Гость
Статьи
Возрастная …

Возрастная дальнозоркость

Здравствуйте, помогите разобраться.) Мне 37, появилась дальнозоркость, текст в журнале разбираю с трудом, все расплывается. Пошла к врачу, он сказал, что это нормально, просто нужно подобрать очки и начинать ими пользоваться. Выписал очки на + 1.75 на оба глаза. Вижу в них просто идеально. Но. Пришла соседка, ей 45, и сказала чтоб я старалась по возможности очки не надевать, т.к. чем раньше их наденешь, тем быстрее и сильнее зрение будет падать. Я просто в замешательстве, с очками жизнь стала проще))) Но и ухудшать зрение ими не хочется совсем. Так ли это на самом деле? Те, кто уже пользуется очками для дальнозоркости, подскажите, как быть?

25 октября 2017, 12:18
Гость
4 ответа
Последний — 22 марта 2020, 22:56 Перейти
Бабулетка
25 октября 2017, 12:36
#1

Я пользуюсь такими очками уже 2 года. Хуже не стало. Муж тоже несколько лет не менял и не жалуется.

Гость
25 октября 2017, 13:29
#2

Нет, зрение от очков не падает, это очередной популярный миф. А вот голова болит, если глаза напрягать постоянно.

Гость
25 октября 2017, 14:28
#3

Ох уж эти соседки с их бредовыми советами! Автор, не слушайте вы всякие глупости, только головную боль с повышенным давлением себе заработаете, а не зрение поправите.

greenfingers
25 октября 2017, 16:03
#4

Возрастная дальнозоркость физиологически обусловлена и не зависит от того, будете вы носить очки или нет. Она следствие уплотнения хрусталика глаза. Если упрощено - в детстве и молодости клетки в хрусталике образуются новые клетки, за их счет хрусталик растет. Примерно в вашем возрасте хрусталик уже заполнил весь наличный объем, но новые клетки все еще образуются. Так как места нет, хрусталик за счет новых клеток уплотняется. Это и приводит к проблемы с фокусированием при на близком расстоянии. Есть даже таблицы "нормальности" - в каком возрасте какие диоптры можно ожидать. Примерно каждые два года надо проверять зрение и если нужно, менять очки. Процесс уплотнения хрусталика останавливается в возрасте за 70.

Я сама такая, автор, мне 53, уже несколько раз меняла очки для чтения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
22 марта 2020, 22:56
#5

У меня эта пресбиопия появилась после 50, даже в самых дорогих и качественных очках видела не четко. Обошла кучу врачей, опробовала многое, а помогли укрепить и поддержать растянувшуюся сетчатку уколы ретиналамина, это препарат, который улучшает функционирование сетчатки глаз, насыщает и поддерживает её, теперь вопроса с подбором очков нет, в одних вижу хорошо и четко.