Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Линчана
Гость
Вот за 3 дня 2 укуса маленьких ,по ногам да ,тоже чувствую сразу роликом для одежды прохожусь
Перед дачей квартиру не будете обрабатывать туманом? Так, чтоб обработать и закрыть надолго?
Линчана
Кто про Золотой мост писал, случайно у вас не Первомайский или Первореченский район?
Гость
Линчана
А как давно у вас появились и с чем связываете?
Первые пара укусов появились в конце ноября, когда из шкафа достала вещь, которую давно не носила. Ничего не поняла тогда, вещь прстирала. В конце декабря - опять укусы, с другой вещи, которую долго не носила. Тогда попрятала все в пакеты, а то, что ношу (кроме пуховиков) и постельное стала стирать на 90 гр. Периодически брызгала квартиру и матрас дихлофосом. Укусы по чуть-чуть продолжались, в марте стало больше. Видимо, гниды вылупились. А в апреле очень много стали кусать. Вызвала проф. дезинсекцию, протравили квартиру и одежду. Помогло чуть-чуть. Через 2 недели опять пришли, по договору за пол-цены. Вообще не помогло, как будто не травили. Опять им позвонила, приехали протравили вещи - ноль эффекта. Это уже был май.
За это время обращалась к терапевту, дерматологу. Я думала, они отправят к каким-то специалистаи, которые решают такие проблемы. Или в больницу положат. Нет.
Обращалась в Центр эпидемиологии, звонила в Роспотребнадзор. Бесполезно.
Гость
Линчана
Кто про Золотой мост писал, случайно у вас не Первомайский или Первореченский район?
Ленинский район
Гость
Гость
У вас точно платяная вошь? Их видно ,вы видели? Если да ,то с тела их намного легче вывести ,чем крысиных клещей (они присасываются)
Да, видела.
Гость
Гость
Обувь тоже дихлофосом обработайте
Тоже обрабатываю периодически.
Гость
Линчана
Перед дачей квартиру не будете обрабатывать туманом? Так, чтоб обработать и закрыть надолго?
Нет решили не туманить ,сама обработаю средством ФИДЕЛЬ(на озоне есть,где то вычитала про него ,уж и не помню где),и по периметру насыплю какой нибудь дуст порошок.
Гость
Линчана
У вас как? На дальнейшие методы борьбы какие планы?
Гость
Линчана
Так ведь может с собой перевезти, надо стараться травить на месте постоянно.
Платяная вошь очень ооличается от крысиного клеща ,у неё платяная вошь ,без питания быстро умирает,даже щаа несколько дней ,и этот метод моё опять же мнение должен ей подойти ,если только взять с собой пару отпаренных вещиц...
Гость
Гость
Да, видела.
Здравствуйте, у меня тоже бельевые вши. Борюсь уже 2,5 года. Давайте объединяться, напишите мне 89134488710, в тг есть группа про бв
Линчана
Гость
Ленинский район
Вы, пожалуйста, держитесь🙏это очень тяжело, когда тебя кусают и днём и ночью, иногда кажется, что невыносимо и за что такое. Тем более я отчаиваюсь, когда читаю, что люди годами не могут избавиться. Но вы не одна, все мы стараемся, ищем хоть что-то, хоть какие-то средства, которые позволят уменьшить этих клещей, а то и полностью избавиться. Легче, когда читаешь на форуме, что стало по нескольку укусов, а не и днем и ночью. Значит, что-то на них да действует. Да, очень тяжело. И одному то тяжело справиться, а когда семья, это вообще каждодневный непрекращающийся труд. Но действительно, а что делать? Суицид самый простой, конечно, выход. Но уверена, что это только так кажется. Каждому свои испытания даются. Нам вот такое, насекомые эти или кто они там невыводимые. Я знаю, уверена, мы справимся с ними, хотя иногда отчаяние зашкаливает.
Линчана
Гость
У вас как? На дальнейшие методы борьбы какие планы?
Ну какие, в день зп повторку буду звать туман, потом бесплатную, это будет уже 6-я обработка. Начинаю перебирать вещи, сейчас они на балконе в мешках, их много. Еще у меня впритык к стене горка мебельная на всю длину, там детское, настолки, игры, игрушки и т.д , завал. Надо разбирать, выбрасывать, стенку буду убирать, тк отрава на плинтуса, которые за стенкой точно не попадает. То есть за лето надо максимально расхламить квартиру. Ну вот как-то так...
Линчана
Гость
Платяная вошь очень ооличается от крысиного клеща ,у неё платяная вошь ,без питания быстро умирает,даже щаа несколько дней ,и этот метод моё опять же мнение должен ей подойти ,если только взять с собой пару отпаренных вещиц...
Это если только вошь... А если впридачу и клещи... Я кого только не находила уже: и тараканов, и кожееда, и какую-то бело-оранжевую мелкую насекомую, тоже очень похожую на платяную вошь или таракана альбиноса (вытряхнула в ванную из простыни). Но по симптомам похоже на гамазового клеща
Линчана
Гость
Да, видела.
А есть такое, что где-то сидите и чувствуете, как по ногам лезут, но никого не видно? У меня вот тоже со шкафом ассоциация насчёт укусов, потому что я шкаф двигала, вещи вываливала на пол, после того, как обратно сложила, началось потихоньку. Но вошь же можно обнаружить. Складки белья, швы и т.д. а тут как невидимки кусают. И волны по ногам, и точки эти черные...
Линчана
Гость
Да, видела.
А в какой момент вы их видели? В швах одежды? Или когда начали кипятить? Они белые, ну как на картинке в интернете? Много раз видели или одну-две особи? Я так расспрашиваю, потому что почитала вас и опять начала сомневаться насчёт гамазовых...
Сын у меня в больнице лежал в сентябре, мог и вшей тоже привезти, получается.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня тоже бельевые вши. Борюсь уже 2,5 года. Давайте объединяться, напишите мне 89134488710, в тг есть группа про бв
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку на тг
Гость
Линчана
Вы, пожалуйста, держитесь🙏это очень тяжело, когда тебя кусают и днём и ночью, иногда кажется, что невыносимо и за что такое. Тем более я отчаиваюсь, когда читаю, что люди годами не могут избавиться. Но вы не одна, все мы стараемся, ищем хоть что-то, хоть какие-то средства, которые позволят уменьшить этих клещей, а то и полностью избавиться. Легче, когда читаешь на форуме, что стало по нескольку укусов, а не и днем и ночью. Значит, что-то на них да действует. Да, очень тяжело. И одному то тяжело справиться, а когда семья, это вообще каждодневный непрекращающийся труд. Но действительно, а что делать? Суицид самый простой, конечно, выход. Но уверена, что это только так кажется. Каждому свои испытания даются. Нам вот такое, насекомые эти или кто они там невыводимые. Я знаю, уверена, мы справимся с ними, хотя иногда отчаяние зашкаливает.
Спасибо! 🙏
Гость
Линчана
А есть такое, что где-то сидите и чувствуете, как по ногам лезут, но никого не видно? У меня вот тоже со шкафом ассоциация насчёт укусов, потому что я шкаф двигала, вещи вываливала на пол, после того, как обратно сложила, началось потихоньку. Но вошь же можно обнаружить. Складки белья, швы и т.д. а тут как невидимки кусают. И волны по ногам, и точки эти черные...
Нет, по-другому. Надеваю вещь, а через какое-то время чувствую зуд, вижу укусы. Иногда после сна тоже зуд и укусы.
Гость
Линчана
А в какой момент вы их видели? В швах одежды? Или когда начали кипятить? Они белые, ну как на картинке в интернете? Много раз видели или одну-две особи? Я так расспрашиваю, потому что почитала вас и опять начала сомневаться насчёт гамазовых...
Сын у меня в больнице лежал в сентябре, мог и вшей тоже привезти, получается.
Видела в первый раз еще до первых укусов, как какой-то белый жучок залез в стоявшую обувь. Я тогда подумала, что это из цветка жучок, только намного крупнее. Много позже, когда в интернете искала информацию, поняла, что это платяная вошь. И в мае, когда обмазывалась средствами разными, обнаружила упавшего с меня дохлого жучка, но уже темного. Головных вшей нет, мажусь каждый день на ночь, средства не смываю. Днем тоже, если никуда не выхожу.
Гость
Гость
Отпаривание не помогает. Видимо, глубоко прячутся. В официальных источниках информация, что живут несколько дней, а потом умирают. Это не так. Живут долго. Гниды тоже.
Вчера надела прокипяченные вещи, пошла на улицу. Через некоторое время с футболки стали кусать.(
Куда-то перехать, снять жилье была мысль. Но это нужно работать. Пока ищу возможность работать из дома. Ну, и с нашими ценами на жилье, особенно летом, это практически нереально. Да и если б знать, что точно поможет, можно было бы кредит взять.
Мама очень пожилая, живет в другом городе. У нее проблемы со зрением, суставами и т.д. Могла бы на лето уехать к ней, но безумно боюсь заразить ее.
Обдумываю вариант переезда куда-нибудь в маленький умирающий городок, гле можно снять жилье практически по цене квартплаты. Но даже для этого варианта нужны деньги. Работы в таком горолке, скорее всего, нет. А до пенсии мне далеко.
Линчана
Гость
Нет, по-другому. Надеваю вещь, а через какое-то время чувствую зуд, вижу укусы. Иногда после сна тоже зуд и укусы.
Да, разные все ж симптомы. Я пропаренные вещи одеваю и спокойно хожу по улице. Все идет из квартиры, где-то там гнезда этих клещей. Но мне вот очень странно, что нет у соседей... Хотя на нашей мусорке в острый период видела выброшенные подушки, одеяла, мебель. Все же у кого-то есть, видимо. Не хотят признаваться
Гость
Гость
Отпаривание не помогает. Видимо, глубоко прячутся. В официальных источниках информация, что живут несколько дней, а потом умирают. Это не так. Живут долго. Гниды тоже.
Вчера надела прокипяченные вещи, пошла на улицу. Через некоторое время с футболки стали кусать.(
Куда-то перехать, снять жилье была мысль. Но это нужно работать. Пока ищу возможность работать из дома. Ну, и с нашими ценами на жилье, особенно летом, это практически нереально. Да и если б знать, что точно поможет, можно было бы кредит взять.
Мама очень пожилая, живет в другом городе. У нее проблемы со зрением, суставами и т.д. Могла бы на лето уехать к ней, но безумно боюсь заразить ее.
Обдумываю вариант переезда куда-нибудь в маленький умирающий городок, гле можно снять жилье практически по цене квартплаты. Но даже для этого варианта нужны деньги. Работы в таком горолке, скорее всего, нет. А до пенсии мне далеко.
Может при выходе на улицу вас беспокоят старые укусы расчёсы ,после кипячения они погибают,но это лично моё мнение
Гость
Линчана
Да, разные все ж симптомы. Я пропаренные вещи одеваю и спокойно хожу по улице. Все идет из квартиры, где-то там гнезда этих клещей. Но мне вот очень странно, что нет у соседей... Хотя на нашей мусорке в острый период видела выброшенные подушки, одеяла, мебель. Все же у кого-то есть, видимо. Не хотят признаваться
Мы сейчас всё сметём в одну кучу ,у этой женщины платяные вши.Скорей всего ,соседи ,что живут под вами умалчивают проблему
Гость
Гость
Видела в первый раз еще до первых укусов, как какой-то белый жучок залез в стоявшую обувь. Я тогда подумала, что это из цветка жучок, только намного крупнее. Много позже, когда в интернете искала информацию, поняла, что это платяная вошь. И в мае, когда обмазывалась средствами разными, обнаружила упавшего с меня дохлого жучка, но уже темного. Головных вшей нет, мажусь каждый день на ночь, средства не смываю. Днем тоже, если никуда не выхожу.
Чем мажитесь?
Гость
Линчана
Ну какие, в день зп повторку буду звать туман, потом бесплатную, это будет уже 6-я обработка. Начинаю перебирать вещи, сейчас они на балконе в мешках, их много. Еще у меня впритык к стене горка мебельная на всю длину, там детское, настолки, игры, игрушки и т.д , завал. Надо разбирать, выбрасывать, стенку буду убирать, тк отрава на плинтуса, которые за стенкой точно не попадает. То есть за лето надо максимально расхламить квартиру. Ну вот как-то так...
Нам при обработки говорили стенку отодвинуть на 20 см от стены.
Гость
Гость
Чем мажитесь?
Тело Медифокс гель (уже закончился, и в наших аптеках нет его) и бензил бензоат мазь и эмульсия. Иногда Липарит. На волосы Нюда, Липарит, Паранит и т.д., что есть на данный момент.
Гость
Линчана
Все думаю, есть ли смысл относить черные точки в СЭС на микроскоп. 1200 исследование. Напишут, что гамазовые и что. Или вообще, что бытовой мусор. Один фиг плохо травятся. Наверное, лучше эти деньги на дезинсекцию отложить
Куда можно отнести на исследование?
Гость
Гость
Тело Медифокс гель (уже закончился, и в наших аптеках нет его) и бензил бензоат мазь и эмульсия. Иногда Липарит. На волосы Нюда, Липарит, Паранит и т.д., что есть на данный момент.
Спасибо
Гость
Гость
Медифокс гель прям в ВБ получала
Линчана
Гость
Куда можно отнести на исследование?
Уткинская, 36. До 12 утра
Линчана
Гость
Где покупали липарит, паранит?
Гость
Гость
Медифокс гель прям в ВБ получала
Спасибо
Гость
Линчана
Уткинская, 36. До 12 утра
Спасибо
Гость
Линчана
Где покупали липарит, паранит?
В аптеке. Цены, конечно...
Здесь, в ветке, некоторые форумчане писали, что уже несколько лет постоянно пользуются этими средствами. Я сейчас не работаю и понимаю, что никаких денег не хватит. Поэтому нужно избавляться от этих гадов как можно скорее.
Гость&&
Гость
ТГ давно не работает
Линчана
Гость
Здесь, в ветке, некоторые форумчане писали, что уже несколько лет постоянно пользуются этими средствами. Я сейчас не работаю и понимаю, что никаких денег не хватит. Поэтому нужно избавляться от этих гадов как можно скорее.
Вы ищите удалёнку? Напишите, пожалуйста, кто вы по профессии?
Гость
Гость
Если они пользются несколько лет ,значит логично ,что эти препараты не помогают ,и зачем ,тогда тратить деньги ,может что то поменять или ,как то по другому лечиться ,ну тут то и вопросики сразу ,ну как,как?
Гость
Линчана
Вы ищите удалёнку? Напишите, пожалуйста, кто вы по профессии?
Еще пока не искала. Попозже)
Гость
Гость
Если они пользются несколько лет ,значит логично ,что эти препараты не помогают ,и зачем ,тогда тратить деньги ,может что то поменять или ,как то по другому лечиться ,ну тут то и вопросики сразу ,ну как,как?
Логично. Если бы специалисты занялись, я думаю, большой проблемы бы не было. Но везде, куда обращаюсь, ответ один: ой, это не к нам.
Линчана
Гость
Логично. Если бы специалисты занялись, я думаю, большой проблемы бы не было. Но везде, куда обращаюсь, ответ один: ой, это не к нам.
Меня тоже поражает, что никто из спецслужб не хочет помочь. Ни дерматологи, ни СЭС, ни Роспотребнадзор. В СЭС даже мягко отказывались обработать, типа ну щели, снова придут, вы нас обвините, сначала УК заставьте крыс протравить. В УК сваливают на СЭС, типа какие крысы, у нас все ок, это СЭС такая сякая, не хотят работать. Ну частные, понятно, согласны всегда. Только толк небольшой. И дорого.
Это же в конце концов эпидемиологическое благополучие населения... И давно довольно началось такое, судя по форума. Людей заедают, и всем все равно.
Линчана
Вот из советов тех, кто вывел: обратитесь к профессионалам, в СЭС, энтомологам. Они расскажут, что лампой просветить, что постирать и как, что спрегалем и А-паром напшикать и в пакеты, что в химчистку, чем полы мыть. А сейчас даже спрегаль не купить и А-пар. Чем пшикать? Ищешь сам методом тыка: дихлофос, а нет, не помог, полезли; спрей от клещей, не, не работает...
Доместос, ну вроде чуток лучше...
Это ж блин не тараканы, которые тоже не айс, но хоть так не зажрают...
Я пыталась и дерматологу рассказать, и педиатру про укусы детей, всё мимо ушей...
Линчана
Ну и самое страшное, что с тобой переезжают, если прицепились. Это вообще как? У американцев, читаю, вроде не так, у них только в жилье, с ними не путешествуют, или они как-то хорошо обрабатываются что ли...
И еще, если от крыс избавились, пишут, в течение двух месяцев эти крысиные клещи пропадают сами..
Как-то у них и службы есть, чтоб вещи на временное хранение оставить. И сушилки с крутыми циклами сушек. Единственное, у них почему-то проблемно обработать профессионально пестицидами, сложно вызвать такую службу ну и дорого тоже.
Гость
Линчана
Ну и самое страшное, что с тобой переезжают, если прицепились. Это вообще как? У американцев, читаю, вроде не так, у них только в жилье, с ними не путешествуют, или они как-то хорошо обрабатываются что ли...
И еще, если от крыс избавились, пишут, в течение двух месяцев эти крысиные клещи пропадают сами..
Как-то у них и службы есть, чтоб вещи на временное хранение оставить. И сушилки с крутыми циклами сушек. Единственное, у них почему-то проблемно обработать профессионально пестицидами, сложно вызвать такую службу ну и дорого тоже.
У всех по разному почему то ,читала американский сайт ,там мужчина в другой штат ехал и они с ним приехали ,а у нас на каком то форуме женщина переехала с семьёй в другое жильё и жили без клещей ,пока купили новый дом и со старой квартиры решили быттехнику забрать и они опять стали плодиться ,не знаю чем история закончилась,вот такие загадочные твари
Гость
Линчана
Ну, у нас-то и собаками бездомными занялись только после того, как они много человек в стране загрызли насмерть( Сколько лет люди на передачи по тв ходили, били тревогу.
А уж с клопами, вшами, клещами как-нибудь сами справляйтесь.
Терапевт сказал, это к дерматологу. Дерматолог не увидела укусы, назвала их высыпаниями. И по фиг, что насекомое есть. Когда я сказала, да помогите же, к кому обратиться? Я не сплю, не могу избавиться. Она посоветовала отдохнуть, поспать, съездить в отпуск.
Гость
Линчана
Меня тоже поражает, что никто из спецслужб не хочет помочь. Ни дерматологи, ни СЭС, ни Роспотребнадзор. В СЭС даже мягко отказывались обработать, типа ну щели, снова придут, вы нас обвините, сначала УК заставьте крыс протравить. В УК сваливают на СЭС, типа какие крысы, у нас все ок, это СЭС такая сякая, не хотят работать. Ну частные, понятно, согласны всегда. Только толк небольшой. И дорого.
Это же в конце концов эпидемиологическое благополучие населения... И давно довольно началось такое, судя по форума. Людей заедают, и всем все равно.
Вы с Уткинской СЭС вызывали? Пришли?
Когда я звонила, сказали, что у них прям завал с работой.
Гость
Гость
У всех по разному почему то ,читала американский сайт ,там мужчина в другой штат ехал и они с ним приехали ,а у нас на каком то форуме женщина переехала с семьёй в другое жильё и жили без клещей ,пока купили новый дом и со старой квартиры решили быттехнику забрать и они опять стали плодиться ,не знаю чем история закончилась,вот такие загадочные твари
Знакомая недавно купила квартиру в старой панельке, и бывшие хозяева оставили все, что было: всю мебель, технику (хорошую). Вообще все. Раньше думала, что люди решили в новое жилье все новое купить. А теперь вот задумалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну, у нас-то и собаками бездомными занялись только после того, как они много человек в стране загрызли насмерть( Сколько лет люди на передачи по тв ходили, били тревогу.
А уж с клопами, вшами, клещами как-нибудь сами справляйтесь.
Терапевт сказал, это к дерматологу. Дерматолог не увидела укусы, назвала их высыпаниями. И по фиг, что насекомое есть. Когда я сказала, да помогите же, к кому обратиться? Я не сплю, не могу избавиться. Она посоветовала отдохнуть, поспать, съездить в отпуск.
Да уж врачи у нас....,хотя може мнсто поменять в отпуск ,ессли ,конечно есть средства ,а так ,если в квартире постоянно вы находитесь питание у них круглосуточно ,значит и размножение
Гость
Гость
Можно ещё почитать сайты и форумы о избавлении от клопов может там советы помогут и нам от наших клещей
Линчана
Гость
Знакомая недавно купила квартиру в старой панельке, и бывшие хозяева оставили все, что было: всю мебель, технику (хорошую). Вообще все. Раньше думала, что люди решили в новое жилье все новое купить. А теперь вот задумалась.
Сама подумаваю все бросить с вещами и мебелью и в съёмное переехать, но с моими детьми точно перетащишь с собой особей
Линчана
Гость
Вы с Уткинской СЭС вызывали? Пришли?
Когда я звонила, сказали, что у них прям завал с работой.
Нет, на Уткинской лаборатория. Я ездила в ту СЭС, что на Авангарде. На Сельскую ездила, где отравы продают, там тоже сказали, что этого клеща травят всем подряд, но особо ничего не помогает. Два года уже женщина к ним ходит за отравами. Ну и потом прочитала здесь, что лучше туманом. А в городских СЭС тумана нет, обычным опрыскивателем работают.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова