у ребёнка пахнет изо рта, стесняюсь сказать
Всем доброго времени суток. Моей дочери 15 лет, часто стала замечать неприятный запах изо рта, у неё были проблемы с зубами. Каждый раз я стесняюсь сказать, мне кажется, она обидится.... сейчас у неё тонзиллит, запах ужасный. Как ейделикатнее намекнуть на проблему?
автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, ждите пока ей 15 летка в хамской форме сообщит об этом!
гость
А вы хотите ей сказать, чтобы она просто об этом знала? Нужно сказать и лечить причины и успокоить, что все наладится. Просто тупо поставить в известность, чтобы потом она ходила и комплексовала, конечно не стоит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я автор. Но как сказать? Какую фразу?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди зубы вычисти, у тебя во тру помойка, парни шугаться будут.
Гость
Купите ей метрогил гель и поговорите об этой проблеме с ее дантистом.
Гость
Может он ***.
Ирина
Ничего ей не надо говорить. Ведите к лору и дантисту и пусть решают проблему.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А под каким предлогом мне ее вести?
гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите, что вы думаете что у нее тонзиллит, надо идти провериться
Гость
Сообщение было удалено
в смысле? Что значит "под каким предлогом"?? Нормальные люди посещают стоматолога каждые 6 мес. Используют зубную нить, делают проф.чистки. только Вы виноваты в том, что в Вашей семье наплевательски относятся к гигиене рта.
гостьЯ
Моему сыну 16 лет, у него тоже тонзиллит и периодически бывает неприятный запах изо рта. Он часто сам у меня спрашивает нет ли неприятного запаха. Периодически я ему промываю миндалины специальным шприцем. К лорам обращались, и не к одному: и антибиотики пропивал, и тонзилор проходил, и просто промывали - толку нет, недели две-три чисто и опять. Теперь справляемся сами. Операцию делать желания нет, ибо это не решение проблемы (сами миндалины не увеличены, не рыхлые).
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я бы так сказала: "Дорогая, мне нужно сказать одну неприятную вещь. Вообщем... у тебя есть запах изо рта. Надо будет сходить провериться и пролечиться. Это проблема решаема, не пугайся"
Тут важны не только слова, но как это будет сказано. Со спокойным тоном, не делая трагедию, но и с пониманием, да это неприятно. Главное, сразу дать понять, что проблему можно решить. Лучше знать и что-то с этим делать, а не ходить в неведении и усугублять. (Когда подаешь неприятную информацию, нужно её сразу подсластить чем-то. По лицу человека можно увидеть реакцию и добавить нужные слова). Если девочка будет знать, что все будет ок, она спокойнее воспримет.
Тут важны не только слова, но как это будет сказано. Со спокойным тоном, не делая трагедию, но и с пониманием, да это неприятно. Главное, сразу дать понять, что проблему можно решить. Лучше знать и что-то с этим делать, а не ходить в неведении и усугублять. (Когда подаешь неприятную информацию, нужно её сразу подсластить чем-то. По лицу человека можно увидеть реакцию и добавить нужные слова). Если девочка будет знать, что все будет ок, она спокойнее воспримет.
Гость
Лучше это скажет родная мама, чем чужой человек.
Аннет
Да просто сказать: Доча, у тебя горло случайно не болит?Просто запах такой как будто пробки. Не волнуйся, это все легко лечится, просто пока ты в школе спасайся леденцами, а я тебя запишу к врачу и схожу с тобой. ВСЕ!Представьте если ее за спиной одноклассники вонючкой называют, а у нее такой возраст, мальчики, все претензии к себе обострены. У меня самой такая проблема иногда всплывает и если бы родные не говорили что пованиваю, я бы об этом и не догадывалась, почему-то свой запах вообще не ощущаю
Гость
скажите, что ей надо сходить к врачу -такому-то такому-то
не обязательно прям сразу про запах говорить
скажите мол по признакам похоже пробелмы и это мол серьезно
не обязательно прям сразу про запах говорить
скажите мол по признакам похоже пробелмы и это мол серьезно
Гость
Скажите, что сами хотите записаться к стоматологу и предложите её тоже записать, типа вдвоем не так страшно.
Гость
Тут не стесняться надо,а лечить ребенка. Промывание может врач назначит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тонзилит лечить. Это вообще-то очень серьезное заболевание, может к серьезным последствиям привести,даже в арахноидит может перейти. Запах из-за горла,там гной.
Форум: Здоровье
Всего: 252 521 тема
Новые темы за неделю: 342 темы
- Что сильнее всего щиплет - йод, зелёнка, перекись?5 ответов
- Проблемы с кишечником в 17 лет18 ответов
- Кому, что помогает при атеросклерозе?3 ответа
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
Популярные темы за неделю: 103 темы
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Проблемы с кишечником в 17 лет18 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Что сильнее всего щиплет - йод, зелёнка, перекись?5 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема