Гость
Статьи
Реально ли вылечить …

Реально ли вылечить гангрену ?

У моего дедушки гангрена нижних конечностей .Гнойная .Лекарства , мазюкалки не помогают . Врача вызывали , то она даже не стала смотреть . Сразу по описанию поняла что это точно гангрена .У него сахарный диабет , ничего не заживает , поэтому куда ампутировать ногу . Промучается ещё больше и умрет , а так хоть шанс есть что хоть немного ещё поживет .Врач аналогично сказала .Да и дедушка против ампутации .Скажите гангрена не лечится ? Я читала где-то что кому-то помогли опарыши которые выедали эту всю гниль , но мне кажется это опасный метод и не очень хороший .Читала ещё за немецкое лекарство , но не написали какое именно . Стоит ли тратиться если найду информацию ? Или гангрена все же не вылечится уже?
А то мама с бабушкой постоянно все покупают ,мажут , а ничего не помогает ((
Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
За страховку я спросила ,ее у дедушки нет .Инсулин мама говорит и так диабетикам выдают бесплатно ,но дедушка не хотел колоть себе ,боялся .Хотя скорее всего этого сейчас бы всего не было ,если бы следил за здоровьем с молодости и обследовался и колол инсулин .Увы считаю ,что виноват и он сам ,забив на свое здоровье и маму с бабушкой ,что не заставили его колоть вовремя инсулин .
Здравствуйте скажите пожалуйста что вы сделали у отца гангрена уже 2 ноги отрезали, теперь рука чернеет, он не диабетик, сахар в норме, 3 операции перенес (с начало на одну ногу и два раза на вторую ногу) ему 75 лет, не знаем уже что делать
Гость
Здравствуйте! Я знаю такую историю, когда женщине на ногу наступила корова, началась гангрена, дважды отрезали ногу, но гангрена перешла на вторую, она отказалась отрезать вторую ногу. Это было в мае, она сидела на улице налетел рой пчёл, её сильно покусали, но чудесным образом кровь очистилась, врачи сказали что такая доза яда достаточно опасна, ей повезло. она говорит, знала бы сунула бы ногу в улей сразу, до ампутаций.
Но она была не сильно возрастная женщина, лет 50.
Гость
Гость
Здравствуйте! Я знаю такую историю, когда женщине на ногу наступила корова, началась гангрена, дважды отрезали ногу, но гангрена перешла на вторую, она отказалась отрезать вторую ногу. Это было в мае, она сидела на улице налетел рой пчёл, её сильно покусали, но чудесным образом кровь очистилась, врачи сказали что такая доза яда достаточно опасна, ей повезло. она говорит, знала бы сунула бы ногу в улей сразу, до ампутаций.
Но она была не сильно возрастная женщина, лет 50.
Вообще я знаю эту историю от моей мамы, это её знакомая.
У моей мамы есть другая история, где в общем то все сходится тоже.
До моего рождения у неё умер ребёнок внутриутробно ( она еще не знала) поднялась температура, выходные и залетела пчела в комнату, эта пчела укусила её в лопатку.
Потом врачи сказали, что она в рубашке родилась, могло бы быть заражение крови.
В общем то она соотнесла эти две истории, только когда историю знакомой услышала.
Гость
гость
Это бред и ложь что все умирают после ампутации!!! бывают случаи не спорю,но они единчные. умирают в основом у кого не из за гангрены ампутация, я покрайней мере еще ни разу не слышала что именно из за нее и ампутации человек умер. у нас бабушке 73 года, в октябре прошлого года перенесла ампутицю, и жива!!!!!!!!!!! при этом у нее три инфаркта перенесенных,инсульт, диабет. вы просто губите дедушку заживо!!!!!! удачи вам!!!!
как сеичас ваша бабушка?
Гость
Гость
Добрый день, как ваши дела с мамой, у нас похожая ситуация палец высох пошло на ступню промываю засыпаю стрептоцыд но у нее сильные отеки и с ноги все время течет особенно когда много сидит.
добрый день подскажите чем ваш случаи закончился
такая же ситуация со свекровью
Гость
Здравствуйте. Читаю с самого начала посты.. Слезы... У меня в декабре 24 года умерла в 66 лет от влажной ГАНГРЕНЫ после ампутацию обеих конечностей через 2 недели... 🙏💔
Мама упиралась с ампутацией, но дошло дело до того, что она уже встать не могла, голом поменялся, отсутствие аппетита было, но пила воды. Насильно пихали еду. Обрабатывали бетадиновюм... Но состояние ухудшалось, волдыри мокнующие образовались все выше и выше, фолликулы.. По описанию в интернете, я понимала, что это не влажная, а анаэробная гангрена. Тоже смертельно опасная. Ноги синюшно- фиолетовые, пузыри и ни один антибиотик не помогал. Оставлять маму без попытки спасти не могли мы и решили на ампутацию. У неё ещё обострилась её болезнь хроническая - система красной волчанкаа эта болезнь поражает все органы. Не знаю точно ли от ампутации, т к после операции через неделю у неё пневмания двухсторонняя образовалась, 5 дней она лежала под ивл и организм сдал её...
Я читала, что есть риск такой, но я надеялась её спасти... Что её спасут.. И знаете, лучше какие-то действия, чем бездействия сидеть с перевязками и ждать, когда человек сам уйдёт. Вы глупы! На ранней стадии ГАНГРЕНЫ при ампутации можно продлить жизнь человеку, но мою маму было сложно отправить к врачам, она до сильного обострения ГАНГРЕНЫ, пока был ещё некроз занималась самолечением.. Поэтому, с этим шутки плохи и зависит от стадии. Не тяните и не мучайте человека, не надейтесь вылечить гангрена, её можно вылечить только на ранней стадии, в запущенной только ампутацию, к сожалению... Я очень хотела, чтобы мама пожилая ещё, но... Увы...
Да, я виню себя, что не спасла! Но и не бездействовали, точнее, не пустили на самотёк, а обращались в больницы. Пусть даже с таким печальным концом, но пытались её спасти.. А то, что многие врачи отказывают в ампутации - это просто треш! Понятное дело, что есть риски, но и так руки опускать и ничего не делать - преступление уже.
У кого такие случаи, лучше предпринимать решением ампутации.
Будьте здоровы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Читаю с самого начала посты.. Слезы... У меня в декабре 24 года умерла мам в 66 лет от влажной ГАНГРЕНЫ после ампутацию обеих конечностей через 2 недели... 🙏💔
Мама упиралась с ампутацией, но дошло дело до того, что она уже встать не могла, голос поменялся, аппетита было, но пила воды. Насильно пихали еду. Обрабатывали бетадиновюм... Но состояние ухудшалось, волдыри мокнующие образовывались все выше и выше, фолликулы.. По описанию в интернете, я понимала, что это не влажная, а анаэробная гангрена. Тоже смертельно опасная. Ноги синюшно-фиолетовые, пузыри и ни один антибиотик не помогал. Оставлять маму без попытки спасти не могли, мы и решили на ампутацию. У неё ещё обострилась её болезнь хроническая - система красной волчанкаа - эта болезнь поражает все органы. Не знаю точно ли от ампутации, т к после операции через неделю у неё пневмания двухсторонняя образовалась, 5 дней она лежала под ивл и организм сдал её...
Я читала, что есть риск такой, но я надеялась её спасти... Что её спасут.. И знаете, лучше какие-то действия, чем бездействия сидеть с перевязками и ждать, когда человек сам уйдёт. На ранней стадии ГАНГРЕНЫ при ампутации можно продлить жизнь человеку, но мою маму было сложно отправить к врачам, она до сильного обострения ГАНГРЕНЫ, пока был ещё некроз занималась самолечением.. Поэтому, с этим шутки плохи и зависит от стадии. Не тяните и не мучайте человека, не надейтесь вылечить гангрену иначе, её можно вылечить только одним способом, к сожалению... Я очень хотела, чтобы мама пожилая ещё, но... Увы...
Да, я виню себя, что не спасла! Но и не бездействовали, а обращались в больницы. Пусть даже с таким печальным концом, но пытались её спасти.. А то, что многие врачи отказывают в ампутации - это просто треш! Понятное дело, что есть риски, но и так не оказать помощь человеку - преступление уже.
У кого такие случаи, лучше предпринимать решением ампутации.
Будьте здоровы!
Форум: Здоровье
Всего: 249 843 темы
Новые темы за 3 дня: 166 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова