Девочки здравствуйте! У меня такая же проблема! Цистит и восполнение постоянное, рецидивы. Достало уже. Врачи не помогают, только кучу денег отваливаешь и все. И я полезла в интернет. Вот что помогло лично мне! Обнаружили патогенные микроорганизмы в мазке на инфекции по гинекологии и в уретре, в точности стафилококк, стрептококк и энтерококк. Гинеколог назначила антибиотики, вроде стало легче. Но через неделю рецидив и так по кругу. Антибиотики здесь не работают. Как я поняла это порочный круг, патогенные бактерии появляются потому, что у вас дисбактериоз там вследствие пониженного иммунитета! То есть патогены заполняют флору, потому что нет хороших бактерий. Антибиотики на время убивают патогенны, но микрофлора то должны быть заполнена! А чем, если хороших бактерий нет и им неоткуда взяться? Вот они и растут опять. Что делаем? Первое вам необходимо избавиться от воспаления, без этого к сожалению никак - нолицин! Пьем по 2 раза в день, потом как воспаление уходит можно перестать, но при первых симптомах жжения я сразу пью половину таблетки. Но при этом! Восстанавливаем флору и иммунитет всеми возможными путями! Пьем бифидобактрии постоянно! Я принимала хилак форте около месяца, теперь аципол! И принимать их буду ещё долго! Витамин д! У многих из вас дефицит однозначно! Тоже на постоянно основе сейчас! Вам нужно по 20000 ед ежедневно! Витамины б проколоть курс! Циклоферон курс! Пьем очень много воды, чтобы микроорганизмы не успевали цепляться за стенки чтобы не было воспаления! В воду я добавляю метиленовый синий 1%. Далее чтобы ещё помочь иммунитету, я начала пить асд2 по 0,5 кубика утром и вечером за пол часа до еды. Это сильнейший иммуностимулятор. Но осторожно, сгущает кровь! И конечно бактериофаги! У меня пиофаг и стафилофаг. Принимаю по 15-20 мл один раз в день на тощак. Кто может пить травы на постоянной основе - пейте урологический сбор. В общем повышайте иммунитет и населяйте организм полезными бактериями и все пройдет! Дай бог уйдем в ремиссию!
В мазке из уретры обнаружен Enterococcus faecalis (энтерококк фекальный) в повышенной степени 10 в 7 и лейкоциты в моче на Нечипоренко 3000 в 1 мл УЗИ мочевого в норме, бак.посев мочи чистый.
Была у многих урологов, назначались антибиотики по результатам чувствительности не помогли, возможно выработалась резистентность (за всю жизнь попила много антибиотиков).
Насколько знаю эта гадость исходя из интернета очень устойчива ко многим антибиотикам, и занесли ее скорее всего в больнице через катетер который вставлялся в мочевой но не уверена.
Врачи кажется и не знают что есть такие препараты а симптомы уже полгода: неполное опорожнение, постоянно хочется по маленькому, то чем схожу не соответствует объему выпитого.
Вот думаю сама может купить, понимаю что нужно опять же сдать на чувствительность но это деньги и опять оттуда брать мазок больно потом ходить по маленькому (и так с этим проблемы) а чувствительность через посев мочи смысла наверное нету сдавать раз не высеивается (делала в поликлинике). Не знаю как правильно принимать. Я в таком отчаянии устала по всем ходить и слушать тоже самое... АНТИБИОТИКИ!