Гость
Статьи
Опухла миндалина с …

Опухла миндалина с правой стороны

Болела ангиной. Начала болеть миндалина(вспухла) с правой стороны, появилась боль при глотании, пропадает голос.Так же сушило горло, не возможно вообще глотать!Мне довольно страшно, мама говорит что температуры нету и нету там вовсе ничего, значит и идти не будем. Что делать, полоскать, или уговаривать на поход?Если абсцесс то еще можно будет что-то сделать, чтобы не прорывать его, не удалять хирургическим путем. Прошу помощи, хоть какого-то ответа!Очень страшно!

Элизавета
5 ответов
Последний — 20 февраля 2018, 04:24 Перейти
1.
Гость

Обязательно надо показаться врачу!

2.
Гость

Пропейте нимид не поможет к врачу,нимид убирает любое воспаление,когда больно глотать боль убирает за пол часа.

3.
гость

полоскать надо. Ротокан, Прополис.

4.
Гость

Есть такой диагноз, как паратонзиллярный абсцесс. Появляется в результате распространения воспалительного процесса с нёбных миндалин при ангине (осложнение). Может быть одно- и двусторонним.
Если будет нарастать боль в горле и поднимется высокая температура, вызывайте скорую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Lulia

Это явно абсцесс.У меня так же было.Удалять только хирургическим путём.Гораздо страшнее если он прорвёт «внутрь» и пойдёт заражение