Мне кажется, что я переболела эпидемическим паротитом. Сначала лимфоузлы стали увеличиваться с одной стороны на шее, потом с другой. Один лимфоузел, второй, третий в ряд, поднималось это наверх. Дальше стали они увеличиваться и боль и за ушами, и перед ушами, и под челюстью, на затылке с обеих сторон и даше в паху. А потом резко ещё и слюнные железы увеличились, опухли и дико начали болеть (как я поняла по картинке в интернете, это были как раз они, поскольку располагаются они на щеках перед ушами. Лимфоузлы кругленькие, а слюнные железы плоские и широкие. Вот когда они воспалились, это ужас был, так плохо и больно. Мне кажется, что даже температура поднялась и в пот бросало ночью. Неделю это примерно продолжалось и становилось с каждым днём всё хуже, а потом как-то резко раз - и на спад прошло. Болеть уже перестало, чувствовать я себя стала хорошо и потихоньку все лимфоузлы и слюнные железы в норму пришли. Жуткая болезнь, на самом деле. Но я была в командировке и даже больничный не могла себе взять и по врачам ходить было некогда, приходилось работать. Опухшие щеки просто прикрывала волосами.