Ноотропы. Действительно ли они помогают улучшить работу мозга?
Много читала в интернете про ноотропы. Хочу узнать ваш опыт. Действительно ли они помогают улучшить работу мозга? Стоит ли их вообще принимать чтобы улучшить память и концентрацию внимания? Если да, то с какими препаратами их можно (может даже нужно) и нельзя сочетать?
Белая Лилия
38 ответов
Последний —
Перейти
Постою послушаю тоже интересно
Гость
да, помогают. мне назначал невролог в психушке-после курса ожила и пришла в себя- ходила до лечения как овощ
егостья
да пью нообут,но мне больше для сна он помогает
Гость
Сейчас пью стругерон, надеюсь поможет
Алина
Я тоже раньше увлекалась этой темой. Смотрела канал clevermind на ютубе, перепробовала добрую половину препаратов, которые там советовали. Что хочу сказать? Умнее и сообразительней никакой препарат вас не сделает. Единственные ощутимые эффекты, которых вы можете добиться - это либо седация (успокоение), либо стимуляция (возбуждение), и то временно и не от всех препаратов. Есть средства, которые категорически нельзя использовать без назначения врача, типа леводопы или гинкго билобы. Поэтому лучше без совета со спецом не экспериментировать с прочитанным. Что использую я? Это не рекомендация, а просто информация. К концу года у нас на работе всегда запарка. Мне помогает таблетка фенотропила перед работой, таблетка фенибута после. Иногда (если надо) к фенотропилу добавляю кофеин-бензоат натрия или адаптогены (элеутерококк, женьшень и т.п.), а к фенибуту - глицин. Но принимать такую смесь долго нельзя. Это, так сказать, на экстренный случай. Все остальные вещи, типа ноопепта, пирацетама, мексидола и т.п. плацебо. По крайней мере для здорового человека. Насчет противопоказаний и лекарственных взаимодействий читайте в инструкции.
Алла
Алина,я пила глицин после смерти кота. Очень помог с первой таблетки. Становлюсь спокойной. На ситуацию смотрю как бы со стороны.То есть появляется отстранённость. А через время вообще о тревожной ситуации не думаю. Подруга говорит,что он ей не помогает. Я в разные периоды пила и валерьянку,и капли. От них голова болела. А глицин-просто чудо. Пила его ещё 5 лет назад курсом. Во время лечения онкологии. Но я таблетки пью очень-очень редко. Может,поэтому глицин мне помогает.
Гость
Долго была в психушке там мне посоветовали ноотропил. Хорошая штука. Но если у вас приходы нужно посоветоваться с врачем
_Буратино_
Ноотропы нужно пить по показанию врача, а не назначить себе их самостоятельно.
Гость
_Буратино_
Сообщение было удалено
Иногда можно. Кстати если смешать ноотропил с фезамом и корвалолом можно словить не хилые такие глюки
Алина
Алла
Сообщение было удалено
Ну это да, психотропные препараты, они кому как. От того же алкоголя некоторые засыпают, а некоторых тянет на подвиги. Но общий смысл моих слов в том, что именно тот эффект, которого ждет автор, скорее всего будет эффектом плацебо. Все эти препараты улучшают работу только больного мозга, после травм или страческих изменений. Здоровому человеку они в этом плане никак не помогут. Максимум, помогут на время разогнаться или успокоиться. Ну или обдолбаться, как гостю 9.
егостья
[quote="Алла"]Алина,я пила глицин после смерти кота. Очень помог с первой таблетки. Становлюсь спокойной. На ситуацию смотрю как бы со стороны.То есть появляется отстранённость. А через время вообще о тревожной ситуации не думаю. Подруга говорит,что он ей не помогает. Я в разные периоды пила и валерьянку,и капли. От них голова болела. А глицин-просто чудо. Пила его ещё 5 лет назад курсом. Во время лечения онкологии. Но я таблетки пью очень-очень редко. Может,поэтому глицин мне помогает.[/quo а у меня глицин память отключает,замечала что теряла чтото постоянно под ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем еще можно закинуться, чтобы вставило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем еще можно закинуться, чтобы вставило?
Маковое молочко
Маковое молочко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где взять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где взять?
На маковом поле)
На маковом поле)
Гость
Народ, а кто что слышал про экстракт герани? Где достать? Сколько стоит? Можно ли съесть обычную комнатную герань, чтобы получить тот же эффект?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если у меня в округе нет маковых полей? Не, мне бы что-нибудь из аптеки и желательно без рецепта.
Гость
смотря что вы понимаете под работой мозга. Они увеличивают количество связей в мозгу за счет увеличения кровообращения. Если вы при этом интенсивно учитесь (или восстанавливаетесь после травмы) - они дают ощутимый результат. А если вы их просто так пьете скорее навредят. Побочка у них тоже есть, включая инсульт. Лучше посоветоваться с врачом, вещь сильнодействующая и далеко не всегда нужная. Врачи эти препараты знают и смотреть косо на вас не будут. Если же вы просто учитесь в режиме "нормально" есть и лучшие помощники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Можно ли съесть обычную комнатную герань, чтобы получить тот же эффект?
Раньше можно было купить в магазине спортивного питания, а сейчас ее в список допингов внесли, так что хз.
В чем дело? Попробуй.
В чем дело? Попробуй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МОЖНО. Только отравишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему? Этот экстракт готовят из какого-то особого сорта герани или дело в дозировках? Я ничего вразумительного по этому поводу не нагуглил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" "
Лучше по вене)) Так быстрее вштырит))
Лучше по вене)) Так быстрее вштырит))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Б..ля! Как вы не боитесь всякой х.у.и.т.о.й об.е.бы.ваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лоперамид (30 табл) + омепразол + грейпфрутовый сок или швепс. Правда потом долго прос раться не сможешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте поискать БАДы для похудения. Там в составе может быть герань. А если Вам надо в чистом виде, тогда не знаю. Может в интернет-магазинах каких-нибудь есть.
Гость
Ноотропы, которые доступны в аптеке не продаются нигде, кроме бывшего СССР. Эффективность не доказана вообще.
Непридуманные истории
Polly
Уже давно принимаю фенотропил. Если не выспалась, чувствую себя намного бодрее, повышает концентрацию. Но принимаю больше не из-за этого, а так как у меня лёгкий тремор головы. С фенотропилом его нет.
Lada
а я пью ноопепт, раз в год пропиваю курс, весной где-то, а то мозг может уйти в спячку в марте-апреле) Мама моя тоже пьет, она вообще говорит, что без ноопепта бы не смогла преподавать после выхода на пенсию, типа мозг держит в тонусе
Гость
Пустышки. Плацебо
Анна
Конечно помогают. Не мгновенно, но курс препаратов убирает головокружение, улучшает память, концентрацию внимания. Пила Дивазу, она совместима со всеми препаратами.
Гость
Мне прописывал психотерапевт ноотроп вместе с антидепрессантами, но антидепрессанты мне не помогли. Пила в итоге только ноотроп. Помог, память лучше стала, концентрация вниания повысилась. Потом перешла на растительные препараты. Перед сессией теперь принимаю теанин эваларовский, эффект такой же
Лиса
Я сама периодически пропиваю курсами ноотропы из-за частых стрессов и больших нагрузок. Но я пью рекогнан, он мне хорошо подходит. Именно на фоне приема лекарства у меня улучшается мышление, работоспособность, я становлюсь более выносливая и не поддаюсь стрессам. Побочных эффектов при приеме не было.
Гость
Лучше всего, для мозга каждое утро бег 6 км хотя.бы, всё остальное Бред недоказаной эффективностью. Ноотропы все неэффективны, нервную систему нужно успокаивать настойками травами, а разгонять мозговую деятельность лучше физическим трудом на свежем воздухе. Перепробовал все ноотропы эффективность нулевая - только побочные действия от них.
Гость
Ну это да, психотропные препараты, они кому как. От того же алкоголя некоторые засыпают, а некоторых тянет на подвиги. Но общий смысл моих слов в том, что именно тот эффект, которого ждет автор, скорее всего будет эффектом плацебо. Все эти препараты улучшают работу только больного мозга, после травм или страческих изменений. Здоровому человеку они в этом плане никак не помогут. Максимум, помогут на время разогнаться или успокоиться. Ну или обдолбаться, как гостю 9.
Помогите!
Стало проблемой! Алкоголь
Что можно принимать что бы не психовать и жить спокойно
Стало проблемой! Алкоголь
Что можно принимать что бы не психовать и жить спокойно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лола
Такие препараты через врача после обследования и осмотра, мне, например, в отчетный период на работе хорошо подходит когнивия, чтобы мозг лучше работал и память была в норме, даже энергии больше становится
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов