Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Линчана
Хочу просто хотя б отдохнуть от них немного. Но не уверена, что с собой не перевезу... На даче есть уже в доме, не так много, как в квартире, но покусывают по ночам. Днём-то на улице, нормально
Вероятность ,что вы перевезёте большая! Даже не знаю как вам помочь хоть советом.Дачу ,конечно ,надо тоже травить ,дезинсекцию поменять на другую фирму ,а вдруг и поможет ,,машину тоже раз в 2 недели желательно обрабатывать,пшикать и закрывать часа на 4 ,потоп проветривать,а так смотрите сами вам на месте виднее.И не отчаивайтесь,боритесь рано или поздно они уйдут ,друкого выхода у нас нет
Гость
Гость
Вероятность ,что вы перевезёте большая! Даже не знаю как вам помочь хоть советом.Дачу ,конечно ,надо тоже травить ,дезинсекцию поменять на другую фирму ,а вдруг и поможет ,,машину тоже раз в 2 недели желательно обрабатывать,пшикать и закрывать часа на 4 ,потоп проветривать,а так смотрите сами вам на месте виднее.И не отчаивайтесь,боритесь рано или поздно они уйдут ,друкого выхода у нас нет
И ещё это совет ,а дело ,конечно ваше ,хотя бы неделю не мойте полы и не пылесосьте ( подметать можно),ничем не обрабатывайте дпугим квартиру с недельку ,пока займитесь стиркой проглажкой белья ,валиком для одежды собиранием на одежде ,мазанием тела(например гель медифокс)закажите службу на дачу и обработайте машмну ,через неделю если будут кусать ,там уже будете решать ,что дальше делать......
Гость
Гость
И ещё это совет ,а дело ,конечно ваше ,хотя бы неделю не мойте полы и не пылесосьте ( подметать можно),ничем не обрабатывайте дпугим квартиру с недельку ,пока займитесь стиркой проглажкой белья ,валиком для одежды собиранием на одежде ,мазанием тела(например гель медифокс)закажите службу на дачу и обработайте машмну ,через неделю если будут кусать ,там уже будете решать ,что дальше делать......
В уши можно закапать борныйспирт или только закахала на озоне капли в уши отоферонол доя собаак и кошек от ушного клеща ,не знаю правда поможет или можно ли,в нос любой физраствор ,аквалор например
Гость
Гость
В уши можно закапать борныйспирт или только закахала на озоне капли в уши отоферонол доя собаак и кошек от ушного клеща ,не знаю правда поможет или можно ли,в нос любой физраствор ,аквалор например
Если вы Христианка ,то можно сходить в Церковь ,отдать записочки о Здравие себе и семье ,это всё просто хоть немного успокаивает
Линчана
Гость
А вот насчет дачи я подумала, там же печка на дровах, можно же протопить несколько раз😊и отравы не надо, правильно? Не знаю, до какой температуры нагревается, но судя по бане, до 40-50 точно может. Или не сработает так? Забьются в щели
Линчана
Гость
Кстати, так подумала, а машину тоже можно парогенератором на даче обработать, он на шнуре, но на даче тянется провод, можно до автомобиля дотянуть.
Линчана
Наверное, надо еще подушку с лавандой и гречкой заказать, где-то читала, что в ней не живут. Все меньше парить
Гость
Линчана
Кстати, так подумала, а машину тоже можно парогенератором на даче обработать, он на шнуре, но на даче тянется провод, можно до автомобиля дотянуть.
Не знаю ,может и можно ,если не повредить
Гость
Не знаю ,может и можно ,если не повредить
Гость
Линчана
А вот насчет дачи я подумала, там же печка на дровах, можно же протопить несколько раз😊и отравы не надо, правильно? Не знаю, до какой температуры нагревается, но судя по бане, до 40-50 точно может. Или не сработает так? Забьются в щели
Врятли вы нагреети дом до 60 градусов ,тем более клещ отсидятся в подвале ,даже при стирк 60 гр в стиралке они не погибают ,надо потом гладить обязательно
Гость
Линчана
Наверное, надо еще подушку с лавандой и гречкой заказать, где-то читала, что в ней не живут. Все меньше парить
Не знаю про это ,с лавандой может подойдёт , с гречей большой вопрос
Линчана
Ничего не понимаю. Сегодня с человеком из ук была в нашем подвале, подвал в нормальном санитарном состоянии, сухой. Блох не видно, крыс тоже. Он раскидал все равно от крыс отраву при мне по всему подвалу. Тогда что это у меня дома? Мне кажется, это не из подвала. Он тоже давно, сказал, занимается травлей и не слышал о крыс. Клешах. Может, говорит, клопы это всё же... Я уже сама сомневаюсь во всем
Гость
Линчана
Ничего не понимаю. Сегодня с человеком из ук была в нашем подвале, подвал в нормальном санитарном состоянии, сухой. Блох не видно, крыс тоже. Он раскидал все равно от крыс отраву при мне по всему подвалу. Тогда что это у меня дома? Мне кажется, это не из подвала. Он тоже давно, сказал, занимается травлей и не слышал о крыс. Клешах. Может, говорит, клопы это всё же... Я уже сама сомневаюсь во всем
Клопов вы бы уже обнаружили и у них характерные укусы ,и нос ,ущи они не лезут ,а крысиных или мышиных клещей вы могли занести с другого места
Линчана
Гость
Клопов вы бы уже обнаружили и у них характерные укусы ,и нос ,ущи они не лезут ,а крысиных или мышиных клещей вы могли занести с другого места
Все думаю, есть ли смысл относить черные точки в СЭС на микроскоп. 1200 исследование. Напишут, что гамазовые и что. Или вообще, что бытовой мусор. Один фиг плохо травятся. Наверное, лучше эти деньги на дезинсекцию отложить
Гость
Линчана
Все думаю, есть ли смысл относить черные точки в СЭС на микроскоп. 1200 исследование. Напишут, что гамазовые и что. Или вообще, что бытовой мусор. Один фиг плохо травятся. Наверное, лучше эти деньги на дезинсекцию отложить
Но вы немного успокоитесь ,есл покажет ,что гамазовый клещ ,а если это мусор ,то будете знать ,что чёрные точки это просто мусор ,а настоящие гамазовые клещи и не увидишь ,поэтому стоит
Гость
Линчана
Вот 3 дня прошло после обработки фитоверма со спиносадом ,единичные укусы продолжаются ,не помогает,всё осталось на прежнем уровне ,не рекомендую.Пока у меня пылесос через день и полы буду мыть средством от блох (для мытья пола при животных) купила на озоне ,скоро в деревню....
Гость
Гость
Вот 3 дня прошло после обработки фитоверма со спиносадом ,единичные укусы продолжаются ,не помогает,всё осталось на прежнем уровне ,не рекомендую.Пока у меня пылесос через день и полы буду мыть средством от блох (для мытья пола при животных) купила на озоне ,скоро в деревню....
Уважаемые форумчане! Многие заходят на форум ,читают и всё на этом ,хотелось бы ,чтоб вы тоже делились своими методами борьбы с крысиными клещами !
Линчана
Гость
Жаль...
А единичные - это сколько? Ну вот чувствуете волны по ногам? Или отслеживаете, что вот на ноге зачесалось и так пару раз?
У меня сейчас основное скопление почему-то на кухне... Не мыла доместосом после обработки профессиональной, и сидишь на стуле, минут через 5-7 чувствую, что ползут по ногам. Если скотчем не снять несколько раз, разбредаются по всему телу. Стараюсь это дело отслеживать и не пропускать дальше ног.
Линчана
Гость
Перед тем как уехать в деревню, как обработаете тело, волосы, чем? Муж тоже соглашается на мази и эфирные масла? Ну одежду, понятно, проглаженную в пакетах. А сумки, обувь? Дихлофосом или чем? До того, как поедете, или после приезда?
Надеюсь, не увезете с собой🙏🙏🙏буду держать за вас кулачки
Линчана
Мужчина, который считает что у него платяные вши, как у вас дела? Зиртек пьете? Я вместо зиртека стала пить аллервэй по совету дерматолога. Старые укусы перестали чесаться при этом, наверное, эффект от аллервэя.
Линчана
Гость
Врятли вы нагреети дом до 60 градусов ,тем более клещ отсидятся в подвале ,даже при стирк 60 гр в стиралке они не погибают ,надо потом гладить обязательно
Я не глажу теперь после стирки на 60 и сушки на солнце, сразу стелю. Глажу только вчерашнее, позавчерашнее парогенератором. Разницы не вижу, ночью норм. Правда стирая, добавляю немного доместоса.
А вот если не прогладить вчерашнее... То да, кусают. Сегодня прилегла на глаженое вчера, укусили несколько раз, подскочила, стала гладить быстрее
Гость
Линчана
Я не глажу теперь после стирки на 60 и сушки на солнце, сразу стелю. Глажу только вчерашнее, позавчерашнее парогенератором. Разницы не вижу, ночью норм. Правда стирая, добавляю немного доместоса.
А вот если не прогладить вчерашнее... То да, кусают. Сегодня прилегла на глаженое вчера, укусили несколько раз, подскочила, стала гладить быстрее
Мне кажется, или у Вас их поменьше стало? Раньше спать невозможно было, Вы писали.
Гость
Гость
Мне кажется, или у Вас их поменьше стало? Раньше спать невозможно было, Вы писали.
После прочтения ветки нахожусь в шоке и отчаянии. Неужели невозможно избавиться от бельевых/платяных вшей?! В наше-то время нано-технологий.
Борюсь уже несеолько месяцев. Пришлось уйти с любимой работы. Дерматолог советует крема от разждраженной кожи. Проф. дезинсекторы не помогли.
Гость
Когда сдавала вещи на прожарку на дезстанцию, женщина, которая там работает, сказала, что избавилась от гамазового клеща к себя в квартире. Сказала, что откуда-то занесла, не сразу заметила. Увидела на коте. В общем, у нее получилось.
И еще на Владмаме женщина давно писала, как смогла избавиться.
Гость
Гость
Когда сдавала вещи на прожарку на дезстанцию, женщина, которая там работает, сказала, что избавилась от гамазового клеща к себя в квартире. Сказала, что откуда-то занесла, не сразу заметила. Увидела на коте. В общем, у нее получилось.
Так ,как избавились ,про это напишите
Гость
Линчана
Перед тем как уехать в деревню, как обработаете тело, волосы, чем? Муж тоже соглашается на мази и эфирные масла? Ну одежду, понятно, проглаженную в пакетах. А сумки, обувь? Дихлофосом или чем? До того, как поедете, или после приезда?
В том году мы привезли их с собоц в деревню.Будем делать ,как и в том голу ,мыться кошачим шампунем по инструкции ,потом тело беннзилбензоатом ,вот голову даже не знаю чем? ,чтрб жирная не была ,тк ,как приедим в этот день нет возможности помыться ,бани нет ,душ только на слел день,машину перед этим обработаем жом стоял 9 месяцев ,надеюсь предыдущие клещи вымерли
Гость
Гость
После прочтения ветки нахожусь в шоке и отчаянии. Неужели невозможно избавиться от бельевых/платяных вшей?! В наше-то время нано-технологий.
Борюсь уже несеолько месяцев. Пришлось уйти с любимой работы. Дерматолог советует крема от разждраженной кожи. Проф. дезинсекторы не помогли.
Сочувствуем ,но эта ветка в основном про гамазовых клещей
Гость
Линчана
Муж соглашается мазать тело ,что скажу ,хоть и ворчит,сумки ,обувь всё обильно Раптор купила обработаю ,но в том году также делала ,но и их больше было ,посмотрим ,спасибо за доброту и вам удачи в борьбе
Гость
Линчана
Жаль...
А единичные - это сколько? Ну вот чувствуете волны по ногам? Или отслеживаете, что вот на ноге зачесалось и так пару раз?
У меня сейчас основное скопление почему-то на кухне... Не мыла доместосом после обработки профессиональной, и сидишь на стуле, минут через 5-7 чувствую, что ползут по ногам. Если скотчем не снять несколько раз, разбредаются по всему телу. Стараюсь это дело отслеживать и не пропускать дальше ног.
Вот за 3 дня 2 укуса маленьких ,по ногам да ,тоже чувствую сразу роликом для одежды прохожусь
Гость
Гость
Так ,как избавились ,про это напишите
Я не избавилась, к сожалению.
А как работница дезстанции избавилась, точно не скажу. Помню, что она сказала, что сразу собрала и завернула постель, купила сильные средства, протравила каждый см квартиры.
Я не очень помню, т.к. пришла к ним после нескольких недель без сна. Укусы не давали спать. Отключалась на ходу.
Я все белье, всю одежду стирала на 90 гр, а эти твари не исчезали, только множились. Посмотрела кучу видео с профессорами, которые говорили, что стирки на 80 гр достаточно.
Я чуть с ума не сошла от недосыпа. Хотелось разом все как-нибудь закончить, хоть с Золотого моста...
Эта женщина мне объяснила, что только длительное кипячение на плите. И залить отравой пол. В ту ночь, наконец-то, я поспала. И на следующую. И потом.
Гость
Линчана
Я вот начала для цветного белья при 60 гр добавлять пятновыводитель для цветного белья ,мне кажется ,что так они лучше будут отваливаться при стирке
Гость
Гость
Сочувствуем ,но эта ветка в основном про гамазовых клещей
Не могу найти отдельную ветку про бв
Гость
Гость
А как работница дезстанции избавилась, точно не скажу. Помню, что она сказала, что сразу собрала и завернула постель, купила сильные средства, протравила каждый см квартиры.
Я не очень помню, т.к. пришла к ним после нескольких недель без сна. Укусы не давали спать. Отключалась на ходу.
Я все белье, всю одежду стирала на 90 гр, а эти твари не исчезали, только множились. Посмотрела кучу видео с профессорами, которые говорили, что стирки на 80 гр достаточно.
Я чуть с ума не сошла от недосыпа. Хотелось разом все как-нибудь закончить, хоть с Золотого моста...
Эта женщина мне объяснила, что только длительное кипячение на плите. И залить отравой пол. В ту ночь, наконец-то, я поспала. И на следующую. И потом.
Спасибо ,что ответили ,но многие люди кипятили ,но не избавились ,я тоже первые месяцев 5 кипятила ,но нет же они живее всех живых ,да и всё не прокепятишь же?...
Гость
Гость
У вас крысиные клещи или платяные вши?
Гость
Гость
Вы кипятите ,как вам сказали и не можете избавиться?
Гость
Гость
Я сейчас завожу стирку при 90гр ,и сразу ещё при 90 гр ,счета за свет зашкаливают ...,что нельзя в морозилку на 10 дней потом стирка
Гость
Гость
Спасибо ,что ответили ,но многие люди кипятили ,но не избавились ,я тоже первые месяцев 5 кипятила ,но нет же они живее всех живых ,да и всё не прокепятишь же?...
Да, откуда-то берутся( . Хотя надеваю все прокипяченное, кроме обуви. Моюсь, мажусь. Сплю вся обмазанная спец.средствами. День и ночь кипячу. Сейчас у нас ночь, а на плите кипит 😟Что будет осенью, страшно подумать.
Гость
Гость
Не могу найти отдельную ветку про бв
Да мне кажется вам надо кипятить и ьез конца гладить,все ковры выкинуть,ну и посоветоваться в дезфирмах ,как вывести то платяных вшей
Гость
Гость
Да, откуда-то берутся( . Хотя надеваю все прокипяченное, кроме обуви. Моюсь, мажусь. Сплю вся обмазанная спец.средствами. День и ночь кипячу. Сейчас у нас ночь, а на плите кипит 😟Что будет осенью, страшно подумать.
У вас точно платяная вошь? Их видно ,вы видели? Если да ,то с тела их намного легче вывести ,чем крысиных клещей (они присасываются)
Гость
Гость
Обувь тоже дихлофосом обработайте
Гость
Гость
У вас крысиные клещи или платяные вши?
Платяные вши.
Гость
Линчана
Мужчина, который считает что у него платяные вши, как у вас дела? Зиртек пьете? Я вместо зиртека стала пить аллервэй по совету дерматолога. Старые укусы перестали чесаться при этом, наверное, эффект от аллервэя.
Здравствуйте. Не вши это. Я заблуждался, уже который раз. С зиртэком завязал, так как эффекта нету. И ещё все плечи и руки усыпаны теперь прыщами. Как ползали , так и ползают. Колят , жалят. Дерматологам верить нельзя, естественно. Ну попробуйте Аллервэй. Потом скажете, как оно
Гость
Может вам лучше переехать на другое жильё на месяца ,ведь он не дрлгу живут и погибнут .наберите в инете форум о платяных вшей
Гость
Гость
Может вам лучше переехать на другое жильё на месяца ,ведь он не дрлгу живут и погибнут .наберите в инете форум о платяных вшей
На 2 месяца
Линчана
Гость
Я тоже с ужасом думаю про холода. Сейчас все укрываются легкими простынками, пледиками, которые легко стираются и гладятся. И одежда уже тонкая, тоже легко проглаживается. Но поздней осенью, зимой...🙈
Линчана
Гость
Так ведь может с собой перевезти, надо стараться травить на месте постоянно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линчана
Гость
А как давно у вас появились и с чем связываете?
Линчана
Гость
Муж соглашается мазать тело ,что скажу ,хоть и ворчит,сумки ,обувь всё обильно Раптор купила обработаю ,но в том году также делала ,но и их больше было ,посмотрим ,спасибо за доброту и вам удачи в борьбе
Раптор - который для тараканов?
Линчана
Гость
Вы вызывали дезинсекцию или своими силами пытались?
Я тоже на владмаме читала про женщину, что избавилась. Но она сказала, ей дали средство какое-то для пола с хлором, а потом она уже с доместосом намывала, я оттуда и взяла инфу про доместос.
Линчана
Гость
Да, я писала, что мне кажется, стало поменьше. Правда, я не знаю, от чего. Либо дезинсекция четвертый раз действует, либо глажка, стирка, доместос, постоянно спреи типа дихлофосов, прохожу ими плинтуса, щели. Возможно, все в комплексе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова