится прямо в зоне декольте, еще 10 лет назад врач предлагал удалить родинку, но она глубокая, был бы шрам, я хотела носить топики и платья с вырезом. И еще игнорировала крем от загара, ходила в солярий, были и случаи солнечных ожогов. У меня светлая кожа, светлые глаза, то есть генетически склонна к меланоме. Раньше не беспокоила родинка, она была светлой, не уродливой, а сегодня смотрю, она слегка увеличилась, а рядом еще небольшое образование. Видимо есть повод паниковать, собираюсь к онкологу, по телефону врач сказал, что если будет необходимость сделает биопсию, это ведь может создать еще больший рост клеток. Кто нибудь удалял опасные родинки?

15 июня 2017, 08:42
Адина
5 ответов
Последний — 15 июня 2017, 14:35 Перейти
Гость
15 июня 2017, 08:54
#1

Если растёт, то надо удалять. Знакомая на лице удаляла. Никаких шрамов не осталось.

Гость
15 июня 2017, 09:00
#2

Я удаляла и те, которые без изменений были все время, и те, которые изменили свою форму и увеличились. 8-10 разных выпуклых родинок.

Гость
15 июня 2017, 10:28
#3
Гость

Я удаляла и те, которые без изменений были все время, и те, которые изменили свою форму и увеличились. 8-10 разных выпуклых родинок.

А как удаляли? Хотела удалить лазером кажется но нельзя мочить потом несколько дней.

Гость
15 июня 2017, 10:38
#4

Мне врач сказал, что если родинка меняется в размерах, чешется или болит, то нужно на консультацию и наблюдение обзятельно, а там специалисты посоветуют удалять или нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
15 июня 2017, 14:35
#5

Я удаляла такую родинку хирургическим путём в пределах здоровой ткани. Так это называется, погуглите.
Врач сказал мне, что это единственный безопасный метод удаления, лазер полностью не устранит все патологические клетки.
Шрам остался, да. Но он куда более эстетично выглядит, чем огромная выпуклая родинка.