Гость
Статьи
Гипергидроз всего …

Гипергидроз всего тела, нужна помощь

Здравствуйте! Сразу скажу, я мужчина. Мучает гипергидроз всего тела около 8-10 лет. Потеет все тело, голова, грудь, спина, руки, пах, ноги, недавно зашел померить обувь и заметил, что даже пятки мокрые были, хотя на улице сейчас не выше 20 градусов.
Можно разделить на 2 группы.
1. Подмышки- которые потеют каждый день вне зависимости от температуры и физ. нагрузок, отдыха или работы. (в течении дня у меня постоянно мокрые подмышки)
2. Все тело - когда становиться тепло, душно, жарко, физ. нагрузки, даже после небольшой прогулки может вспотеть все тело. Зимой были случаи что в мороз -30, приходилось перемещаться пешком много, на мне была футболка, толстовка и куртка, вспотел так что толстовка и курка изнутри были мокрыми.
Но ночью, примерно после 22х часов, состояние тела вроде нормализуется, просыпаюсь тоже в комфортном состоянии.

Обследовался у многих специалистов, эндокринолог, кардиолог, уролог, был на консультациях у невролога, невропатолога, инфекциониста, гастроэнтеролога, хирурга, даже к онкологу пошел. Но все без результата, гормоны в норме, некоторые гормоны сдавал несколько раз, делал МРТ гипофиза. Невропатолог посоветовал контрастный душ, и таблетки для успокоения нервной системы, но эффекта от этого не вижу.
Мне 29 лет, высокий, худощавое телосложение (рост 192см, вес 89кг) Работа сидячая, но регулярно (3 раза в неделю) занимаюсь в тренажерном зале, на протяжении 3-4х лет. Стараюсь питаться правильно, вредной пищи минимум, около 2х раз в месяц могу съесть фаст-фут.
Про Драй-драй, пасту теймурова читал и пробовал, ботокс- все тело не хотелось бы обкалывать!
Не знаю что делать дальше, круг замкнулся. Гулять не хожу, в свободное время постоянно дома. Может у кого-то были подобные проблемы.
Егор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Егор
Я ведь написал:
"Обследовался у многих специалистов, эндокринолог, кардиолог, уролог, был на консультациях у невролога, невропатолога, инфекциониста, гастроэнтеролога, хирурга, даже к онкологу пошел."
У некоторых врачей был по несколько раз. Даже не знаю куда плясать.
Здравствуйте, вам удалось решить свою проблему?
Гость
У меня такая же проблема с 2022 года, не знаю что и делать, все время мокрая
Гость
Егор
Я был у 5 эндокринологов, и последний врач сказал, вы сдали много анализов, даже которые не нужно. Необходимо искать тех у кого аналогичные проблемы, и может по советам найдется решение. Т.е. действовать не стандартно. Вот поэтому я здесь и написал сообщение!
Просто хождение по врачам превращается в паранойю. Сдаю анализы и жду с надеждой что есть отклонения....
Здравствуйте, Егор! Как Ваша проблема, с возрастом стало легче или усугубилось?
Гость
Я всю жизнь страдаю от этого общего гипергидроза и скажу тебе следующее : Ничего не поможет , хоть ты тресни , ни уколы , ни удары шокером .)) Единственно , что остаётся , это смириться и не обращать на это внимание. На счёт питания всё правильно , избегай всего , что приносит дикий пот , а это - горячий чай , острая пища , бургеры . Пей достаточно воды , но несильно холодной и не меньше двух литров . Удачи!

P.S : Я в шоке от того , что таким , как мы не дают инвалидность , это действительно треш ! Я с этой ху#нёй ещё и в армии служил , как я там не сдох , я хз .
Гость
Рита
Самый лучший препарат от пота – это гликопирролат. До этого потела как свинюшка, лило отовсюду, подмышки и спина особенно, иногда руки. Проблема в том, что купить его затруднительно в России. Знаю только 1 место где достать, поэтому приходится покупать сразу на 2-3 банки на 2-3 месяца + спрей. Спрей использую в выходные, когда на работу не надо - только на подмышки. Таблетки же принимаю ежедневного по 1 капсуле за 1 час до подъема, приходится за ранее заводить будильник, принимать таблетку и ложиться спать, так он лучше работает – зато потом сухой. Выходит не бюджетно, но что делать. Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от когорого потом еще больше потеешь в других местах.
Ху#ня твой этот препарат !
Гость
Егор , как у вас дела обстоят на данный момент?
Гость
Гость
Я всю жизнь страдаю от этого общего гипергидроза и скажу тебе следующее : Ничего не поможет , хоть ты тресни , ни уколы , ни удары шокером .)) Единственно , что остаётся , это смириться и не обращать на это внимание. На счёт питания всё правильно , избегай всего , что приносит дикий пот , а это - горячий чай , острая пища , бургеры . Пей достаточно воды , но несильно холодной и не меньше двух литров . Удачи!

P.S : Я в шоке от того , что таким , как мы не дают инвалидность , это действительно треш ! Я с этой ху#нёй ещё и в армии служил , как я там не сдох , я хз .
Понимаю вас-это ужас
Гость
Гость
Добрый день! А вам от этого препарата с сердцем не было плохо?
Мне было плохо- тахикардия и дикие головные боли-отказалась его пить
Гость
Как же я вас понимаю... сама мучаюсь много лет. Никуда не хожу из-за этого, одна...в общ. транспорте ездить не могу, через 5 мин вся мокрая...ниразу не ходила на корпоратив, никаких мероприятий- это не жизнь, а ад...всегда мокрая, даже зимой.
Гость
Егор
Прекрасно понимаю Вас, сам отказываюсь от многих вещей, в гардеробе только те сочетания цветов на которых плохо видно пот( да ладно вещи, иногда приходится отказываться от общения с людьми или посещения мероприятий.
Тоже самое (((((
Гость
Лидия
А какими средствами сейчас пользуетесь? естественно, обычные рексонки не помогут. Мой брат постоянно потеет, очень жалко его. Единственно что я знаю он пользуется формагелем сейчас. Там такой тюбик белый, прям подмышки наносит. Говорит что на дольше хватает. а так тоже по больницам бегал, анализы и на гормоны в том числе сдавал, а они оочень дорогие, особенно с щитовидкой которые связаны.
Господи...а что делать с остальными частями тела???? Написано же "г. всего тела".
Гость
инна
Совета так не спрашивают...не надо раздражаться...Вот вам и ответ...невроз...и наследственность...так что готовьтесь к большому терпению...эта проблема не разрешимая...
Мдаа уж.. потому что бесят такие "добренькие люди, желающие помочь " вы даже представить не можете насколько это адово...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Очень понимаю вас, когда гипергидроз уже влияет не только на комфорт, а буквально на всю жизнь, прогулки, одежду и общение с людьми. Если вы уже исключили основные заболевания и локальные средства не помогают, то возможно стоит искать врача, который специализируется именно на генерализованном гипергидрозе и системном лечении, а не просто советует контрастный душ. Гликопирролат хорошо помогает от гипергидроза. Работает на все тело даже в тяжелых случаях.
Форум: Здоровье
Всего: 249 743 темы
Новые темы за неделю: 313 тем
Популярные темы за неделю: 107 тем