Холецистэктомия: где делать и какие последствия?
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Автор
*21 год
Гость
Ну дождётесь желтухи, когда камень жёлчный проток закупорит и привет(( не шутки это
Гость
Вы дождетесь, что камень забьет проток с поджелудочной и привет, панкреонекроз. Лучше удалите
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, поэтому хочу узнать есть ли менее инвазивные методы удаления этих камней без удаления самого желчного пузыря...
Oli
Попробуйте удалить медикаментозно. У меня получилось. Но будьте готовы к тому что врачи будут отговаривать. А также к тому что есть риск застревания камня в протоке и к тому что возможно может понадобиться пить таблетки всю жизнь. Но я считаю что лучше пить таблетки всю жизнь, чем всю жизнь мучиться без желчного диареей и другими последствиями.
Я очень очень рада что не сделала операцию. Не слушайте врачей, принимайте решение сами.
Я очень очень рада что не сделала операцию. Не слушайте врачей, принимайте решение сами.
Гость
не удалишь пузырь, помрешь.инфа 100. так что боятся надо не операции, а ее оттягивания. если уже были приступы то ждать нельзя.лечения нет.
Гость
Моей маме удаляли пузырь в 26 лет. Делали полостную, тогда лапароскопии не было. У меня обнаружили камни тоже в раннем возрасте, но я дотянула удаление до 44 лет, о чем жалею. Ибо загубила свою поджелудочную неработающим желчным пузырем. У моей мамы в ее молодом возрасте этот процесс прошел легче.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Изменилось ли у вас качество жизни после удаления?
Девочка-демон
Автор, чем раньше удалите, тем легче молодому организму адаптироваться жить без желчного. Удалила 3 года назад, сейчас мне 25. Диареей не страдаю, одной овсянкой не питаюсь. Растворить можно не все камни, да и процесс длительный. И где гарантия, что они вновь не образуются во время беременности, например? Это очень частое явление.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дело в том, что мой желчный пузырь к моменту операции был уже не работающим. Поэтому минусов, как таковых не прибавилось, они скорее остались, например такие, как диета и диарея . Хотя диета- вопрос спорный минус это или плюс.))
Из огромных плюсов это прекратилась бесконечная тошнота и периодическая рвота, чем я страдала практически с детства (я твердо уверена, что в моем случае это наследственное заболевание), и исчез страх, что когда-нибудь камень застрянет, а с нашей медициной вдруг меня не успеют спасти ).
Я годами пила урсосан,врач прописывал для растворения камней. В итоге только кормила аптеки!
Будьте здоровы!
Из огромных плюсов это прекратилась бесконечная тошнота и периодическая рвота, чем я страдала практически с детства (я твердо уверена, что в моем случае это наследственное заболевание), и исчез страх, что когда-нибудь камень застрянет, а с нашей медициной вдруг меня не успеют спасти ).
Я годами пила урсосан,врач прописывал для растворения камней. В итоге только кормила аптеки!
Будьте здоровы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Посоветую обратиться к Анчикову Григорию Юрьевичу из Бест клиник на Бауманской. Это хирург от Бога, что называется. У него огромный стаж работы и опыт, так что думаю в любом случае стоит проконсультироваться на счет вашего случая, посоветует как лучше.
Форум: Здоровье
Всего: 251 636 тем
Новые темы за неделю: 312 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос такой: был ли у вас, или у ваших родственников подобный опыт? Какие клиники в Москве посоветуете для проведения данной операции (цена не особо важна, я из Казахстана и хотела бы хотя бы проконсультироваться в Российской клинике)? Есть ли альтернативные методы лечения (например, дробление лазером, ультразвуком, либо медикаментозное - учитывая размеры моих камней).
Спасибо заранее за ответы! Здоровья вам!