Гость
Статьи
Стоит ли вырезать …

Стоит ли вырезать желчный, если не болит? Камни

Здравствуйте. На узи обнаружили камни в желчном. Ничего не тревожит. Стоит ли вырезать желчный? Начиталась разных страшных историй про это. А так же про то, что после операции будет и болеть, и диета нужна, а я привыкла есть всё и не могу жить без этого. Если я ограничу себя в этом то лучше умереть, просто не смогу. Это почти что единственное что делает жизнь лучше (не надо судить), в общем я боюсь и операции и всего прочего( А мне всего 22. Плачу часто. Говорят без желчного жить можно, но сложно. И есть что хочешь не получится( Читала что после этого в желудке скапливается желчь и травмирует его( Читала что после жирного ноет у кого-то потом. Прошу ответить серьезно! Как быть, неужели моя жизнь кончена? В такие годы((...

05 августа 2017, 17:39
Ирина
15 ответов
Последний — 06 августа 2017, 00:04 Перейти
Гость
05 августа 2017, 17:51
#1

Питайтесь по диете № 5, она вполне приемлема, и все будет ок. Операция это крайняя мера.

Гость
05 августа 2017, 18:11
#2

Если вы не будете себя ограничивать в еде сейчас,то с желчным будет плохо..учтите

Гость
05 августа 2017, 18:17
#3

есть методики как камни превратить в песок и потом они сами выйдут. врачи сейчас ПУГАЮТ. погуглите книги Семеновой. есть даже клиники где лечат от камней. а врачам лишь бы порезать кого-нибудь.

Гость
05 августа 2017, 18:18
#4

вырезать ничо не стоит - ни сердце, ни мозги! ни желчный!!!!!!

Гость
05 августа 2017, 18:31
#5

Господи, что за страдания-то? Читайте, консультируйтесь в конце-концов. У меня нет желчного и что моя жизнь закончилась что-ли?! Диета действительно вполне приемлемая, да и не сижу сейчас на диете.

Кактус
05 августа 2017, 18:35
#6
Гость

есть методики как камни превратить в песок и потом они сами выйдут. врачи сейчас ПУГАЮТ. погуглите книги Семеновой. есть даже клиники где лечат от камней. а врачам лишь бы порезать кого-нибудь.

Семенова ИМХО шарлатанка. а растворение камней..Есть методы разрушения камней ультразвуком.Поищите такую клинику!

Оле
05 августа 2017, 18:43
#7

Вроде бы как сейчас лапароскопически удаляют камни. Поищите про это информацию

Гость
05 августа 2017, 18:49
#8

Так вроде сейчас камни могут дробить ультразвуком и потом они выходят песком. Неприятно, но без операции. Узнайте насчет этого у врача. А вообще диета вам в любом случае нужна хоть с операцией, хоть без операции. Иначе плохо будет.

Гость
05 августа 2017, 18:51
#9

желчный с камнями по любому заболит рано или поздно.моей маме делали узи, сильно надавили , и у нее заболело, пришлось удалять .почти 10 лет прошло, все хорошо. при первом же приступе, а он очень болезненный, надо оперировать.с этим не шутят. лапроскопия вполне щадящая и быстро все заживает.

Гость
05 августа 2017, 19:06
#10

а у меня камень в протоку вошел из желчного и заткнул. Было две операции:по извлечению камня (через рот), реанимация, а потом удалили желчный с камнями (там уже следующий в протоку шел). А если бы приступ в отпуске, за границей случился? это же все внезапно...

Гость
05 августа 2017, 19:34
#11

Вам нужно каждый месяц делать УЗИ,так как если реально желчный проток заткнет-будет адски болтно

Гость
05 августа 2017, 20:37
#12
Ирина

Здравствуйте. На узи обнаружили камни в желчном. Ничего не тревожит. Стоит ли вырезать желчный?

Нет. Камни в жёлчном пузыре у каждого второго. Операция эта несложная, поставлена на поток. С её помощью клиникам очень удобно получать деньги со страховых компаний и с пациентов, вот и рекомендуют делать её всем подряд.

Гость
05 августа 2017, 20:53
#13

Вырезать наверное не стоит. Я пошла на операцию после 6 приступов, что бы это больше не повторялось. Мне тогда 25 было. Маме сказали вырезать, но в день операции перенервничала, из-за давления на операцию не взяли. Живет с камнями, но она питается правильно. Еще слышала, что опасны мелкие камни - песок, тк если пойдут по протокам, то операция усложняется в разы, а так 1 прокол через пуп и 3 дня в больнице. Относительно диеты, сидела на диете месяца 2,3. сейчас ем все что не приколочено, не отказываю ни в чем, никаких проблем, болей и тд. про желчный забыла давно. Поэтому операция не конец жизни.

Гость
05 августа 2017, 22:15
#14

Моей тете сказали тоже удалять из-за камней желчный - 12 лет назад. До сих пор не решилась из-за диет. Бабушка удалила 3 года назад, особо диету не держит, ест все, но по чуть-чуть. Вообще, с камнями можно прожить десятки лет и ничего о них не узнать. Маленькие камни иногда выходят сами( с болями) или сами раздробляются до песка, большие сейчас можно раздроблять лазером

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
06 августа 2017, 00:04
#15

Был огромный камень величиной с крупный желудь. Не болел совершенно, но решила удалить - какие бывают приступы и какая это боль - видела на примере мамы. Пришла в больницу во вторник. В среду проколом удалили камень. В пятницу ушла домой. Живу как жила. Про операцию не вспоминаю, особой диеты не придерживаюсь, ничего не болит. На работе коллегу с приступом на скорой отвезли в больницу. Пролежала две недели против моих трех дней. Неделю только воспаление снимали. Так что доводить до приступов не стоит. А приступ может случиться в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте.