Гость
Статьи
Что посоветуете из …

Что посоветуете из народной медицины 

Что посоветуете из народной медицины для отхождения мокроты при влажном кашле?Не хочу сиропы и таблетки покупать, что - то натуральное пропить хочу. Может отвары какие из трав кто-то знаете?
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Душица, липа, ромашка. Можно по отдельности, можно все вместе
Натали
Заваривайте багульник, к нему мяту, ромашку. А вообще от кашля помогает еще корень солодки. Но это заваривать нужно правильно, пить по инструкции, очень долго, пока будет результат. Как по мне, чтобы быстрее, проще сироп какой-нибудь купить, вроде Доктора Тайсса. Три дня, и все прошло.
Гость
Листья Эвкалипта!!!
Гость
Про мокроту не знаю,но 2 года почти назад зимой когда был грипп с переходящий в воспаление легких был страшный кашель,многие тогда умирали от этого гриппа.
Помог только чай из калины,что только не пили, какие таблетки.
Чай из калины делается без заварки ,калина и сахар и кипяток и после чая под одеяло.
Из ягод калины выдавить сок в чай.
Еще от кашля подорожник в аптеке он даже продается в пакетиках как для чая.
Один пакетик подорожника залить кипятком настоять 15 минут и пить,меньше 15 минут если настаиваете не поможет,больше можно настаивать,меньше бесполезный тогда не поможет
мари
Лучше багульника ничего нет.
Гость
Мать и мачеха чудо. А на ночь- редька с медом,три дня и нет кашля.
Гость
Мне обычный сироп пертусин нравится,он из чабреца делается,хорошо помогает.
Гость
молоко с куркумой,черным молотым перцем и медом
Дарья
Я отвары из трав не знаю, знаю кисель от фирмы Леовит от кашля. Там состав натуральный и я его действие на себе проверила. Так что советую.
ukhova_nadya
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Не знала что калина такая полезная.
ukhova_nadya
Гость
Сообщение было удалено
Надо мать и мачехи купить. Может и вправду поможет.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Интересно...А что в составе у такого киселя? Это он что уже готовый кисель продается что ли? Или скорее растворимый, который заваривать нужно самим??
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Вы угадали, заваривать самим нужно)). А в составе ягоды, витамин С, имбирь и травы разные. Я сейчас так и не вспомню полный состав. Когда у меня кашель был, этот кисель помог от него быстро избавиться, мне даже лекарства не понадобились.
Олеся И.
Дарья
Сообщение было удалено
А где вы покупаете такой кисель и как часто его пить нужно? Я нигде не встречала подобные напитки например, наверное его сложно достать будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Олеся И.
Сообщение было удалено
Ничего не сложно. Я в аптеке покупаю всегда, так же на полках с диетическим питанием посмотреть можно, кисель ведь еще и для людей следящих за своим весом подходит. Вообще фирма леовит имеет большой выбор продукци. вы можете на их сайте ознакомится, может что - то еще вас заинтересует. У них кстати кисель от простуды еще есть, но я пока такой не пробовала.
Форум: Здоровье
Всего: 250 519 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова