Почему врачи хамят?
Вопрос в теме. Я понимаю, что взывать к клятве Гиппократа смешно. Но разве беря на себя обязательства врачевать доктор не должен все объяснить пациенту про его здоровье и дать рекомендации? А не так: ты бегаешь за врачом (по больнице), ждешь его часами и в ответ еще получаешь хамство ((
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Николай
как платят, так и работают. А вообще идите к главврачу и пишите заяву, ой как сразу работать начинают - глаза радуются)))
Гость
Николай
Сообщение было удалено
я заплатила ему после операции, как и остальные большинство пациентов платили. Не считаю это чем-то из ряда вон выходящим и спокойно отношусь. Думаю, врачи имеют тыщ 10 минимум дополнительно в день.
Работают нормально в смысле операций, резанья скальпелем. Я именно о том, что вызнать у них - когда дадут выписной эпикриз, как дальше ухаживать за собой, что можно что нельзя - на это врач заорал и нахамил ((
К главврачу? А потом опять попаду в этот онкоцентр и что? Припомнят ((
Работают нормально в смысле операций, резанья скальпелем. Я именно о том, что вызнать у них - когда дадут выписной эпикриз, как дальше ухаживать за собой, что можно что нельзя - на это врач заорал и нахамил ((
К главврачу? А потом опять попаду в этот онкоцентр и что? Припомнят ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз боитесь - не боритесь. Вот и всё.
dvда
Лежала в больнице 20 гинекология на госпитальной, москва - тоже бегать пришлось
Гость
Автор, ну представьте, что у человека насыщенный день, куча больных, куча ответственности, некая последовательность действий, например вначале обход, потом, потом летучка, потом назначения, потом прием новых больных и т.д. и т.п. Еще врачу надо и поесть, и в туалет, и просто перевести дух. Но вам приспичило сейчас узнать все интересующее вас по вашему вопросу. Вот прямо сейчас вам надо. И вы за ним бегаете. Как же, он же должен! И таких, которым приспичило десятки за день. Вот как на вас реагировать? Узнайте может для начала, когда с вопросами подходить уместно. Или дождитесь осмотра.
Вы же не умираете, вам назначено лечение, его соблюдает младший медперсонал.
Вы же не умираете, вам назначено лечение, его соблюдает младший медперсонал.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну вы блин, накрутили )
Я была на больничном, но из больницы меня уже послали - типа и дома можно побыть. Осмотра, соответственно, нет.
Как мне спросить "когда подойти с вопросом"?
Вот он сказал - приходите завтра за выпиской. Я спрашиаю - ко скольки? он - к 9.
Пришла. Стучусь в ординаторскую: Иван Иванович, здравствуйте, вы велели к 9 подойти. Он с кем-то беседует. Я говорю "мне подождать?". Он говорит "Да". ЖДу час в коридоре -где ни лавочек ничего. Ну ладно.
Выходит - кидает выписку, с неправильно оформленным больнчным (не та контора написана, я ему дважды указыавла, пока лежала, что неверное название). Ну да ладно - я договорилась, что на работе больничный не нужен будет.
Беру выписку, читаю. НИКАКИХ рекомендаций. Стучу еще раз - у него никто - захожу, спрашиаю - орет и хамит. Вот как так?
Я была на больничном, но из больницы меня уже послали - типа и дома можно побыть. Осмотра, соответственно, нет.
Как мне спросить "когда подойти с вопросом"?
Вот он сказал - приходите завтра за выпиской. Я спрашиаю - ко скольки? он - к 9.
Пришла. Стучусь в ординаторскую: Иван Иванович, здравствуйте, вы велели к 9 подойти. Он с кем-то беседует. Я говорю "мне подождать?". Он говорит "Да". ЖДу час в коридоре -где ни лавочек ничего. Ну ладно.
Выходит - кидает выписку, с неправильно оформленным больнчным (не та контора написана, я ему дважды указыавла, пока лежала, что неверное название). Ну да ладно - я договорилась, что на работе больничный не нужен будет.
Беру выписку, читаю. НИКАКИХ рекомендаций. Стучу еще раз - у него никто - захожу, спрашиаю - орет и хамит. Вот как так?
лугах
сейчас не врачи а бизнесмены
Автор
лугах
Сообщение было удалено
вы знаете, нисколько не жалко было отдать деньги врачу после операции. Правда.
но я думала хоть нормально все объяснит ((
я ж не приставала к нему - ах, болит ножка (а это естественно после вырезания больной родинки под общим наркозом) или ах, не могу покакать (а в больнице фиг сходишь в туалет по большому) или Ах, мне не нравится как кормят (мама рядом живет, прносила, плюс муж и подруги приезжала - так что не голодала).
По-моему, естественно, спросить после вырезания подозрительной родинки (онколог в поликлинике сказала "меланома, первая стадия" и срочно вырезать) рекомендации, что можно а что нельзя. То же солнце - вообще не показываться, носить одежду с длинным рукаом или же такие критичные меры не нужны, раз в итоге подозрения на рак не подвтердились?
но я думала хоть нормально все объяснит ((
я ж не приставала к нему - ах, болит ножка (а это естественно после вырезания больной родинки под общим наркозом) или ах, не могу покакать (а в больнице фиг сходишь в туалет по большому) или Ах, мне не нравится как кормят (мама рядом живет, прносила, плюс муж и подруги приезжала - так что не голодала).
По-моему, естественно, спросить после вырезания подозрительной родинки (онколог в поликлинике сказала "меланома, первая стадия" и срочно вырезать) рекомендации, что можно а что нельзя. То же солнце - вообще не показываться, носить одежду с длинным рукаом или же такие критичные меры не нужны, раз в итоге подозрения на рак не подвтердились?
Гость
У нас врачи не особо утруждаются в соблюдении вопросов деонтологии. Почему? На эту тему люди диссертации защищают. Можете ознакомиться при наличии желания и достаточного количества времени. Но вообще не берите в голову.
Дело точно не в вас)
Просто, полагаю, что хирург и не должен заниматься послеоперационными назначениями.
А к нему ВСЕ за этим ходят. Он тоже человек - достали.
Вам скорейшего выздоровления!
Дело точно не в вас)
Просто, полагаю, что хирург и не должен заниматься послеоперационными назначениями.
А к нему ВСЕ за этим ходят. Он тоже человек - достали.
Вам скорейшего выздоровления!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо )
я потом пошла к платному дерматологу, которая и сказала ранее что родинка плохая и надо удалять и направила к онкологу. Она и дала мне рекомендации что дальше и как. Но опять же - когда снимать повязку - она не знала ( говорит - у хирурга надо было спрашивать (( А как тут спросишь? ((
Насчет назначений - мне после другой операции дали подробные назначения, что и как. Более того, видя что я просто извожусь от боли, сказали приехать через месяц - ну типа норма, что боли еще держатся. ПРиехала - дала врачу 500 рублей (5 лет назад было), проконсультировалась.
я потом пошла к платному дерматологу, которая и сказала ранее что родинка плохая и надо удалять и направила к онкологу. Она и дала мне рекомендации что дальше и как. Но опять же - когда снимать повязку - она не знала ( говорит - у хирурга надо было спрашивать (( А как тут спросишь? ((
Насчет назначений - мне после другой операции дали подробные назначения, что и как. Более того, видя что я просто извожусь от боли, сказали приехать через месяц - ну типа норма, что боли еще держатся. ПРиехала - дала врачу 500 рублей (5 лет назад было), проконсультировалась.
Nina
Врачи всегда такие. С ними сложно спорить. Один раз пришла, ждала час после начала рабочего дня, чтобы увидеть шоколад и чай на столе. Такое вот отношение к работе меня бесит. Тут только через жалобу решать можно. Иначе никак не получится.
Гость
Какое общество, такие и врачи. Конечно, профессия эта ко многому морально обязывает, но на деле наоборот выходит. Аморальное поведение человека в ситуации, когда от него зависит чужая жизнь, аморально вдвойне. Многие врачи по ночам кровавых мальчиков должны видеть.
Автор
меня вот удивляет что. Я смотрю сериал Интерны. Ну легкий такой - гимнастику под него делать хорошо, по кухне шуршать.
Но как я была удивлена, читая, что все это правда - что сериал сделан на правдивых историях!
Хоть бы раз сняли правдиывй фильм о врачах. А то снимают таких самоотвержденных, добрых, отзычивых. ПО большому счету им наплевать на больных ((
Но как я была удивлена, читая, что все это правда - что сериал сделан на правдивых историях!
Хоть бы раз сняли правдиывй фильм о врачах. А то снимают таких самоотвержденных, добрых, отзычивых. ПО большому счету им наплевать на больных ((
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Чушь не несите, хорошо? Мне в минувшем декабре нахамила врачиха в дорогой частной клинике, во время очередного осмотра после операции. Пришлось подать на неё жалобу и потребовать, чтобы более меня к ней не назначали.
автор, вам просто не повезло. я подписана на паблик злой медик. там все время жалуются на:
ненормальных пациентов (психи, причем опасные, алкаши-нарики, старики, цацы\блатные, шибко умные жалобщики, яжематери)
руководство сверху, даже не на главврачей, а на министерство РФ - как придумают очередной приказ и к его выполнению заполнение кучи бумажек - врачам некогда голову поднять. для них работа - нескончаемый поток людей. мало кто может позволить себе спокойно принимать больных, консультировать их, ездить на конференции и пр.
на низкую зп.
ненормальных пациентов (психи, причем опасные, алкаши-нарики, старики, цацы\блатные, шибко умные жалобщики, яжематери)
руководство сверху, даже не на главврачей, а на министерство РФ - как придумают очередной приказ и к его выполнению заполнение кучи бумажек - врачам некогда голову поднять. для них работа - нескончаемый поток людей. мало кто может позволить себе спокойно принимать больных, консультировать их, ездить на конференции и пр.
на низкую зп.
Гость
Задолбали писать о хамстве врачей!С себя начните!
Гость
примитивные твари в белых халатах, "врачи" слишком громкое слово для них. И бьют их мало, больше надо!
Гость
А меня бесит, что из врачей надо информацию клешнями вытягивать. Вот сходила в травмпункт, там сидел врач-мальчик лет 25. У меня было растяжение голеностопа, это уже потом в интернете прочитала. Он мне говорит, у вас перелома нет. Вам нужно мазью мазать и держать ногу на верху. Диагноз так и не назвал. Зато медсестра просила назвать номер дома, в котором я поскользнулась на лестнице. Маразм какой-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не всегда так. Порой и убивают дачный может тебя отчитать как директор школы двоешника. Ситуацию усугубляет зависимость от них. Как я поставлю на место того, кто завтра делает операцию кому-то из близких?
Форум: Здоровье
Всего: 251 855 тем
Новые темы за 3 дня: 102 темы
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?8 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея8 ответов
- Излечим ли псориаз?5 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!17 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние26 ответов
- Анализ пцр3 ответа