Как работает остеопатия?
Всем добрый вечер! Недавно начала ходить к остеопату, чтоб выпрямить позвоночник. Прошла 2 процедуры. Во время процедур не было огрессивного воздействия, только легкие нажатия и тд. Но что удивительно, так это то, что позвоночник и правда после процедуры выпрямляется, плечи стоят ровно. Остеопатия - нетрадиционная медицина, но направил меня к ней именно ветебролог. Кто знает, как работает остеопатия? А то судя по тому, что я наблюдала, можно подумать, что это волшебство.
Гость
9 ответов
Последний —
Перейти
гость
Как работает не знаю, мне тоже помогла остеопатия от шейного остеохондроза, но после нажатий я сознание теряла, так что явно там какие то определенные активные точки используются.
Бэмби
Мне тоже со стороны это кажется магией) Но у меня ребенок заговорил только после остеопата - родовая травма шеи оказалась. Погладит, подержит минут сорок за голову, а у ребенка прорыв после каждого посещения. Не знаю, как они работают, но не могу не верить в такую медицину.
Гость
Да, загадка как это действует. Вроде как при нажатии на определенные точки тела и на определенные скручивания организм сам начинает вспоминать как правильно работать и все встает на свои места. Я со своей тазобедреной дисплазией только остеопатией спасаюсь.
Гость
Бэмби
Сообщение было удалено
Вы, случайно, не из Питера? Очень нужен толковый остеопат ребенку, может порекомендуете?
Бэмби
Гость
Сообщение было удалено
Порекомендую) Я не из Питера, но остеопат к нам в город приезжает именно оттуда. Вольская Марина Петровна. Не сочтите за рекламу, с другими специалистами в этой области мне сталкиваться не приходилось, но она реально сотворила чудеса со старшим сыном, который до 3х лет практически не говорил ничего членораздельного.
Гыгы
За деньги работает на ура, за бесплатно 🖕
Гость
Гыгы
Сообщение было удалено
А что вы хотели? Я живу в Париже, у нас есть знакомый остеопат, он лечил самого Миттерана, так вот у него один сеанс - 250€, тоже чудеса творит, все дни расписаны. Мне муж предлагал, тоже проблемы со спиной, но я за такие деньги не пойду.)) Кстати, в России очень-очень хорошие специалисты, чаще гораздо лучше, чем на западе. В этом я убедилась на собственном опыте.
Остеопатию в нашей стране давно включили в реестр официальных медицинских направлений. Кафедры остеопатии есть практически во всех медицинских вузах (крупных точно). Так что ее уже нельзя называть альтернативной медициной.
По поводу действия - в двух словах конечно сложно объяснить. Могу сказать, что такие специалисты развивают у себя высокую пальпаторную чувствительность. Появляется возможность определить вектора напряжения мягких тканей. Вообще -основная задача - определить, по какой причине боль или дискомфорт в какой-то зоне. И устранить эту причину (которая, к слову, часто находитсясовершенно в другом месте). Но и сказок про остеопатию также очень много.
По поводу действия - в двух словах конечно сложно объяснить. Могу сказать, что такие специалисты развивают у себя высокую пальпаторную чувствительность. Появляется возможность определить вектора напряжения мягких тканей. Вообще -основная задача - определить, по какой причине боль или дискомфорт в какой-то зоне. И устранить эту причину (которая, к слову, часто находитсясовершенно в другом месте). Но и сказок про остеопатию также очень много.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете, остеопатия действительно творит чудеса и трудно объяснить, как это происходит. Просто остеопатическая клиника osteomed-clinic.ru меня смогла вылечить после тяжелейшей травмы. Во многих больницах говорили, что я уже ходить не смогу нормально, а после курса остеопатии я бегаю и прыгаю!
Форум: Здоровье
Всего: 251 242 темы
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 36 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема