Гость
Статьи
о переломе, что вы …

о переломе, что вы выбрали ?

У кого были переломы и был выбор между гипсом(или лангетом) и тугой повязкой, что вы выбирали и как отразилось на заживлении ?
кто-то
9 ответов
Последний — Перейти
Rrow
смотря какой перелом и где, в некоторых случаях лучше жестко фиксировать кость, чтоб не было всяких эксцессов. а вообще не знала что врачи еще выбор дают делать, обычно сами решают что там лучше гипс или не гипс.
Гость
Смотря какой перелом. Если у вас в ваших краях жара, а сломали руку-предплечье, то легкая лангетка удобнее, с ней и мыться можно. А если ногу поломали неслабо так, то куда деваться, гипс.
Гость
Плюс миллиард к ответам выше: всё зависит от перелома. У меня несколько лет назад зимой в гололёд был луче-запястный перелом без осколков, но со смещением. В травме мне наложили гипс тяп-ляп без ренгтена, без вправки вообще прямо на скрюченность и отёк, и тут же начали вымогать бабки за лангет не по размеру и вправку (7,5 тысяч рублей за простейший луче-запястный лангет + полторы за вправку, Москва, на минуточку). Мы посмотрели в сети - лангет посложнее и круче с пластинами стоил на тот-то момент полторы тысячи (!) Короче, на контрольный рентген и бесплатную вправку поехали в Первую градскую, там же поставили сразу лангет, который мы по интернету купили, потому что врач посмотрел и сказал, что, разумеется, то, что мы купили - гораздо круче даже пластиковой замены гипса. Мораль: прихожу я на выписку (сняла сама свой лангет, сверху для вида примотала этот корявый гипс от горе-травматолога) - тот сам обалдел от "результата". О, чудо, выхожу их кабинета с хорошенькой ручкой, не скрюченной и ничем не отличающейся от другой, подвижной, потому что я ещё и занималась - делала упражнения, а не сидела и не ждала у моря погоды. Так ко мне все кинулись, мол, в чём секрет, потому что те, кому этот врач наложил гипс плохо "в слепую" и при этом денег не вымогнул, плюс совершенно не поставил в известность, что они всё равно даже в гипсе должны пытаться делать какие-то упражнения, остались со скрюченными кистями и малой подвижность. Так что ищите хорошего врача, который изначально хоть гипс хорошо наложит, хоть лангет подберёт и поставит грамотно, проконсультирует и с ним связь держите. Лучшие травматологи, как показывает практика, именно при больницах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть, вы точно в мск?
Как это у вас (прям в лоб) вымогали деньги за лангет в травмпункте???
Врачи вымогают только у тех, кто с надписью на лбу: "ЛОХ".
Гость
там выше сказано "Л*О*Х"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, спасибо, конечно, тут на форуме оскорблять людей незнакомых - это как раз в традиции, но вымогали по факту у всех - и у пенсионерок, которые попадали в тот день, и у меня, и у мужиков, при этом у работающих с этим персонажем была ругань, потому что он пытался всем впарить "бытовую травму", а не то, что мы упали на неубранном коммунальщиками льду. Просто перед нами сидел такой кабан в золотых цепях, что всё с ним было понятно сразу. ЮЗАО, если что, у нас тут врачи уже даже в поликлиниках давно закончились, остались какие-то нелюди. Так что я уже давно сделала вывод, что врачи (именно ВРАЧИ) остались на скорых и в больницах конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в Юзао, этой весной меня из ТП с переломом отправили сразу в больницу,
никто ничего не вымогал.
и у меня еще 100 раз переспросили, точно ли я сама ногу сломала,
а не кто-то в этом еще виноват?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, с луче-запястным переломом, слава Богу, в больницу никого не кладут :) И просто Вам повезло с врачом - поздравляю, а вот я тогда перекрестилась, что просто аккуратно срулила от этого персонажа, поехала в больничную травму, всё там и посмотрели, и вправили, и оформили вообще без вопросов, молодцы-врачи там. А бабулей с их скрюченными лапками было жаль... Это как раз поколение людей, безоговорочно доверяющих врачам, а те пользуются этим. Я вообще с тех пор всё, что ни произойдёт - именно Первой градской доверяю от души, там "травма" - одна из самых блестящих на Москву.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля_юля
У меня знакомому пришлось делать эндопротезирование, вот тутhttp://artrozmed.ru/lechenie/zamena-sustava-kolena-vidy-xod-operacii-ozhidaniya-i-riski-ot-procedury.html почитала про это и думаю это реальный выход. Правда денег стоит, но если есть возможность то зачем мудрить, правда не уверенна что стоит делать это у нас, лучше уже за границей.
Форум: Здоровье
Всего: 251 450 тем
Новые темы за неделю: 276 тем
Популярные темы за неделю: 65 тем