Удаление зуба мудрости
Здравствуйте!неделю мучаюсь от боли в челюсти,которая отдает в виски и затылок.сделала снимки,оказалось зуб мудрости вырос горизонтально внизу и давит на 7-ку..записалась удалять..насколько серьезная эта операция?сказали будут ставить 2 анестезии.придется ли на больничном сидеть?кому знакома ситуация,поделитесь,сколько заживало все?был ли сильный отек?были ли осложнения?
Gorama
19 ответов
Последний —
Перейти
[
челюсть нижняя?
Gorama
[
Сообщение было удалено
да,нижняя
скорп
у меня не болит ,особо не беспокоит
но тоже давит на 7-ку и нужно удалять
но тоже давит на 7-ку и нужно удалять
[
С нижней тяжелее перенесла - была температура и боль неделю . Отека не было. Но у Вас зуб расположен горизонтпльно, что все усложняет в разы.
Гость
Ну,вы там держитесь...нижняя-это долго и сильно болит
Даша
Болело неделю, пила ибуклин,а так все норм,больничный не брала.Зуб тоже горизонтально лежал
скорп
и что в больницу положат? или на дневном стационаре можно?
Гость
Да нормально, может пару дней нурофен понадобится. Три зуба мудрости удаляла, два тоже было горизонтальных, неприятно и долговато по частям их вытаскивают. Потом даже антибиотики не пила. Сейчас ещё один вылез и тоже горизонтальный, мешает, откормлю и поудй удалять. Не бойтесь, это не страшно, идите к врачу, которому доверяете.
😌
Кто вобще придумал эти зубы мудрости
Гость
Болела неделю, удаляли два нижних зуба мудрости, один уже гноиться начинал, резали десно. Еще и врач косорукий, никак выдернуть не мог, я конечно ничего не чувствовала, но потом боли были ужасные. Температура потом 5 дней не спадала, это на антибиотиках, анальгетики плохо помогали, ощущение, челюсть распухла, хотя отека не было.
А мне скоро еще удалять зуб мудрости и пару коренных зубов, после родов портятся со скоростью такой, лечить не успеваю, хорошо еще, что придумали имплантирование
А мне скоро еще удалять зуб мудрости и пару коренных зубов, после родов портятся со скоростью такой, лечить не успеваю, хорошо еще, что придумали имплантирование
Гость
Температура была под 40, хотя антибиотики сразу пила. Отек бы не сильно большой. В общем неделю болела
Удаляла верхний зуб
Удаляла верхний зуб
она
даже не хочу писать свою историю здесь чтоб не пугать но у меня были ужасные последствия после удаления,вернуть бы назад лучше б не трогали
Кларисса
Хе! При современной-то медицине, анестезии и чего-то бояться?! Мне ещё в СССР удаляли зуб мудрости, который врос в щеку и корни у него были кривые в виде розочки. После этого мне уже ничего не страшно!)))
Ну короче: три врача скакали вокруг меня и долотом долбили, и крюками поддевали, и только где-то через час им удалось зуб вытащить. Духота в кабинете страшная! Выползла в прохладный коридорчик посидеть. А там очередь человек в 20, ну как всегда водилось в СССР. Видели бы вы их квадратные глаза... Все 20 человек уставились на меня сине-зелёную после данной процедуры! До сих пор вспоминаю и весело становится!))) А врач сказал - "Был бы на вашем месте мужик - давно бы в обморок свалился!")))
Сутки болело сильно, это да. И не мудрено - мне ж всю десну распахали! А из обезболивающих только жутко вредный анальгин. Ну выжила, как видите!)))
А сейчас чего бояться? Не понимаю.
Ну короче: три врача скакали вокруг меня и долотом долбили, и крюками поддевали, и только где-то через час им удалось зуб вытащить. Духота в кабинете страшная! Выползла в прохладный коридорчик посидеть. А там очередь человек в 20, ну как всегда водилось в СССР. Видели бы вы их квадратные глаза... Все 20 человек уставились на меня сине-зелёную после данной процедуры! До сих пор вспоминаю и весело становится!))) А врач сказал - "Был бы на вашем месте мужик - давно бы в обморок свалился!")))
