Гость
Статьи
Страшно:пятно на …

Страшно:пятно на 3-4см, но затем на 10

Милые девочки, привет! Меня укусил кто-то за ногу(ляху)! Изначально это было пятно на 3-4см, но затем на 10((может из-за того, что расчесала... был красным, махала фенистил(бледнеет и синеет немного) , уже ни такой красный!это длиться ужа недельку, сегодня пошла к инфекционисту, он сказал на укус клеща не похож, а вот на реакцию боррклиоза очень похож; и сказал что ему не нравится это пятно. Отправил на анализ ПЦР НА БЕРРИООЗ, (в этой лаборатории не было такого), и я сдала на боррелия бургдорфери качественный. Девочки, милые; подскажите в чем различие? И что мне дальше делать? Покажет ли анализ наличие?
Хотите видеть больше постов от автора?
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Это клещ.
гость
я сдавала самого клеща в городскую лабораторию и свою кровь на антитела igg и igm в инвитро
ФСБ
Почитала про берриоз. Да, действительно похоже на ваше. Хорошо, что вы пошли в больницу, т.к. пятно через две недели исчезает, а месяца через два начинает развиваться болезнь, а там уже как повезёт. Но на стадии пятна всё излечивается. Я бы вот точно не пошла в больницу, а оно вон как оказывется бывает. Так что, автор, вы молодец, что во-время спохватились. Здоровья вам и удачи!
Гость
Боррелиоз анализ в первые недели может и не показать, антибиотики нормальный врач уже бы давно прописал.
Гость
Вовремя спохватилась, уже молодец. Всё обойдётся, только к врачам ходи...
Гость
при боррелиозе температура повышается.
Блин, я не видела клеща ( вот в чем причина... очень переживаю
Всем спасибо большое за ответы! За поддержку ❤️
Лена
Автор, не накручивайте себя. У меня было такое, только укусил слепень в икру, у меня вообще ногу в 2 раза рпздуло. Сначала тоже небольшое пятно, потом см 10 в диаметре- красное, горячее и отек. В приемном сказали- аллергия. Недавно вообще змея укусила, тоже пятно красное было на всю икру, плюс общее недомогание, температура, но ничего страшного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софья
Самое главное что бы назначили адекватное лечение meduza.io/feature/2017/06/19/vracham-rekomenduyut-anaferon-kak-sredstvo-dlya-profilaktiki-kleschevogo-entsefalita-pochemu-eto-ochen-opasnaya-rekomendatsiya, если назначат анаферон, сразу же обращайтесь к другому врачу
Форум: Здоровье
Всего: 250 651 тема
Новые темы за неделю: 333 темы
Популярные темы за неделю: 91 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова