Почему перед операцией нельзя кушать и пить?
У меня скоро операция, и мне сказали с утра ничего не кушать и не пить жидкость даже... и кушать не позднее 18.00 за день до общего наркоза, даже если операция в обед...
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Общий наркоз или даже кратковременный: кушать нельзя. Обычная практика. Желудок и кишечник должны быть пустыми. Вам ещё и клизму будут делать. Так всегда при плановых операциях, чтобы не допустить рвоты и запоров после операции.
Ирина
Чтоб рвотными массами не захлебнуться....
Зима
Гость
Сообщение было удалено
не всегда. Если на брюшной полости операция - то будут клизмить.
А так последние разы мне делали без клизмы: гистероскопия, операция на позвоночнике, вырезание родинки. Но не ела перед операциями, да.
А так последние разы мне делали без клизмы: гистероскопия, операция на позвоночнике, вырезание родинки. Но не ела перед операциями, да.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не обязательно, мне желчный удаляли как то без клизм обошлось
Гость
а как тогда экстренные операции,муж вот наелся,а его в операционную на сложную операцию,аппендикс лопнул,никто не спрашивал ,ел он или нет,никаких клизм,просто спасать.
Гость
это неправда
врачи специально хотят вас помучить
врачи специально хотят вас помучить
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну вот оказывается и брюшные уже не обязательно )
Гость
Чтобы не обкакались. Чтобы в случае чего легче было видеть, достать другие органы. Мало ли что. В экстренных случаях конечно не до этого.
гость
чтобы от наркоза легче отходить было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так т осложнения от наркозов будут - рвота тошнота и прочее, может уделаться и обделаться на столе...но врачи к этому готовы...
Гость
можешь есть. не забудь потом создать тему "обделалась на операционном столе, что делать"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне лапоро желчный с клизмой и с запретом на еду после 18 (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот так. При экстренной риск жизни и он привышает риск осложнений полного желудка при введении в анестезию. Есть специальные приемы чтоб предотвратить попадание содержимого желудка в дыхательные пути, можно желудочный зонд поставить в операционной. Но все равно риск осложнений остается. А куда деваться? Бывает ножевое в сердце прямо из приемного и на стол, одежду некогда с него снять , не то что расспросить когда ел -пил. А часто вообще без сознания..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут обделалась? При ввдении в наркоз расслабляются все сфинктры, и как результат все что есть в желудке потечет прямиком в дыхательные пути. Если пронесет и не случится рефлекторной спазм мбронхов и остановка сердца, то синдром Мендельсона ( погуглите если интересно ) будет 100 % . Это аспирационная пневмония, ее потом hui вылечишь без последствий, желудочный сок разьедает все легкие к чертям собачим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я что-то подумала, что вот при этом расслаблении сфинктеров, да и общего снижения тонуса, обмена, организм наверное и не в состоянии переварить и усвоить съеденное. это я так думаю. да и зачем еда, если вам предстоит лежать, а не работат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Операция это травма и потеря крови, организм должен это компенсировать , ему не до пищеварения) А дифицит жидкости восполняют капельницей во время операции и наркоза. Анестезиология это нака , а не что кому в голову взбредет, как тут многие оказывается думают.
никГость
Зима
Сообщение было удалено
не всегда. Если на брюшной полости операция - то будут клизмить.
Родинки мне удаляли не под общим наркозом, смысл не есть? Обкололи место и лазером удалили
Родинки мне удаляли не под общим наркозом, смысл не есть? Обкололи место и лазером удалили
никГость
если хотите блeвaть дальше, чем видеть, ешьте
Гость
Я пельменей обьелась перед операцией гинекологической под местным, меня не предупредили а я и не знала...в итоге гаркнули типо че нажралась..ну короче я все чувствовала и дергалась и криво зашили , и впервые дурно было как предобморочное как наркоз дали и ждала...но не обрыгалась и не тошнило
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кстати а у зубного как ведь тоже не предупреждают ничего!
Форум: Здоровье
Всего: 251 680 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Стресс и сонНет ответов
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