Не хочу брать фамилию будущего мужа
Аноним
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Рассталась с мужем, онкология361 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мало того, чо он зэк, так ещё и фамилиия у него Петушков
Гость
Да блин,скажи,что хочешь остаться на своей фамилии потому что не хочешь менять документы,это волокита и вообще что за дичь?На дворе 21 век и жеещины давно не обязаны брать фамилию мужа.Все это чушь и вы имеете права жить со своей.Нет закона который бы обязывал вас и есть немало женщин не берущих фамилию мужа
Гость
Фамилия пугает. А приобрести такого неадекватного родственника, рожать детей непонятно с какой наследственностью норм...
Скажи просто- не хочу заморачиваться со сменой документов.
Гость
Боюсь, что муж расстроится такой новости (ссоры не будет конечно), но всё же. Плюсом его отец привык добиваться своего, идя по головам. Давление на меня будет со стороны свекров
Так не живите рядом с отцом и ничего он не сможет.И если твой свекр такое гамно и будет давить на сына,то он рано или поздно разрушит ваш брак.Смотри,ты еще будешь жалеть,лучше вообще не выходи за него или поставь ультиматум что не будешь жить если его родители будут вмешиваться
Гость
Боюсь, что муж расстроится такой новости (ссоры не будет конечно), но всё же. Плюсом его отец привык добиваться своего, идя по головам. Давление на меня будет со стороны свекров
Если он тебя реально любит то не расстроится.Он должен идти на уступки.Вообще в чем пррблема?Даже в китае или корее у жеещин не принято брать фамилию мужа к примеру
Это просто глупо...и начало разлада с мужем...ведь эту фамидию не только они носят...такую фамилию носят тысячи и тысячи достойных людей...
Аноним
Так не живите рядом с отцом и ничего он не сможет.И если твой свекр такое гамно и будет давить на сына,то он рано или поздно разрушит ваш брак.Смотри,ты еще будешь жалеть,лучше вообще не выходи за него или поставь ультиматум что не будешь жить если его родители будут вмешиваться
Муж скорее будет меня поддерживать, чем защищать родителей. Подначить его на развод точно не сможет, так как мы с мужем правда любим друг друга, не ссоримся. А как не видеться со свекром? Мы с мужем раз в неделю ездим к его родителям (что мне тоже не очень нравится, я это делаю только ради мужа).
Гость
Это просто глупо...и начало разлада с мужем...ведь эту фамидию не только они носят...такую фамилию носят тысячи и тысячи достойных людей...
Разлада?А может это он должен пойти на уступки?Никто не обязан брать его фамилию,миллионы женщин живут на своей.С какой радости она должна канителится с документами?В других странах вообще не принято женам брать фамилию мужей и никто не умер.В странах снг женщинф не уважают себя
Гость
Муж скорее будет меня поддерживать, чем защищать родителей. Подначить его на развод точно не сможет, так как мы с мужем правда любим друг друга, не ссоримся. А как не видеться со свекром? Мы с мужем раз в неделю ездим к его родителям (что мне тоже не очень нравится, я это делаю только ради мужа).
Так езжай пореже,находи причину не ехать,банально скажи что не хочешь ехать и все.Твой муж потенциальных тиран,еще увидишь его лицо.Он все сделает чтоб угодить родителям иначе б не заставлял тебя ездить туда каждую неделб.Погоди это начало
Гость
Уважаемый автор! Даже если Вы не возьмёте фамилию мужа, дети то будут под его фамилией, как и свёкра.
Аноним
Так езжай пореже,находи причину не ехать,банально скажи что не хочешь ехать и все.Твой муж потенциальных тиран,еще увидишь его лицо.Он все сделает чтоб угодить родителям иначе б не заставлял тебя ездить туда каждую неделб.Погоди это начало
Муж у меня как раз адекватный, и если я не дочь куда-то ехать, то я не еду. Я не ***, чтобы за ведомого «тирана» замуж выходить. Речь не об этом.
Гость
Честно скажи будущему супругу что считаешь его отца отбросом и что ты не хочешь носить фамилию отброса. И вообще, он тоже отброс. Так что пусть сразу переписывает все имущество на тебя и сваливает к папаше на зону. Зато честно и без лицемерия.
Аноним
Честно скажи будущему супругу что считаешь его отца отбросом и что ты не хочешь носить фамилию отброса. И вообще, он тоже отброс. Так что пусть сразу переписывает все имущество на тебя и сваливает к папаше на зону. Зато честно и без лицемерия.
Что за бред вы советуете? Мне до потолка их имущество и прочее. Вопрос совершенно иной!
Гость
А идти замуж за мужика с таким папашей и такими генами хочется?Фамилия тут не самое ужасное зло.
В современном мире это не является обязанностью брать фамилию мужа. Не хотите-не берите. Зачем оправдываться?
Гость
так в чем проблема? не берите!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аноним
А идти замуж за мужика с таким папашей и такими генами хочется?Фамилия тут не самое ужасное зло.
На гены мне всё равно, так как детей я иметь не могу, а муж по характеру и привычкам совершенно не похож на своего отца. А отказываться от любимого человека только из-за того, что у него мутный отец - я не хочу.
Лучшего совета, чем сказать по чесноку как есть, нет. Раз у вас любовь, то поймёте друг друга.
Форум: Семья
Всего: 479 046 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Брак1 ответ
- Беременна от парня, с которым особо не общаемся7 ответов
- Мучительный брак18 ответов
- Токсичные4 ответа
- Двоюродные сестры - близкие родственники ?23 ответа
- Родители, что вы цените в своих детях больше всего ?3 ответа
- Уход из дома13 ответов
- Муж все перекладывает на меня2 ответа
- Свадьба и скандалы!26 ответов
- Стоит ли пытаться сохранить или обиды не дадут?3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- Муж сказал что уйдет к сестре104 ответа
- Племянник нагрубил59 ответов
- Муж принимает еду, возможно советы и не только от "подруги"58 ответов
- Вы бы завидовали своей дочке?27 ответов
- Свадьба и скандалы!26 ответов
- Двоюродные сестры - близкие родственники ?23 ответа
- Давайте разберёмся21 ответ
- Мучительный брак18 ответов
- Уход из дома13 ответов
- Беременность и негативное мнение родственников13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Основной причиной является то, что я морально не хочу носить такую же фамилию, как у отца мужа. Этот человек мне не очень приятен, я его не уважаю по ряду причин и ситуаций (многократно подводил моего мужа, пьёт каждый день, орет как сумасшедший на всех окружающих по любому поводу), короче, не очень адекватный человек. Но, что более важно – он отсид*л 7 лет. Я не знаю, за что его посадили, но это было не по ошибке следствия/суда, то есть осуд*ли его законно и дали немаленький срок (сейчас за у*ийство столько дают и по УДО освобождают).
То есть, грубо говоря, я не хочу носить фамилию бывшего преступника и осужденного, который, к тому же, в целом мне неприятен.
Да, я понимаю, что замуж я выхожу не за свекра, а за своего любимого человека, но фамилия-то у них одна.
Вопрос к вам следующий, уважаемые читатели: как сказать об этом мужу? Я не могу сказать ему: «Я не буду брать твою фамилию, потому что у тебя отец - зэк». Может, как-то приврать насчёт причины? Прошу без негатива. #фамилиямужа #свекр