Гость
Статьи
Бессонница уже …

Бессонница уже месяц!!!

Добрый день. Мне 18 лет и я не сплю уже месяц. Всё началось с нового года. Сбился режим, всё такое. До 7 января я спала, но просто ложилась поздно и вставала поздно. После 7 января сон пропал вообще. На девятые сутки пошла к неврологу. Мне выписали имован на 5 дней. Пропила 5 дней. На третьи, четвёртые, пятые сутки с имованом я спала. Прошло 5 дней - сон пропал. Никакие народные средства не помогают и не помогали изначально. Ни ложка мёда перед сном, ни прогулки на свежем воздухе, ни валерьянка, ни валидол, ни отвар мелиссы и пустырника, ни таблетки пустырника, ни капли Зеленина. Ничего, блин!!! Ещё где-то через неделю пошла к сомнологу. Он выписал атаракс по 1/2 таблетки 3 раза в день и золофт 1 таблетка вечером. Сказал пить неделю. Если не поможет - в клинику неврозов или к психотерапевту. Неделя прошла. Эффекта ноль! Засыпаю часов в 8 утра (хотя ложусь в 11 вечера), сплю от силы 1-2 часа. Если повезёт - три часа. Если не повезёт - сплю 30 минут или не сплю совсем. В сутки!!! Днём спать не получается + универ. Записалась на послезавтра к психотерапевту. Я уже не знаю, что делать. Руки опускаются. Я бы очень хотела, чтобы это было вымышленной историей, но нет, всего в свои-то 18 лет я столкнулась с таким абсурдом. Что может быть причиной? Что посоветуете делать? Кто с таким сталкивался? Может, кто-то знает хороших психотерапевтов в Москве? Может, кто-то лежал в клинике неврозов или там лежали ваши близкие? Поделитесь, пожалуйста. Это очень важно. Универ отходит на второй план. Я уже готова лечь в стационар, лишь бы мне помогли...
Анна
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Петровна
В большинстве случаев, причина бессонницы в простом не соблюдении режима. Нарушить его легко, а вот вернуть сложно и чем старше тем сложнее, плюс с возрастом еще и так мелатонина меньше становится, вот и получаем бессонницу.
Зверобой попить. Он антидепрессант и добавит серотонин.
Гость
Ipohondrik
Это еще не бессонница. Я не спала по 5 суток, потом перерыв на пол часа, потом опять сутками бессонница. Если вы можете спать хоть часик в сутки - жить будете.
Здравствуйте! Как победили бессонницу?
Гость
Ин на
Пробуйте БАДы. Я сейчас засыпаю на магний на ночь, плюс глицин 500 мг внутрь.. мелатонин не помогал .
Магний какой и дозировка?
Гость
Подскажите пожалуйста как вы ? У моей дочки такая проблема 18 лет . Были у сомнолога выписала травы и режим сна наладить. Психотерапевт назначил Атаракс
Гость
Как ты сейчас,спишь?
Гость
Кто тоже не спит сутками, добавляйтесь в тг +79496415152.будем поддерживать друг друга
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Нет, это тоже бессонница,просто другого типа. А то что вы не спали 5 дней, то я честно говоря в это слабо верю. Потому что уже на 3 день человек не может ничего соображать.
На 5-е сутки без сна начинается сильнейший сбой вегетативной нс, могут появится сенестопатии, которые потом не пройдут даже если потом начать спать, но разума на 5-е сутки не лишаются. Был эксперимент, где человек не спал 15 суток. И он был вполне способен соображать