Узнала всю правду о моём врожденном недуге.
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы мнительная, посещайте регулярно стоматолога, вас успокоят.
Гость
Честно говоря, не понимаю, что Вас тревожит. Родители любят, Вам помогли, от Вас никто не отказался, все отлично.
У меня вообще ноги разные по длине на 1,5 см и от рождения нет 2-х передних зубов. Брекеты исправили прикус, а на ноги красивые и стройные, ну и пусть разные.
Думаете, у остальных все в порядке? Ага, наивная.
У меня вообще ноги разные по длине на 1,5 см и от рождения нет 2-х передних зубов. Брекеты исправили прикус, а на ноги красивые и стройные, ну и пусть разные.
Думаете, у остальных все в порядке? Ага, наивная.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А этой болезнью разве занимается стоматолог??? Зубы у меня отличные, вообще генетически у меня очень низкая предрасположенность к кариесу, зубы притом ровные. А вот кто занимается именно ЭТИМ - я без понятия...
Гость
Что там разойдется, если прошло минимум лет 15?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ощущения... Именно физические ощущения во рту на нёбе. У меня же написано в теме, что от крекера нёбо закровоточило
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли... Ну кровоточит же что-то там!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня от крекера тоже так было
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поцарапали нёбо, успокойтесь, ничего не разойдется
Гость
Сделали трагедию по-моему
Анита
У меня иногда десна так кровоточат, особенно после чистки нитью. Это близко расположенные сосуды. А не через 15 лет шов расходится... боюсь представить что бы вы чувствовали, если бы была операция на сердце, например? Сердце выпадает?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
полость рта стоматолог смотрит.если что не так будет, увидит.вы на осмотр типа зубов ходите.
Гость
Разойтись шов не может. У вас же там кости давным-давно срослись, и слизистая нёба тоже! А сухость и дискомфорт и даже капелька крови у вас просто потому что поцарапали сухим печеньем, то же самое бывает иногда и у тех, кто родился без всяких подобных патологий. У меня никакой волчьей пасти или заячьей губы не было - так случалось поцарапать десну или нёбо или язык сухими печеньками, орешками, рыбными косточками, даже от кислых фруктов такое бывает, если много есть, слышали про "типун на языке"- так подобное небольшое травмирование бывает и на деснах, и на нёбе. Так что зря вы думаете, что ваш дискомфорт связан именно с врожденной особенностью. Поверьте, если сухие печеньки без запивания есть, то у любого будет пересыхать и царапать во рту!
Дина
Шва у вас там нет, там уже давно шрам, а под ним сросшиеся кости. Небо покарябали крекерами, не забивайте себе голову, все у вас хорошо, если нет шрамов внешних на лице, вообще отлично.
Тим
Автор
Сообщение было удалено
поцарапала неровный рубец вот и закровоточило
и не надо бредить
у вас там давно нет никакого шва, а есть спайка на мягком небе и мозоль на твердом. Т.е. в этом месте хоть и остались среды, но оно гораздо прочнее окружающих тканей.
Например, сросшаяся кость никогда не ломается по месту старого перелома. Там нарастает прочная мозоль. Аналогично и здесь
и не надо бредить
у вас там давно нет никакого шва, а есть спайка на мягком небе и мозоль на твердом. Т.е. в этом месте хоть и остались среды, но оно гораздо прочнее окружающих тканей.
Например, сросшаяся кость никогда не ломается по месту старого перелома. Там нарастает прочная мозоль. Аналогично и здесь
Тим
Автор
Сообщение было удалено
челюстно-лицевой хирург
т.е. хирург из стоматологии))
т.е. хирург из стоматологии))
Автор
Спасибо, ладно, успокоили меня, форумчане. Да, крекер пришлось есть без воды, так как вода кончилась, был с собой только крекер Tuc, а я ехала в метро из одного корпуса в другой очень быстро, так как нам так пары впритык поставили. Вот и ела прямо в поезде крекер и поцарапала нёбо (хотя до сих пор ощущается, что там стала больше щель посередине, всё-таки у меня от рождения та аномалия...)
Вот суп ела только что, пару раз было чувство, что он мне через щель вот-вот попадёт в нос, очень надеюсь, что такого не случится... Но всё обошлось, но вот эта внимательность во время еды мне мешает...
Вот суп ела только что, пару раз было чувство, что он мне через щель вот-вот попадёт в нос, очень надеюсь, что такого не случится... Но всё обошлось, но вот эта внимательность во время еды мне мешает...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Тим
Сообщение было удалено
Тим, спасибо за пояснения!))) Вы так со знанием дела это объяснили, Вы не врач случайно?
Форум: Здоровье
Всего: 252 153 темы
Новые темы за месяц: 1 356 тем
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за месяц: 378 тем
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот честно, я до этого года не знала, что у меня был такой изъян! У меня иногда болело нёбо, беспокоило там что-то, но я не придавала значения, характер у меня от природы достаточно твёрд, я не из таких, что где-то что-то закололо - всё, больная!