Гость
Статьи
Сроки годности еды

Сроки годности еды

Расскажите, сколько Вы храните еду в холодильнике. Я немного помешана на свежести еды и это мешает( например, сколько храните открытые пачки колбасы/сыра? Или готовую еду, типа запеченное мясо, макароны, картошку. У меня бзик, я могу вечером приготовить что-то, на след.утро уже не буду есть это. Чаще стараюсь готовить на один раз, но иногда остается что-то. Только не говорите, что в магазинах и так все уже несвежее))) даже если это так, с этим я уже ничего не могу сделать, но хотелось бы обезопасить себя хотя бы в том, что зависит лично от меня. Спасибо заранее
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
готовлю свежий ужин ,а если что-то осталось в обед + суп ,не отравились .Много еды не храню в холодильнике ,просто захожу почаще в магазин
евгения
супы 2-4 дня,мясо дней 5,овощи 2-3 лня
Гость
Я всегда определяю визуально, на нюх, и немножечко на вкус. Иногда бывает, что продукты, срок годности которых не истек, уже испорчены, и наоборот, срок истекший, а продукты ещё съедобны
Оксана
Переходите на сыроедение. А что, морковь очистила - съела. А вообще, Вам нужно голову лечить. Человек, который употребляет в пищу колбасу, думает о том, сколько ее хранить. Я сегодня утром съела мясо, которое запекла еще вчера. Пока еще не отравилась. Вообще, в идеале, приготовленную еду долго не хранят. Но если хранить продукты в соответствии с температурным режимом, то ничего не с кем не происходит.
Дрон
Чувиха! Колбасы и сосиски вредны! В них добавляют нитриты и нитраты для сохранения кондиции. А это канцерогены.
такая
Супы 2-3 дня. Далее , если осталось-выливаю. Но обычно как раз успеваем доесть. Второе также 2, максимум 3 дня. Рыба 1-2 дня, не больше. Молоко открытое дня 3. Сыр неделю, колбаса съедается за 2 дня, но беру Ее очень редко и мало. Хлеб не едим. В Москве нет хлеба, только перемолотый вторичный с плесенью.
Гость
такая
Сообщение было удалено
За адекватные ответы всем спасибо!

Я тоже из Москвы, а чем Вы хлеб заменяете?
Гость
такая
Сообщение было удалено
купи муку и испеки хлеб сама. а то хлеба ей нет. все есть в минипекарнях. пекут из муки. хлеб всему голова.
дня2. все зависит от блюда. Салаты - то только свеженарезные.
Борщи, супы - могут быть до 2-х дней. Но такое редко бывает. Обычно - на день - полтора еды хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы, а чем Вы хлеб заменяете?
ничем. Просто не ем его и все. Для меня этот вид продукта отстутствует.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Супы 2-3 дня, второе и салаты 1-2 дня , молочку беру во вкусвилле там срок 3-5 дней
Форум: Здоровье
Всего: 250 651 тема
Новые темы за неделю: 333 темы
Популярные темы за неделю: 91 тема