Добрый день. Столкнулась сегодня с проблемой 8 сентября укусила собака, прививку поставили в первый же день, сейчас поставлено уже 4. Сегодня в честь своего дня рождения решила немного выпить домашнего вина, выпила даже меньше половины стакана. Только спустя время поняла, что пить нельзя, даже если прошло уже 22 дня. Скажите, что мне в этом случае делать? Нужно ли проходить ревакцинацию и стоит ли беспокоиться?
нужно чтоб тебя снова укусила собака. Лучше всего будет, если она тебе голову откусит. Всё равно ты ей не пользуешься. Наxpена уколы то? Она что бешеная была?
Гость
[2789539415]
111
Сообщение было удалено
Во-первых, грубить не нужно. Во-вторых, это дворовая неизвестная собака, откуда я знаю, бешенная она или нет? Накинулась она внезапно, с агрессией. Я задала совершенно другой вопрос по поводу вина.
111
[632649853]
Гость
Сообщение было удалено
А может у неё ещё и спид был. Заодно и от спида надо прививку поставить. И вообще от всех болезней. Идиoтka.
111
[632649853]
Когда не знают, делают анализы. А не колят всё подряд!
Гость
[1388974399]
Вас же от бешенства прививают? Эффективность вакцины уменьшается практически до нуля. Я б лучше рвоту вызвала, пока не всосалось, если выпили не 20 минут назад, молиться только. В период вакцинации прием алкоголя может вызвать некоторые формы энцефалита. Еще вариант: поймать собаку и отвезти ее на сдачу анализа, мы так делали, когда мою маму кусали, но это опасно, естественно.
Гость
[1388974399]
111
Сообщение было удалено
Вы неправы, когда кусает незнакомое животное, у которого нельзя взять анализ, всегда предлагают начать вакцинацию от бешенства.
Гость
[1388974399]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу причем, маме моей начали колоть вакцину, мы в это время ловили собаку, брали у нее кровь на анализ, ждали результат, и только после этого прекратили вакцинацию.
Гость
[2789539415]
Гость
Сообщение было удалено
Сходила вчера к медсестре, та сказала, что от вина ничего не будет и вакцина действует. Думаете, она ошибается?
Гость
[1388974399]
Гость
Сообщение было удалено
Нам врач говорил обратное, у меня нет причин подвергать его слова сомнению.
Гость
[2789539415]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вас же от бешенства прививают?
Эффективность вакцины уменьшается практически до нуля.
Я б лучше рвоту вызвала, пока не всосалось, если выпили не 20 минут назад, молиться только.
В период вакцинации прием алкоголя может вызвать некоторые формы энцефалита.
Еще вариант: поймать собаку и отвезти ее на сдачу анализа, мы так делали, когда мою маму кусали, но это опасно, естественно.
всё сводится к нулю даже при том, что я выпила вина даже меньше половины стакана?
111
[632649853]
Гость
Сообщение было удалено
Врачи всегда предлагают что-нибудь, им за это деньги платят. Это не врачи, а продажники. .
У меня близкий родственник врач, в данном случае предлагают, потому что если собака бешеная, а человек от вакцинации откажется, помрет, и сделать ничего нельзя будет. А как в отношении незнакомой собаки можно быть уверенным, что она здорова, без результата анализа? Как без риска для здоровья взять кровь на анализ у незнакомой, агрессивной собаки тоже вопрос.
Гость
[1584464140]
Эта собака у вас на виду бывает, она жива? Если да- то бешенства нет, не беда, что выпили. А если больше не видели ту собаку или она умерла - да, возможно, нужна ревакцинация, сходите в травмпункт и поинтересуйтесь насчет этого.
111
[632649853]
Гость
Сообщение было удалено
Каков процент бешеных собак у нас? Насколько он ниже вероятности попасть под машину?
Ока
[3622463392]
я читала недавно, что после всех прививок от бешенства. их там 5 или 6 шт. по определенному расписанию ставят. так вот после самой последней ещё 6 месяцев алкоголь нельзя. а ещё читала, что если после укуса животное не умерло на 10 день, то бешенства нет.
Гость
[1388974399]
111
Сообщение было удалено
Как бы когда лично Вас кусает незнакомая собака, то пусть низкая, но абсолютно реальная вероятность смерти обычно пугает). Если меня укусит незнакомая собака, которую изловить для взятия анализа будет невозможно, я однозначно буду вакцинировать. Потому что изначально один из признаков бешенства агрессия, т.е. если собака укусила, она вполне может болеть им(.
111
[632649853]
Ока
Сообщение было удалено
Так то женщинам вообще алкоголь нельзя! Ни грамма! Ну если они хотят рожать. Алкоголь портит яйцеклетки, а они не восстанавливаются!
111
[632649853]
Гость
Сообщение было удалено
А ты не боишься выходить на улицу? Ведь на улице в любой момент ты можешь умереть! Машина переедет, или кирпич упадёт, или на маньяка наткнёшься. И никакая прививка не спасёт. Тебе лучше вообще на улицу не выходить!
Гость
[1388974399]
111
Сообщение было удалено
Это ты пишешь про "бараки/***/бессмысленность ПММ" во всех темах?
111
[632649853]
Гость
Сообщение было удалено
нет. Так чё, по существу ответ будет?
Светлана
[2789539415]
Люди, ответьте пожалуйста на вопрос. Медсестра сказала, что от такого количества вина ничего не будет, тем боее я выпила совсем немного, так как пробую всего во второй раз. Сказала, что вакцина действует и ревакцинацию проходить не стоит. Скажите, стоит ли мне верить медсестре и беспокоиться?
Раста
[3962792228]
Слушайте, ну что вы человека настращали. Нет прямого запрета на употребление алкоголя, он носит рекомендательный характер, ибо велик риск аллергических реакций, в т.ч. анафилактического шока при сочетании вакцины и алкоголя и если перебрать, то можно первые симптомы аллергии не заметить, то же покраснение кожи, жар, слабость. Ну и опять же большая нагрузка на печень, и лекарство сильное и алкоголь. Не полезно. Но и не прям ужас. И если пьяного, допстим, укуила собака, то ни в коем случае нельзя ждать, пока он протрезвеет и вакцину ставят. Так что автор, с полбокала ничего не будет, не заморачивайтесь, с днем рождения.
Огромное вам спасибо, единственный адекватный человек. то же самое мне сказала и медсестра, но впредь больше ничего не выпью, не хочу рисковать
верона
[3279123793]
пол бокала точно не нейтрализует прививку. с днем рождения!
Натали 987
[1472807863]
Привет! Я бы вам посоветовал приобрести вино! А лучше самим изготовить яблочное вино..я по совету друзей сам сделал..всё что нужно для это можете вот здесь посмотреть https://alcoplace.ru/vino/recepty-vina-iz-yablok.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3127546728]
Читал и так я смеялся Много лет так не смеялся. Респект гостю!!!! Светлана ,сейчас 2020 год. Надеюсь ,тогда ,когда вы задавали вопрос ,с тех пор вы живы. Да ,бокал вина это смертельная доза привакцинации. Но славу богу,что у вас хватило разума выпить пол бокала. Надеюсь вы живы 😀😀😀😀😀
8 сентября укусила собака, прививку поставили в первый же день, сейчас поставлено уже 4. Сегодня в честь своего дня рождения решила немного выпить домашнего вина, выпила даже меньше половины стакана. Только спустя время поняла, что пить нельзя, даже если прошло уже 22 дня. Скажите, что мне в этом случае делать? Нужно ли проходить ревакцинацию и стоит ли беспокоиться?