Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 396 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Оставила обращение в Минздраве. Обозначила, куда обращалась за помощью. Спросила, к какому специалисту конкретно идти с этой серьезной проблемой. Надеюсь, не пошлют к психиатру.
Ответ ждать в течение 30 дней.
Гость
Гость
Оставила обращение в Минздраве. Обозначила, куда обращалась за помощью. Спросила, к какому специалисту конкретно идти с этой серьезной проблемой. Надеюсь, не пошлют к психиатру.
Вот вы молодец ,что обратились ,очень интересно ,что ответят,может просто рекомендации с сэс по избавлению и бесплатную обработку ,ну посмотрим.....А вы само насекомое на опознание не насили лаборантам ?как бы не попросили само насекомое
Гость
Гость
Вот вы молодец ,что обратились ,очень интересно ,что ответят,может просто рекомендации с сэс по избавлению и бесплатную обработку ,ну посмотрим.....А вы само насекомое на опознание не насили лаборантам ?как бы не попросили само насекомое
Не носила пока. Меня смущает, что перед укусами я видела белого жучка (один в один платяная вошь с фото из интернета). А потом то, что собрала - темные. Двух вот недавно с пола подняла после потравки. Вдруг это окажется что-то другое. Зря потраченные деньги.
Гость
Гость
Не носила пока. Меня смущает, что перед укусами я видела белого жучка (один в один платяная вошь с фото из интернета). А потом то, что собрала - темные. Двух вот недавно с пола подняла после потравки. Вдруг это окажется что-то другое. Зря потраченные деньги.
Просто они там в Роспотребнадзоре могут попросить как то установить насекомое ,чтоб знать какие советы вам давать
Гость
Гость
Какими препаратами вам травили? Или вы сами?
Гость
Гость
Просто они там в Роспотребнадзоре могут попросить как то установить насекомое ,чтоб знать какие советы вам давать
Ну, не учат в школах и университетах искать платяную вошь. Этим должен заниматься специалист. Когда обыватель уже сам их видит, находит, это значит, что они расплодились в неимоверных количествах. А если человек на работу ходит? Он же всех там позаражает. Проблему нужно решать в самом начале, иначе быть беде. Это мое мнение.
Прошу прощение за сравнение, но когда у человека глисты, его же не просят глиста показать. Паразитов выявляют специалисты на гснове жплоб пауиента и назначают лечение.
Не могу понять, почему в наших случаях не так.
Гость
И с клещами так же. Как его найдёшь?!
Гость
Гость
Крысиных клещей не увидишь даже под лупой ,но вот платяных вшей люди(читала на форумах) видят ,зн вам можно как то в баночку поймать и отнести ,но это моё мнение ,решать ,конечно ,вам
Гость
Гость
Ну, не учат в школах и университетах искать платяную вошь. Этим должен заниматься специалист. Когда обыватель уже сам их видит, находит, это значит, что они расплодились в неимоверных количествах. А если человек на работу ходит? Он же всех там позаражает. Проблему нужно решать в самом начале, иначе быть беде. Это мое мнение.
Прошу прощение за сравнение, но когда у человека глисты, его же не просят глиста показать. Паразитов выявляют специалисты на гснове жплоб пауиента и назначают лечение.
Знаете читала давно где то ,что одна семья носила глистов на опознание лаборантам в поликлиннику
Гость
Марта Костюк
Сообщение было удалено
Вы тут пишите про нос какой то ,а у вы с каким насекомым боритесь?
Гость
Гость
Может вам пошлют энтомолога ,чтоб опознать насекомое ,после вашего обращения
Гость
Марта Костюк
Сообщение было удалено
😁
Линчана
Марта Костюк
Сообщение было удалено
Ну про Париж не знаем. А у меня такое в России лично за 40 лет первый раз, что безбожно жрут непонятно кто.
Всякое конечно было: и тараканы, и комары, и клопы, и мухи - всех видно, от всех избавлялись. А тут такое, неопознанное...
Гость
Марта Костюк
Сообщение было удалено
Вы, наверное, головных вшей имеете в виду. Даже если они полностью не выводятся, можно хотя бы периодически снижать численность, обрабатывая голову. А платяные вши залезают в швы одежды. Всю одежду не прокипятишь, особенно куртки. И через короткое время укусы везде, по всему телу и лицу. И как тогда парижане справляются? Или другие насекомые кусают?
Линчана
Гость
Вы не пропадайте. Если помогут и что хорошее сделает Минздрав, отпишитесь, пожалуйста
Гость
Гость
Крысиных клещей не увидишь даже под лупой ,но вот платяных вшей люди(читала на форумах) видят ,зн вам можно как то в баночку поймать и отнести ,но это моё мнение ,решать ,конечно ,вам
Каждый день пытаюсь.
Гость
Линчана
Вы не пропадайте. Если помогут и что хорошее сделает Минздрав, отпишитесь, пожалуйста
Отпишусь, конечно.
Марта Костюк
Линчана
Ну про Париж не знаем. А у меня такое в России лично за 40 лет первый раз, что безбожно жрут непонятно кто.
Всякое конечно было: и тараканы, и комары, и клопы, и мухи - всех видно, от всех избавлялись. А тут такое, неопознанное...
Расскажем про Париж и Лондон, не спешите
Марта Костюк
Гость
Носом работайте по запаху
Гость
Марта Костюк
Носом работайте по запаху
Ответьте ,пожалуйста ,что вас беспокоит ,кроме Парижа ,какое насекомое ?
Гость
Гость
Вы, наверное, головных вшей имеете в виду. Даже если они полностью не выводятся, можно хотя бы периодически снижать численность, обрабатывая голову. А платяные вши залезают в швы одежды. Всю одежду не прокипятишь, особенно куртки. И через короткое время укусы везде, по всему телу и лицу. И как тогда парижане справляются? Или другие насекомые кусают?
Может вы так и делаете ,куртки пароочистителем парить илли другим аппаратом с паром
Девушка!
Гость
Ответьте ,пожалуйста ,что вас беспокоит ,кроме Парижа ,какое насекомое ?
фондерляйен
Гость
Девушка!
фондерляйен
Мы вас прекрасно поняли ,спасибо вопросов нет!
Девушка!
Гость
Мы вас прекрасно поняли ,спасибо вопросов нет!
Спокойной ночи
Линчана
Отнесла на Уткинскую в лабораторию, никого не увидели, бытовой мусор:(

Сказала, до 10 июня постараться еще собрать и принести, посмотрит еще раз. Еще сказала, что первый раз слышит, что гамазовые голову кусают. Я спросила, а кто тогда. Ответила - вши.
Линчана
Не знаю, что теперь делать. Попробую еще раз собрать, конечно. Но думаю, результата не будет... Скорее всего, эти черные неподвижные точки - экскременты членистоногих, как поймать самих крысиных клещей, я не знаю.
Линчана
Еще инфы немного: лаборант сказала, что гамазовые прозрачные, как желе, а как напьются крови, то коричневые
Гость
Линчана

Сказала, до 10 июня постараться еще собрать и принести, посмотрит еще раз. Еще сказала, что первый раз слышит, что гамазовые голову кусают. Я спросила, а кто тогда. Ответила - вши.
Ещё раз убедилась ничего они не знают про этих клещей ,на форумах у кого крысиные клещи ,всех кусают за голову ,всех!!!!!!Надо было так и сказать ,что вы ничего не знаете значит про крысиных клещей
Гость
Линчана

Может надо собирать по тёмным углам пыль ,что скапливается небольшой кисточкой для покраски
Гость
Линчана
Не знаю, что теперь делать. Попробую еще раз собрать, конечно. Но думаю, результата не будет... Скорее всего, эти черные неподвижные точки - экскременты членистоногих, как поймать самих крысиных клещей, я не знаю.
Может дусторонний скотч приклеить к плинтусу
Гость
Линчана

Получается, только в микроскоп смотрят, хим. анализ не делают.
Гость
Гость
Получается, только в микроскоп смотрят, хим. анализ не делают.
Почему до 10?
Гость
Гость
Может надо собирать по тёмным углам пыль ,что скапливается небольшой кисточкой для покраски
Или, когда пойдут волной по ногам, прижать скотч. Понятно, раз они прозрачные, то что ничего не видно будет. Может, в микроскоп увидят.
Могут повторно бесплатно посмотреть?
Гость
Линчана
Вы молодец хоть как то продвигаетесь по маленьку вперёд,может ещё и статью потом напишите ,как бороться с крысиным клещём утрёте нос этим энтомологам!это я без иронии пишу
Линчана
Честно говоря, я уже начинаю думать о стекловате, ну что касается именно моего случая. Может, это не насекомые у меня, а стекловата? У меня блестит всё, и диваны, и пол рядом с кроватями, и вещи. И у нас четыре матраса! Довольно давно три из них, конечно, есть небольшие дырочки в них, прорехи... Или это бред?
Линчана
А мама нашла у себя блох😳
Возможно, что ее кусают блохи
Гость
Линчана
Отличная новость, от блох не так тркдно избавиться, как от клещей.
Гость
Линчана
Честно говоря, я уже начинаю думать о стекловате, ну что касается именно моего случая. Может, это не насекомые у меня, а стекловата? У меня блестит всё, и диваны, и пол рядом с кроватями, и вещи. И у нас четыре матраса! Довольно давно три из них, конечно, есть небольшие дырочки в них, прорехи... Или это бред?
Может. Тем более, началось все после соседского ремонта.
А в матрасы стекловату вряд ли кладут. Ею, наверное, стены утепляли.
Гость
Линчана
Блохи тоже разные бывают и мышинные и крысинные ещё какие то....
Гость
Линчана
Всё конечно может быть ,чего только не думаешь,когда уже на гране ,но! Вы же переезжали на дачу ,парились и всеровно чувствовали укусы,а в матрасы разве её кладут?А то что дезинсекции не помогают ,так это у всех ,кто заражён клещами.Так что вопрос остаётся открытым
Линчана
Гость
Всё конечно может быть ,чего только не думаешь,когда уже на гране ,но! Вы же переезжали на дачу ,парились и всеровно чувствовали укусы,а в матрасы разве её кладут?А то что дезинсекции не помогают ,так это у всех ,кто заражён клещами.Так что вопрос остаётся открытым
На одежде могли перевезти и на дачу, и к бабушкам. Я же на даче не стирала, только дихлофосом прыскала. А потом на второй день одевали. И как раз первую ночь и не кусали то...
Гость
Линчана
На одежде могли перевезти и на дачу, и к бабушкам. Я же на даче не стирала, только дихлофосом прыскала. А потом на второй день одевали. И как раз первую ночь и не кусали то...
Стекловату как то то можно обнаружить собирайте как то
Гость
Гость
А как бороться с остатками стекловаты в инете есть ,смотрели? Мне просто это не надо ,мы тоо знаем ,что у нас крысиные клещи
Гость
Гость
Набирите ,как удалить кусочки стекловаты с тела?
Гость
Гость
А как бороться с остатками стекловаты в инете есть ,смотрели? Мне просто это не надо ,мы тоо знаем ,что у нас крысиные клещи
Да ,кстати свинка то живёт с вами?
Линчана
Гость
Стала светить фонариком в темноте, всё блестит: пол, портфели, что стояли на полу, диван, тахта, пятки мои, мужа, детей, тапочки моющиеся. Мою ноги, блестки не смываются! Роликом убираются эти блестяшки, но не все. Честно говоря, до конца не уверена, что это стекловата, возможно, блестит отрава, но я мыла пол. Еще я пылесосила диван вчера, потом села на него и подскочила, так как стало колоть, кусать. Посмотрела потом - весь диван блестит. По-видимому, и одежда в ней, так как стиралось всё в одной машинке.
Смывается она под душем, пишут, под прохладным. Пол, стены моются тряпками, которые потом выкидывают. Матрасы буду выкидывать, хоть и в пленке сейчас, но все равно на фиг надо, детям скакать запретила. Один писал, ему 30 раз пришлось убраться, прежде чем он всю убрал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линчана
Гость
Да ,кстати свинка то живёт с вами?
Да, свинка с нами. В отличие от меня не чешется. Я вчера стены, полы промыла как могла чистой водой тряпками, перестала чесать "укусы", там, где, как мне кажется, лезут. Вроде лучше, сейчас вот сижу на кухне, норм.
Гость
Линчана
Стала светить фонариком в темноте, всё блестит: пол, портфели, что стояли на полу, диван, тахта, пятки мои, мужа, детей, тапочки моющиеся. Мою ноги, блестки не смываются! Роликом убираются эти блестяшки, но не все. Честно говоря, до конца не уверена, что это стекловата, возможно, блестит отрава, но я мыла пол. Еще я пылесосила диван вчера, потом села на него и подскочила, так как стало колоть, кусать. Посмотрела потом - весь диван блестит. По-видимому, и одежда в ней, так как стиралось всё в одной машинке.
Смывается она под душем, пишут, под прохладным. Пол, стены моются тряпками, которые потом выкидывают. Матрасы буду выкидывать, хоть и в пленке сейчас, но все равно на фиг надо, детям скакать запретила. Один писал, ему 30 раз пришлось убраться, прежде чем он всю убрал.
Да уж ,даже не знаю ,что и сказать,ну пробуйте мыть.Матрасы поменять я думаю хорошая идея.Кроме стекловаты ,есть подозрения откуда ещё эти блёски могут быть?
Гость
Линчана
Да, свинка с нами. В отличие от меня не чешется. Я вчера стены, полы промыла как могла чистой водой тряпками, перестала чесать "укусы", там, где, как мне кажется, лезут. Вроде лучше, сейчас вот сижу на кухне, норм.
То ,что не чешется свинка это тоже показатель ,что может и не клещи или вы её чем то обрабатываете капли на холку или что другое?
Гость
Линчана
Позвоните дезинфекторам и спросите может ли отрава блестеть блёсками ,хотя у меня не было такого,но они же вам не говорят ,чем травят