Здравствуйте. Моей маме 58 лет, ей поставили диагноз саркома правого бедра. Рекомендуют апмутацию ноги, но я не хочу соглашаться так как считаю этим наверное не помочь, так как раковые клетки в крови уже я ведь правильно понимаю, шишка на бедре у нее появилась еще в 2003 году после перелома бедра, была маленькая потом росла и росла, подумать так ей 15 лет уже и всё нормально, мы раньше думали что это мазоль образовалась после травмы и так и осталась, не переживали по этому поводу, пока в 2017 она опять не сломала ту же ногу и больница где мы обследовались дала направление в онко. Подскажите кто столкнулся с этой бедой, как всё же решение принять, я так боюсь ошибиться
Ну есть вариант, что метастазы ещё не пошли. И тогда да...только ампутация. Лучше у нескольких врачей консультироваться, пересдать биопсию на всякий случай, пройти полное обследование, но саркома коварная вещь... если даст метастазы то к сожалению, уже не помочь.
Гость
[661508195]
Если вы в Москве, в Онкологический центр на Каширской не хотите обратиться?
Гость
[3472889121]
Неужели нельзя удалить только часть кости?
Гость
[2002130710]
Вообще-то саркома развивается очень быстро, может была мозоль, а потом что-то пошло не так, в нашем даоре у мальчика 15 лет была саркома колена, года не прожил(( так что консультируйтесь в разных местах и не откладывайте на потом, с саркомой долго не живут, лечиться надо срочно, после операции возможно выздоровление или хотя бы ремиссия
Гость
[3672050812]
Автор, голову лечи. При чем здесь твоё согласие?! Твоя мать сама решить может, хочет ли она получить шанс на жизнь.
Декабрь
[4273641780]
Слушайте врачей. Если сомневаетесь в компетенции этого, ищите другого врача.
Гость
[2982314321]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Саркома и карцинома- "скоростные" виды, тянуть время не надо
Гость
[2004937488]
Надо ПЭТ КТ делать,сразу будет видно есть где метастазы или нет,если нет,то лучше быстрее ампутировать...ну а если метастазы есть в других местах,то прогноз очевиден.
Это ужасно. Мама не старая, сама должна решить как поступить...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[2400773755]
Одна из самых страшных вещей в жизни любого человека - это услышать про злокачественное новообразование. Мою семью не обошло стороной это горе. Но мы боролись, боролись даже тогда, когда опускались руки и не было ни сил, ни надежды на излечение. И мы рак победили, причем не только с помощью врачей, но нам подсказали еще хорошего целителя. Только совместными усилиями. Кому надо, оставлю номер телефона +79126420739. Зовут ее Ирина. Но лучше не звоните, а в ватсапе пишите, а то она всегда занята.