Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 396 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость
Линчана
На одежде могли перевезти и на дачу, и к бабушкам. Я же на даче не стирала, только дихлофосом прыскала. А потом на второй день одевали. И как раз первую ночь и не кусали то...
Вы пишите к бабушкам,свекровь тоже чешится?
Марта Костюк
Гость
В Париже все чешутся, поинтересуйтесь
Гость
Линчана
Да, свинка с нами. В отличие от меня не чешется. Я вчера стены, полы промыла как могла чистой водой тряпками, перестала чесать "укусы", там, где, как мне кажется, лезут. Вроде лучше, сейчас вот сижу на кухне, норм.
Как Ваши дела? Получилось очистить квартиру?
Линчана
Гость
Нет, свекровь не чешется
Линчана
Гость
Пока не получается
Линчана
Гость
То ,что не чешется свинка это тоже показатель ,что может и не клещи или вы её чем то обрабатываете капли на холку или что другое?
Свинку обрабатывала несколько раз стронг-холдом каплями. И клетку дельцидом.
Линчана
Что-то опять в сомнениях, все же кажется, что кто-то именно кусает, не стекловата
Линчана
Линчана
Что-то опять в сомнениях, все же кажется, что кто-то именно кусает, не стекловата
Сегодня было 3 таких основательных покуса. Ну и по ногам чуток на кухне лазили. У мамы так же, спит ничего, но по ногам шастают
Гость
Гость
Крысиных клещей не увидишь даже под лупой ,но вот платяных вшей люди(читала на форумах) видят ,зн вам можно как то в баночку поймать и отнести ,но это моё мнение ,решать ,конечно ,вам
Платяных вшей тоже никогда не увидишь. Они не сидят просто в складах и швах, они внутри этих швов. Единственное, что когда уже расплодятся до неимоверно го количества, вот только тогда можно заметить и то очень редко. Правильно здесь женщина пишет, что живут очень долго. Гниды, которые они откладывают внутри швов, при неблагоприятных для них условиях, живыми остаются до полугода.
Линчана
Гость
Платяных вшей тоже никогда не увидишь. Они не сидят просто в складах и швах, они внутри этих швов. Единственное, что когда уже расплодятся до неимоверно го количества, вот только тогда можно заметить и то очень редко. Правильно здесь женщина пишет, что живут очень долго. Гниды, которые они откладывают внутри швов, при неблагоприятных для них условиях, живыми остаются до полугода.
А платяные вши кусают голову?
Линчана
Как же определить, кто кусается. Если всех не видно, поймать никого не получается...
Живут ли платяные вши в мебели? Или только в вещах?
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, у Вас были? Избавились?
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, у Вас были? Избавились?
В 2020 году были, очень долго не могла избавиться, т. к. не понимала кто ползает и кусает меня все тело, по голове в том числе, т. к. никого не было видно. Почитайте форум 2020-2021 год. Нас там таких было много. В итоге только кипячение, обработка всего тела и головы в том числе, куртки кипятила тоже. Обувь отравой сливала каждый день. Только летом получилось избавиться. Выбросила с квартиры все (шторы, тюль, ковры, мягкую мебель, матрасы, всю одежду, которую нельзя кипятить, обувь). Понимаю, что не каждый может себе такое позволить, но лучше спать на голом полу, чем жить в таком с ними в аду. Многие тогда таким же образом избавились от них. И да, их не видно. Я за год видела пару раз, когда с себя в ванне смыла черную и пару раз светлых на полу, но уже дохлых.
Гость
Линчана
Как же определить, кто кусается. Если всех не видно, поймать никого не получается...
Добрый день,сегодня приехали в деревню ,ехали 6 часов ,уже в машине жвакнули хорошо за голову ,перед отъездом ,мылись кошачим шампунем от блох ,затем бензилбеензоатом намазались ,вещи все чистые ,пропаренные ,машину раптором опрыскали,вот прошло 3 часа и чуствую ,как поползли ,был укус и в ушах чувствую.Дом стоял 9 месяцев пустой ,никто не заходил,врятли там они остались с прошлого года ,вот такие дела и правда неистребимые ,отдых не отдых ,подозреваю ,что они на теле и в ушах были присосаны ,на теле выход обитают долго
Гость
Гость
В 2020 году были, очень долго не могла избавиться, т. к. не понимала кто ползает и кусает меня все тело, по голове в том числе, т. к. никого не было видно. Почитайте форум 2020-2021 год. Нас там таких было много. В итоге только кипячение, обработка всего тела и головы в том числе, куртки кипятила тоже. Обувь отравой сливала каждый день. Только летом получилось избавиться. Выбросила с квартиры все (шторы, тюль, ковры, мягкую мебель, матрасы, всю одежду, которую нельзя кипятить, обувь). Понимаю, что не каждый может себе такое позволить, но лучше спать на голом полу, чем жить в таком с ними в аду. Многие тогда таким же образом избавились от них. И да, их не видно. Я за год видела пару раз, когда с себя в ванне смыла черную и пару раз светлых на полу, но уже дохлых.
Здравствуйте ,спасибо! У меня хрть и крысиные клещи ,но интересно ,чем мазались?на чём спали,если от всего избавились?
Гость
Гость
Здравствуйте ,спасибо! У меня хрть и крысиные клещи ,но интересно ,чем мазались?на чём спали,если от всего избавились?
какие у тебя клещи?! ты их видела? любые клещи видны должны быть. И птичьи , и крысиные. Посмотри на свои укусы и сравни с картинками. Примеры в интернете
Гость
Гость
какие у тебя клещи?! ты их видела? любые клещи видны должны быть. И птичьи , и крысиные. Посмотри на свои укусы и сравни с картинками. Примеры в интернете
Я адресовала вроде не тебе вопрос...
Гость
Гость
Продавайте свою парижскую и переезжайте в Берлин, там все комары от голода подохли
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. Прочитала. Господи, сил всем в борьбе с заразой...
Я уже все свои вещи выбросила или завязала в пакеты. Но носить не буду, выброшу. За весну 3 раза полностью сменила гардероб. Но тогда еще не знала, что они при стирке 90 гр не погибают. Усиленно все вещи стирала, включая куртки. Сейчас есть только один комплект уличной одежды, который кипячу после каждого выхода. Кроссовки и сумку брызгаю дихлофосом. С кроссовок, вроде, нет укусов. Насчет сумки не уверена.
Матрас и подушка в целлофане. Пока что почти все время нахожусь дома, есть 3 домашних комплекта, которые кипячу. Тапки пластиковые. "Постельное" ипользую 1 раз, потом в пакет и выбрасываю. Мочалку кипячу. Сама мажусь.
И не могу избавиться (
Гость
Гость
Здравствуйте, я не получила ваше письмо. Может вы эл адрес не правильно набрали?
Здравствуйте! Написала Вам на почту. Если еще читаете форум, откликнитесь, пожалуйста.
Гость
Линчана
А платяные вши кусают голову?
Пишут, что да, бывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Линчана
По симптоматике, не вши у вас. Если после простой стирки одежды укусы пропадают, то не они. И они реже кусают открытые части тела, чаще под одеждой. Так, чтобы сидеть на кухне с открытыми ногами и вдруг волнами по ногам и вверх - нет, так не кусают бв.
Форум: Здоровье
Всего: 250 336 тем
Новые темы за 3 дня: 135 тем
Популярные темы за 3 дня: 38 тем