Сутки болело сильно, это да. И не мудрено - мне ж всю десну распахали! А из обезболивающих только жутко вредный анальгин. Ну выжила, как видите!)))
А сейчас чего бояться? Не понимаю.
мышь+
В обоих случаях через месяц уже и не вспоминала, что была операция. Длится где-то час. Режут десну, зуб распиливают и вынимают. Потом закладывают туда что-то и зашивают. Отеки самые страшные (и чуть ли не каменные) день на 4. Пару недель не полностью открывается челюсть (тут как повезет, у кого-то и чайная ложка не лезет, у меня два пальца спокойно входили)
мышь+
Обезболивающие мне не потребовались (в первый день только на ночь закидывалась кеторолом, чтобы гарантированно поспать, если вдруг что). Антибиотики назначали уколы - линкомицин (больноватые). Ну и по сей день "на погоду" ноют места бывших зубов, как переломы. А так ничего особо страшного
мышь+
Больничный не брала (осложнений не было). Лучше в пятницу удалять, чтобы отлежаться. После таких процедур как мешком прибитая ходишь, ложишься и спишь
Когда я зубы мудрости удаляла,то все прошло довольно легко,просто несколько дней десна побаливала,приходилось пить таблетки. Помню только,что после удаления верхнего зуба мудрости(это был последний удаленный зуб) у меня вылез флюс, и беспокоил несколько дней,не ходила на учебу и пила лекарства,но потом все прошло. Не бойтесь,главное-найдите хоошего специалиста
Гость
У меня случай один в один. Пришла удалять зуб мудрости справа нижний,Сделали укол,начали удалять,боль страшная,врач ещё сделал укол,ничего не получается,слышу треск и потеряла сознание,чувствую по левой щеке лупят,в глазах будто иголки колят, в чувство провели,рентген сделали,у меня корни лежат горизонтально и срослись с корнями 7,разрезали всю десну,вытащили и зуб мудрости,и 7 тоже вытащили и повредили 6 зуб,потом десну зашили крест накрест,когда отошла анестезия,я думала,что от боли чокнусь,все опухло,я даже стала видеть собственное ухо,рта открыть я не могла долго,питалась жиденькой манной кашкой через трубочку,больничный дали,удаляли в Институте Стоматологии в Москве,прошло уже больше 10 лет,поначалу около года хорошо болело,потом меньше,но даже сейчас к непогоде вся правая сторона ноет,болит ухо,там где был зуб,внешнее углубление,так вроде не видно,но пальцем чувствуется и когда нажимаешь,то прямо током бьет. Мне пришлось импланты 6,7 зубов ставить. Вам удачи и лёгкого удаления,пусть у вас все будет хорошо,а не как у меня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Gorama
Сообщение было удалено
А Вы куда записались удалять? Если в частную клинику - это не лучший выбор.
Сходите по ОМС в государственную, на удаление без очереди, а удалением там занимается всегда врач, который занимается почти только этим, и рука у него набита.
А в частных клиниках таких хирургов обычно мало, и удалять зубы им приходится достаточно редко.
Сходите по ОМС в государственную, на удаление без очереди, а удалением там занимается всегда врач, который занимается почти только этим, и рука у него набита.
А в частных клиниках таких хирургов обычно мало, и удалять зубы им приходится достаточно редко.
Форум: Здоровье
Всего: 252 517 тем
Новые темы за неделю: 339 тем
- Что сильнее всего щиплет - йод, зелёнка, перекись?5 ответов
- Проблемы с кишечником в 17 лет18 ответов
- Кому, что помогает при атеросклерозе?3 ответа
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
Популярные темы за неделю: 103 темы
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Проблемы с кишечником в 17 лет18 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Что сильнее всего щиплет - йод, зелёнка, перекись?5 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема