Гость
Статьи
Реально ли вылечить …

Реально ли вылечить кисту зуба без операции?

Реально ли вылечить кисту зуба без операции? Как их вообще лечат? И что представляет из себя операция?
Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Крис
Хмм. Мне сказали только удалять зуб. Лечение долгое и дорогое и не гарантия что не появится киста снова. Нет зуба нет кисты. Всё. Удалили. Поставила имплант. В принципе не жалею
Эльза
Крис
Хмм. Мне сказали только удалять зуб. Лечение долгое и дорогое и не гарантия что не появится киста снова. Нет зуба нет кисты. Всё. Удалили. Поставила имплант. В принципе не жалею
Так сейчас же не удаляют зуб, а лечат кисту и зуб сохраняют. Вас нае…..ба….ли. Развели на имплант((
Гость
Каждый случай индивидуален. Бывает удается спасти зуб и избавиться от кисты, бывает не удается
Гость
Кисты бывают разные.

Бывает, что просто через канал закладывают лекарство и киста рассасывается.
Бывает, что кисту удаляют, а зуб можно сохранить.
А бывает, что зуб сохранить нельзя, тогда его удаляют.

Каждый случай индивидуален.
Эльза
Гость
Каждый случай индивидуален. Бывает удается спасти зуб и избавиться от кисты, бывает не удается
Когда «не удаётся» это значит что у стоматолога руки из жо.пы или он развести на имплант хочет. Вот и всё
Гость
Эльза
Когда «не удаётся» это значит что у стоматолога руки из жо.пы или он развести на имплант хочет. Вот и всё
Ничего подобного.
Эльза
Гость
Ничего подобного.
Я глупости бы не написала.
Гость
Эльза
Я глупости бы не написала.
Именно глупости вы и пишите.
Гость
Гость
Ничего подобного.
У меня было две кисты на зубах. В начале тоже - удалять и имплант(причина- это гораздо проще и ДОРОЖЕ). Но у меня была знакомая врач. Она там в своей тусовке пообщалась- в итоге мне сделали резекцию- под местным наркозом разрез на десне- аккуратно удаляются кисты +кусочек корня зуба, если невозможно аккуратно снять. Зубы уже лет 15 на месте, все в ними ок. Конечно это мини операция- потом дня три антибиотики, лед к поврежденному месту, ан десне- швы. Потом снимаются- все ок. Конечно это гораздо сложнее и менее выгодно по деньгам, чем имплант впендюрить.
Эльза
Гость
У меня было две кисты на зубах. В начале тоже - удалять и имплант(причина- это гораздо проще и ДОРОЖЕ). Но у меня была знакомая врач. Она там в своей тусовке пообщалась- в итоге мне сделали резекцию- под местным наркозом разрез на десне- аккуратно удаляются кисты +кусочек корня зуба, если невозможно аккуратно снять. Зубы уже лет 15 на месте, все в ними ок. Конечно это мини операция- потом дня три антибиотики, лед к поврежденному месту, ан десне- швы. Потом снимаются- все ок. Конечно это гораздо сложнее и менее выгодно по деньгам, чем имплант впендюрить.
Вот! Именно это я и пыталась им донести.
Гость
Гость
Значит, у вас так можно было сделать.

А есть кисты, которые расположены так, что если их удалить, то и зуб выпадет, потому что ему не в чем становится держаться, он держался в кисте.
В таких случаях прооперировать кисту без потери зуба просто физически невозможно.
Гость
Эльза
Вот! Именно это я и пыталась им донести.
А "они" вам пытаются донести, что не все кисты одинаковы.
И не от всех кист можно избавиться без потери зуба.
Эльза
Гость
Значит, у вас так можно было сделать.

А есть кисты, которые расположены так, что если их удалить, то и зуб выпадет, потому что ему не в чем становится держаться, он держался в кисте.
В таких случаях прооперировать кисту без потери зуба просто физически невозможно.
Так они не удаляют, а как-то лечат что она рассасывается постепенно. Но это долгое лечение и не такое прибыльное для врачей-стоматологов. Поэтому недобросовестные будущие жители ада - просто врут и предлагают сразу зуб удалять и имплант ставить, чтобы не возиться да и денег срубить на импланте.
Гость
Эльза
Так они не удаляют, а как-то лечат что она рассасывается постепенно. Но это долгое лечение и не такое прибыльное для врачей-стоматологов. Поэтому недобросовестные будущие жители ада - просто врут и предлагают сразу зуб удалять и имплант ставить, чтобы не возиться да и денег срубить на импланте.
Хватит писать чушь!
Еще раз:
Не всякую кисту можно рассосать лекарством.
Не всякую кисту можно прооперировать без потери зуба.
Гость
Гость
Ничего подобного.
Импланты - и те не у каждого приживаются. Сколько в общей сумме Вы заплатили за имплант?
Гость
Гость
Ой, тоже мне, антибиотики эти. Я однажды удаляла зуб с ангиной и насморком, антибиотики не пила.
Гость
Лекарство в зуб закладывают и так месяц ходить, зуб не надо удалять
Эльза
Гость
Хватит писать чушь!
Еще раз:
Это ты чушь несёшь. Может ты и есть стоматолог недобросовестный
Эльза
Гость
Лекарство в зуб закладывают и так месяц ходить, зуб не надо удалять
Воооот
Гость
Эльза
Это ты чушь несёшь. Может ты и есть стоматолог недобросовестный
Нет ты.👎

Тебе триста раз сказали, что кисты бывают РАЗНЫЕ, соответственно и методы лечения у них тоже будут РАЗНЫЕ.
Какую то кисту можно рассосать лекарством, а какую то можно только оперировать и даже с потерей зуба.
Эльза
Гость
Нет ты.👎

Тебе триста раз сказали, что кисты бывают РАЗНЫЕ, соответственно и методы лечения у них тоже будут РАЗНЫЕ.
Какую то кисту можно рассосать лекарством, а какую то можно только оперировать и даже с потерей зуба.
Отстань от меня уже. Здесь ясно только одно: я права.
Гость
Эльза
Отстань от меня уже. Здесь ясно только одно: я права.
Нет.
Крис
Эльза
Так сейчас же не удаляют зуб, а лечат кисту и зуб сохраняют. Вас нае…..ба….ли. Развели на имплант((
Мне сказали нет гарантии что кистка не вернётся. Как бы они аопачи. Я не компетентна в этом вопросе. И я вообще в другой клинике ставила имплант. В чем разводтлово не поняла.
Эльза
Крис
Мне сказали нет гарантии что кистка не вернётся. Как бы они аопачи. Я не компетентна в этом вопросе. И я вообще в другой клинике ставила имплант. В чем разводтлово не поняла.
Они может думали что ты у них ставить будешь а ты их обломала. Да и лень им водится с адекватным аккуратным лечением. Им дай волю они все здоровые зубы выдернут и импланты поставят. Мафия уродов
Гость
Абсолютно все стоматологи, к которым я обращалась, чистили каналы и клали в канал лекарство. Это стандартное лечение кисты.
Гость
Крис
Найдите себе нормального стоматолога, который пролечит вам кисту. Киста не возвращается. Это вас обманывали.
Гость
Гость
Хватит писать чушь!
Еще раз:
Абсолютно всё можно вылечить. Это вопрос денег.
Крис
Гость
Найдите себе нормального стоматолога, который пролечит вам кисту. Киста не возвращается. Это вас обманывали.
Вы стоматолог? Дипломированный? Мне вырвали зуб дёшево.случай был запущенный. Киста большая была. Росла в течении нескольких лет. Выяснила это только когда абсолютно спонтанно решила ставить брекеты. Выгоды не было им врать потому что имплант ставила вообще в другой клинике. И я об импланте не жалею. Ещё вопросы?
Крис
Гость
Абсолютно всё можно вылечить. Это вопрос денег.
Да что ты. Скажи это про рак или спид? Все вылечить можно. Скажи ещё воскреснуть можно.
Крис
Гость
Абсолютно все стоматологи, к которым я обращалась, чистили каналы и клали в канал лекарство. Это стандартное лечение кисты.
Абсолютно все? То есть ты не один раз уже обращалась с кистой? Вот тебе и ответ. Выкачивае денег и не вылечивание кисты. И сколько лет ты так её "лечишь" уже? Раз абсолютно все тебе так делают
Гость
Крис
Да что ты. Скажи это про рак или спид? Все вылечить можно. Скажи ещё воскреснуть можно.
Здесь речь идёт о зубах. По поводу спида в другие темы 😀
Гость
Крис
Абсолютно все? То есть ты не один раз уже обращалась с кистой? Вот тебе и ответ. Выкачивае денег и не вылечивание кисты. И сколько лет ты так её "лечишь" уже? Раз абсолютно все тебе так делают
Я кисты на зубах уже 20 лет лечу. Если бы они не лечились, то у меня бы половины зубов не было.
У меня почти на всех коренных зубах кисты были.
И операции делали, но в основном каналы чистили. Дорого, но не дороже, чем имплантанты или мосты ставить.
точно
Можно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я кисты на зубах уже 20 лет лечу. Если бы они не лечились, то у меня бы половины зубов не было.
У меня почти на всех коренных зубах кисты были.
И операции делали, но в основном каналы чистили. Дорого, но не дороже, чем имплантанты или мосты ставить.
Дорого - это сколько?
Форум: Стоматология
Всего: 2 760 тем
Новые темы за неделю: 11 тем
Популярные темы за неделю: 4 темы