почему я должна беспокоиться о здоровье чужого ребёнка? - продолжение
Всем привет. Вчера я создала тему, в которой описала неприятный случай: я спустилась в подземную парковку Ашана, где стояла моя машина, ко мне подошла женщина с ребёнком лет 12-13, умоляя отвести его в больницу, ссылаясь на сильную боль в животе. Ребёнок, как ни странно, стоял спокойно - абсолютно не показывая якобы адскую боль. Я отказалась, так как спешила. Мнения комментаторов разделились: кто написал, что я права, кто-то посчитал, что нет. Я с одной строев понимаю, что она могла вызвать скорую сама, могла вызвать такси, просто странно спускаться на парковку, теряя при этом время. С другой стороны , у неё началась вполне логичная паника, вообщем, не знаю, права ли я... во вчерашней темы комментарии уже вряд ли будут появляться, поэтому, создаю эту. Заранее спасибо. Прошу пропустить мою тему, так как меня просили написать продолжение.
автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня так БМ на трассах мужиков в ночь подвозил. Потому что барышень подберут, а мужика не каждый посадит - стрем. Потом у него телефон из машины потырили. Хорошо хоть телефон, а не удавку на шею.
Я занимаюсь благотоврительностью. Куча таких - "помогите, спасите". Начинаешь разбираться в ситуации официально - козью морду делают и уже ничего не надо.
Короче, Автор, я бы на вашем месте скорую вызвала или просто спросила почему не вызовут. Или администратора ТК привлекла к решению вопроса.
Я занимаюсь благотоврительностью. Куча таких - "помогите, спасите". Начинаешь разбираться в ситуации официально - козью морду делают и уже ничего не надо.
Короче, Автор, я бы на вашем месте скорую вызвала или просто спросила почему не вызовут. Или администратора ТК привлекла к решению вопроса.
Гость
Скорее всего эти люди с недобрыми намерениями. Да, еще почему не маленький ребенок, а подросток -потому что для маленького нужно детское кресло, не каждый посадит, а 12 летний, вроде и жалостью можно надавить "ребенок" и больше вариантов что подвезут, детское кресло не нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, внучику на пивасик)).
Илона
Мила001
Сообщение было удалено
Вы, конечно, пишите правильно. Но эти ситуации, что вы описали - это совершенно разные вещи, неужели не чувствуете сами. Одно дело остановится помочь людям в ДТП и другое дело обратиться самой за помощью на парковке Ашана. Первая мысль - мошеничество. Ко мне тоже также однажды подходили на парковке Ашана, мужчина подошел и просил денег, якобы потерял свои и нужно доехать. И тут автор пишет про парковку того же Ашана! Неужели совпадение, думаю вряд ли. Почему именно на этих парковках, где много людей и люди с деньгами делают большие покупки, случаются какие то "неприятности" с посторонними людьми. Лично, я думаю, что это мошеничество. На месте автора я бы поступила также, никого чужого я бы не сажала в свою машину! своя безопасность для меня при выше всего. А этим людям я бы вызвала скорую или еще как то попыталась помочь, и посмотрела бы на их реакцию, нужна ли им вообще такая помощь, это сразу становится понятно, что к чему вообще.
Гость
Мне кажется, это был развод. Сели б в машину, а там или клофелин или чем там людей отключают. В итоге вы бы остались без авто, денег, документов.
Гость
Я бы тоже отказала. Слишком уж много всякого рода аферистов в наше время.
Гость
Конечно никуда не подвозить. А чтобы совесть была чиста, не дай бог помрет еще, вдруг правда, ВЫЗЫВАЕТЕ СКОРУЮ!
Ей помощь нужна, раз напрягает чужого человека? Нужна. А что у нее случилось? Ребенку плохо. Значит как можно помочь? Вызвать скорую!
Не надо скорую? Значит нет у нее проблемы!
Кроме того, скорая быстрее чем вы. У нее сигралка это раз. Она знает куда везти это два. Она на месте уже хоть чем-то может помочь это три.
Тоже самое, бомж просит денег на хлеб? Даете ему хлеб. Не надо хлебом надо деньгами? Пошел на ***.
Все просто. Вы должны помочь, вызвав скорую, позвонив в полицию, дав кусок хлеба. Вы не должны никого подвозить, давать деньги итд.
Ей помощь нужна, раз напрягает чужого человека? Нужна. А что у нее случилось? Ребенку плохо. Значит как можно помочь? Вызвать скорую!
Не надо скорую? Значит нет у нее проблемы!
Кроме того, скорая быстрее чем вы. У нее сигралка это раз. Она знает куда везти это два. Она на месте уже хоть чем-то может помочь это три.
Тоже самое, бомж просит денег на хлеб? Даете ему хлеб. Не надо хлебом надо деньгами? Пошел на ***.
Все просто. Вы должны помочь, вызвав скорую, позвонив в полицию, дав кусок хлеба. Вы не должны никого подвозить, давать деньги итд.
Lucky Ducky
58 +100500, добавить нечего. И вообще.., Одно дело - довезти до травмпункта, там травмы чаще всего очевидны, другое - боль в животе, которая может быть симптомом чего угодно и куда именно везти может определить только врач.
Марина А.
Автор, вы совершенно правильно поступили. У вас дети есть? Если есть, то сами подумайте: если бы у вас ребенок на сильную боль жаловался, вы бы на улицу его тащили , ловить машину, или скорую вызывали? Если нет, то поверьте на слово: любая вменяемая мать вызовет скорую, а не посадит больного ребенка в машину не пойми к кому (ну если только сама довезет, а вот чтоб ловить частника - невероятно). Вот случись что с ребенком в вашей машине - вы же не сможете ему помощь оказать. А в худшем случае прилетело бы вам по башке.
так что даже не заморачивайтесь. Единственное, что стоило сделать - набрать 112 и сказать , что на такой-то улице у такого-то дома, станции метро или где там, прохожая просит помощи. говорит. что ребенку плохо.
так что даже не заморачивайтесь. Единственное, что стоило сделать - набрать 112 и сказать , что на такой-то улице у такого-то дома, станции метро или где там, прохожая просит помощи. говорит. что ребенку плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
И еще. Возможно, я скажу циничную вещь, но никогда не подвозите людей, если их больше, чем пассажиров в машине. Трое в лодке, не считая собаки, могут подвезти человека, посадив его на кресло рядом с водителем. А одна девушка двоих человек , тем более на заднем сиденье - нет.
Форум: Здоровье
Всего: 251 411 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- Подозрения на онкологию8 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин1 ответ
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,510 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?6 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
- Один врач говорит что нет пневмонии, другой говорит что есть5 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,510 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Подозрения на онкологию8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?6 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- ВПЧ кондиломы Гроприносин1 ответ
- Купероз1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема