Как понять маму?
Как понять маму? Приходим с мамой в гости или еще в какие - нибудь места, она начинает рассказывать какая я у нее молодец, как я хорошо училась, когда была школьницей, как я хорошо сдала сессию и так далее. А дома, когда никого посторонних нет, постоянно меня ругает, отчитывает, говорит, что она в моем возрасте была намного лучше меня! Начинает приводить примеры более успешных людей, чем я, мама постоянно недовольна мной!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ой у вас еще нормально, моя мама это вообще, постоянно меня позорит, ищет мне м.ч.(непонятно зачем), может рассказать про мою личную жизнь, как то она рассказала одному знакомому(давно было) - вот представляешь она даже не разу не целовалась, никогда не было парня и т. д....я думала застрелюсь, сейчас вроде получше стала(надеюсь).
Комплексы, комплексы... Ну начните маме в ответ приводить примеры более успешных ее сверстниц.
Она просто понимает что вы достигли больше чем она в вашем возрасте и ей просто обидно, а вот на людях за ваш счёт хочет выглядеть круче, мол вот какую дочку воспитала.
гость
Радуйтесь, что хоть при постороних хвалит, моя очень любит позорить меня при других.
Гость
Мне больше 50 и я Вма скажу, что этого умом не понять, моя мать такая же. Она больше играет на публику, Вас хочет размазать и за счет этого себе доказать, что она якобы чего-стОит. Мама моя, да и Ваша тоже, недалекого ума и полна комплексов. Относитесь к этому философски, как к тому, что зимой холодно.
Постарайтесь поскорее от нее уехать подальше, чтоб не смогла приезжать, когда ей заблагоросудится. Я уехала в ЕС и далеко от нее гораздо спокойнее себя чувствую. Я уже твердо знаю, что останься я жить с ней, она бы меня в могилу свела, я бы старой девой или разведенкой несчастной была.
Так что бегите, если хотите жить радостно, спокойно и своей жизнью.
Постарайтесь поскорее от нее уехать подальше, чтоб не смогла приезжать, когда ей заблагоросудится. Я уехала в ЕС и далеко от нее гораздо спокойнее себя чувствую. Я уже твердо знаю, что останься я жить с ней, она бы меня в могилу свела, я бы старой девой или разведенкой несчастной была.
Так что бегите, если хотите жить радостно, спокойно и своей жизнью.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Ваш текст
И она начнет обвинять в невоспитанности и неблагодарности, начнет еще сильнее гнобить. Лично проверяла Ваш совет много лет.
И она начнет обвинять в невоспитанности и неблагодарности, начнет еще сильнее гнобить. Лично проверяла Ваш совет много лет.
Вот и получается, как сказал Вам Гость 7. Навешивает на Вас свою нереализацию, вампирит. Ей так легче. Погнобила Вас - возвысилась. Больше самоутвердиться- то негде.
А Х у л и
Автор, у Вашей мамы комплексы, которые она в обеих случаях подпитывает за счет Вас. В гостях она ставит себе +, когда показывает, какую хорошую дочь воспитала. А дома опять же + себе, когда рассказывает, что была успешнее Вас. Донесите ей, что для Вас это неприемлемо. Не поймет, прекратите совместные выходы в гости. Как минимум, лишится подпитки в гостях.
Марта
Хватит уже с мамочкой за ручку ходить. Зарабатывай деньги и живи своей жизнью.
Гость
Любой родитель хочет гордиться своим ребенком - ну, отсюда и похвальбы Вашими успехами. Тем более, что есть чем. Что же касается "воспитательных мероприятий" наедине, то это она Вас таким образом пытается мотивировать к дальнейшему росту. Старается, чтобы Вы "прониклись", так сказать. Не самый лучший способ, конечно, но мотив-то - ради Вашего же блага, как мама думает.
Вам надо убедить маму, что Вы понимаете ее тревоги, но они напрасны, потому что Вы - умная и отвественная, вся в маму. :) Сразу не получится, но со временем все наладится. Успеха Вам.
Вам надо убедить маму, что Вы понимаете ее тревоги, но они напрасны, потому что Вы - умная и отвественная, вся в маму. :) Сразу не получится, но со временем все наладится. Успеха Вам.
ситцевое платьишко
у вас классная мама, хуже когда своих детей позорят! а РУГАЮТ ВАС В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ, САМИ НЕ ПОНИМаете что ль? сорри за кэпслок)
волшебная клизма
о вас хоть что-то родители говорят.а моя мама гордиться только старшей дочерью,а я так...
сейчас сестра беременна и парень от неё сбежал.она учебу бросила.
я зарабатываю неплохо,помогаю ей.а мама этого не замечает
не любит она меня потому что мой отец её оставил ради другой женщины
сейчас сестра беременна и парень от неё сбежал.она учебу бросила.
я зарабатываю неплохо,помогаю ей.а мама этого не замечает
не любит она меня потому что мой отец её оставил ради другой женщины
Гость
ситцевое платьишко
Сообщение было удалено
В воспитательных целях - меня так мама довоспитывала, что всю жизнь перекалечила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
nabokovartur
Сообщение было удалено
Так и есть. И прикрытие отличное у таких мамочек - ругают в ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ целях. Вместо того, чтобы с дочерью нормальные тоношения налаживать.
Форум: Психология
Всего: 210 393 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Предыдущая тема