Всем добрый день! Я умудрилась заболеть ОРВИ летом. Насморк, кашель, температура небольшая, горло першит. Теперь вот думаю, чем лечиться. У кого есть хорошие средства на примете? Мне нужно, чтобы легко и быстро)) Заранее спасибо.
Лимон. Кислое питье в первую очередь, вирусы не любят кислое. Много пить, чтобы токсины быстрее уходили
Гость
[45976492]
Колдакт Флю Плюс попробуйте,должно помочь.Главное,чтобы вниз не пошло,а то потом придется уже антибиотики пить.Прочитайте инструкцию перед применением,возможны противопоказания.Выздоравливайте!
Гость
[1393426524]
Это не орви, это летний вирус ходит, ешь побольше чеснока!
Гость
[438251114]
Впервые болеете? Чем летнее ОРВИ отличается от зимнего?
Люба
[759025435]
Лечить ОРВИ летом нужно также как и зимой. Противовирусными таблетками и лекарствами, облегчающими симптомы. От боли в горле - Гексорал, от кашля - АЦЦ, от насморка - Пиносол. Ну как-то так, я думаю. Плюс витамины попейте, витамин С полезен при простуде. Сейчас же лето!!! Включите в рацион овощи, фрукты, ягоды и не болейте!!!
Алинка
[3955593307]
Все правильно предыдущий автор сказала) Только я ещё добавляю в свое лечение Цитролюкс. Это капли на основе вытяжки из семян грейпфрута. Так вот они чувство недомогания и сонливость снимают. И помогают гораздо быстрее выздороветь. Я за 4 дня выздоравливаю с Цитролюксом и ровно в два раза дольше болею без него.
Катя
[650884201]
Алинка
Сообщение было удалено
В 2 раза быстрее выздороветь - это круто конечно, тут нечего сказать. Я тоже обычно с ОРВИ полторы недели мучаюсь, а кашель так вообще на месяц может растянуться. Хотя и лечу его вроде, но ничего не помогает, только прокашляться. А что в составе у этого Цитролюкса и как принимать его нужно?
Алинка
[3955593307]
Катя
Сообщение было удалено
С кашлем знакомая история, тоже прикашливаю. Но вот с Цитролюксом прям быстрее полностью выздоравливаю. К окончанию приема противовирусных таблеток (это 7 дней) уже вообще никаких намеков на простуду не остается. В составе у Цитролюкса нарингин и витамин С, радует, что он натуральный. А принимать нужно 2 раза в день по 28 капель на протяжение одного месяца. Капли можно в чай добавить или в сок. На вкус получается с пикантной грейпфрутовой горчинкой.
Наталья
[2874737818]
Я и летом, и зимой лечу простуду препаратом Биобран - это иммуномодулятор с растительным составом. Эффект от приема великолепный! Обычно дня три и я снова здорова. Для профилактики сейчас его принимаю, кстати.
Катя
[650884201]
Алинка
Сообщение было удалено
Так с витамином С понятно, знаю что это))) А вот нарингин что такое? Получается эти капли можно в любой аптеке купить и без рецепта от доктора, да?
Алинка
[3955593307]
Катя
Сообщение было удалено
Нарингин - это биофлавоноид, который содержится в цитрусовых. Максимальное количество содержится в грейпфруте. Кстати, менно нарингин придает грейпфруту горьковатый вкус. Нарингин обладает противовирусными и антиоксидантными свойтвами, поддерживает иммунитет. А витамин С усиливает его действие. Купить действительно можно в любой аптеке, рецепт от врача тоже вам не потребуется.
Я ингавирин всегда беру в таких случаях. Мне только оного жтого средства достаточно, чтобы на ноги встать за несколько дней. Получается удобно и экономично - не надо покупать кучи лекарств, которые гасят симптомы. Ингавирин ведь на сам вирус действует, а если его нет, то и не беспокоит ничего)
Гость
[3300902950]
Спасибо за советы и рекомендации! Много нового узнанла
Валерия
[799762189]
Лето я не болею, а вот поздней осенью успеваю два раза поболеть(( Пробовала многих разных препаратов, из лучших могу отметить АнтиГриппин от НатурПродукт. Действительно хорошо помогает при ОРВИ и простуде.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
[1121284792]
Летом, зимой, весной и осенью я лечусь ингавирином. Это противовирусный препарат, который непосредственно болезнь в организме лечит, не просто маскирует симптомы. Обычно в себя прихожу уже на третий день.