Дополню пост
Любить внуков никто не запрещает, пожалуйста, гуляйте, любите, балуйте, НО...
Нужно понимать, что вы бабушка!!! Бабушка!!! У ребёнка есть свои родители, выше которых не нужно прыгать, везде совать свой нос в воспитание ребёнка и делать себя самым важным человеком!
Я ни в коем случае не разделаю вообще, одинаково отношусь и к свекрови и к маме своей. Если сегодня сидела одна, в след раз сидит другая.
Когда говорят, что «мы будем ближе внучке чем твои родители», а на вопрос почему говорят что ну мы же здесь рядом живем, а твои дальше.
Или, ну она папу то будет больше чем маму любить; не нужно возмущаться, не нужно быть как мама.
А так она всегда улыбается
Так вот, свекровь гиперопекающая мать (сын единственный), всегда ему помогала во всем, все за него делала (намерения добрые естественно - я же мама, как она говорит)
По началу внимания не обращала, думаю, ну непривычно им, что у сына девушка появилась, так себя ведут, привыкнут... (хочу заметить, меня приняли как родную дочь)
Начала внимание обращать, когда не могла с мужем поговорить нормально, потому что всегда вмешивалась мама, которая лучше знает( Сыночек посмотри на меня, я тебе говорю, а сделай лучше так; ну и из серии ты шапку одел, уши почисти, голову помой, стрижку сделай, это футболка лучше, зачем ты эту опять одеваешь - это цветочки)
Вобщем под ее опекой оказалась и я, что потом меня раздражало так, что когда мы стали жить отдельно, просто перестала к ним ходить. А сколько раз я слушала одни и те же истории про маленького мужа (я понимаю, что единственный сын и поговорить не о ком больше, но это звучало так, будто про соседского пятилетку разговариваем.)
Все ему разжевывала и в рот клала, стояла перед ним, когда он гвозди забивал и пальцем показывала куда дальше бить.)
Родилась у нас дочь (единственная внучка от единственного сына.)
Вобщем, домой я не хотела от слова совсем и вернулась туда будто суррогатной матерью (нет ребёнка у меня никто не выхватывал, просто тряслась так, что пиз***ец какой-то)
Она так и говорила, что это наш общий ребёнок - щаааз, размечтались.
Не хожу вообще практически, но почему-то совесть грызёт, что типа не даю с внучкой видеться. Так я не против, только не надо делать нашего ребёнка общим для всей семьи и не прыгать выше родителей, сомневаясь и не уважая, хотя бы своего сына.
Боюсь, что такими темпами бабушка станет в авторитете... #брак #свекровь