Как действовать маме?
если сын в 20 инфантилен и бесцелен?Сыну 20 лет ,вырос он плохо приспособленным к жизни,знаю,в этом есть моя вина.К сожалению, он уже дважды бросил институт.Со своими баллами он дважды поступал на бюджет в МИИГАИК на картографа.Школа родная и простая его,конечно,избаловала,там можно было урокам уделять до 2 часов в день и быть твердым хорошистом,даже полуотличником. Урокам он уделял не более 4ч в день . К сессии первой более 20 долгов было,он сам бросил ,но мне не сообщил,а 3,5 месяца шатался по городу.Только после звонка о несделанной прививке сообщил.Был скандал..Тогда он летом 2 месяца проработал почтальоном.Мне такая работа не нравится! Да и сил им работать у него точно не хватит на всю жизнь! Поступил второй раз в МИИГАИК,история повторилась.Правда ,урокам он уделял 7 ч в день и долгов было меньше.Только в марте он сообщил,что уже месяц не учится.Причиной стала неадекватная преподавательница по математике,которая его послала громко. С середины марта по август проработал он курьером в одной известной фирме. Сейчас он учится в Тимакад.Очень надеюсь,что третья попытка будет удачной. Девушки у него нет.Я не раз говорила с ним , он рассказал,что он любуется длинноволосым красивыми шатенками,среди них и модели есть.Эти девушки, с фото,по его мнению,гораздо прекраснее реальных.Я его поняла.Семью создавать он не хочет, с его слов.Я его поддержала. По дому он начал помогать только в 16,5 лет:полы мыть.До этого помогал раз в полгода.А картошку чистить в 19.По мелочам тоже помогает в быту.Но часто с моими напоминаниями и даже раздражения и. Также он не нейротипик,а Ампер.Диагноз есть.Но сути вопроса это не меняет.И с данным диагнозом люди учатся,развиваются,хорошо зарабатывают. Последние годы все свободное время он давит диван,раньше за ТВ.А последние пять лет за гаджетами. Он прирос уже к дивану почти.В 9-11 классе его и когда он учился в ВУЗЕ,что при 1-ой,что при 2-ой попытке,что сейчас,валится на диванчик и лупит глаза в гаджет часами в свободное время. Не лучшая картина. Как быть?
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 440 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, пожалуйста, поясните про диагноз. Я не совсем понимаю, чем болеет ваш сын. Поэтому никаких советов дать не могу.
Гость
Сообщение было удалено
Синдром Аспергера.Была Описка просто.Это тип аутизма,когда стремятся к жизни в скорлупке.Как-то так...
Гость
А как же он со сами отчислениями мимо армии прошел?
Гость
Сообщение было удалено
Не годен он,Военник на руках.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новинкина Ирина Викторовна
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Друзей нет,спортом он не занимается.
Его жизнь,на мой взгляд,сера и уныла.Он и сам это понимает.Но все равно ему это нравится.Интересы очень специфические :интересуется метро Москвы.Другие есть.Я не контролирую его жизнь,а просто невольно замечаю некоторые вещи.Когда у него были каникулы новогодние перед сессией,в оба года прошлых он просиживал в смартфоне и точно не по учебе.
Друзей нет,спортом он не занимается.
Его жизнь,на мой взгляд,сера и уныла.Он и сам это понимает.Но все равно ему это нравится.Интересы очень специфические :интересуется метро Москвы.Другие есть.Я не контролирую его жизнь,а просто невольно замечаю некоторые вещи.Когда у него были каникулы новогодние перед сессией,в оба года прошлых он просиживал в смартфоне и точно не по учебе.
Форум: Психология
Всего: 210 375 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Почему материнством оправдывают неадекватность?Нет ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни7 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая88 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни7 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема