Чем лечить орви и грипп сейчас дома
Заболела я сильно. Вчера вечером из носа текут сопли как вода, просто ужас. Сегодня с утра я уже сижу с платком, вытирая тру нос беспрерывно. А завтра нос опухнет и все станет совсем плохо с внешним видом. Помогите, спасите. Какими лекарствами лечить орви, реклама по телевизору одних и тех же крутят, обычно покупаю что-то новое и тестирую. По врачам времени бегать нет. В аптечке есть свечи галавит – здорово помогли когда придатки лечила, но вроде от простуды нужно галавит в таблетках принимать. Все народные средства в ход уже пошли. Только лекарства пишите, советуйте. И моя благодарность отдельная тем, кто поделится личным опытом лечения.
24 ответа
Последний —
Перейти
Наблюдатель
Не советую вообще пилюли в себя пихать какие-то. Обильное тёплое питьё, постельный режим - вот что вам нужно в эти дни.
Гость
Я лечусь симптоматикой: терафлю (колдакт флю плюс в капсулах, другие мне не помогают) и каплями лазолван рино (они не сушат нос, но не более 4х раз в день и не более 5 дней). Промываю нос аквалором (беру душ и самую сильную концентрацию, на нем написано либо заложенность либо сильный насморк) Много воды с лимоном пью. Иногда добавляю нурофен+диазолин. Все имунные препараты избегаю, что с ними, что без них орви лечится неделю, но имунка сильно садиться, да и знакомые врачи говорят что от них вреда больше чем пользы.
Про народные сказали не писать, но я напишу: стебель сухой от чеснока (на который крепится головка) поджигаете, тушите и этот дым вдыхаете. И так несколько раз. Термоядерно, слёзы из глаз, но прошибает нос великолепно, после этого брызгаю в нос и часа на 2-4 хватает.
Про народные сказали не писать, но я напишу: стебель сухой от чеснока (на который крепится головка) поджигаете, тушите и этот дым вдыхаете. И так несколько раз. Термоядерно, слёзы из глаз, но прошибает нос великолепно, после этого брызгаю в нос и часа на 2-4 хватает.
NoName
Если лечиться, то болеть будете неделю, а если не лечиться, то целых 7 дней
Гость
ринзасип в пакетиках от жидкого насморка.
Если я болею, то пью много теплой воды, чтобы вся зараза вымывалась из организма. Горло полощу соленым раствором. А из аптечного пью только Орвис Флю.
Нужно пить что-то противовирусное
Нос долфином можно промывать, галавит тоже подключайте, только на пользу пойдет
Галавит - мне врач назначал, когда я долго не могла вылечить простуду, которая потом перешла в хронический фарингит. И, кстати, именно после него пошла положительная динамика.
Надо противовирусное!!! Мне помогает циклоферон, действенный и недорогой (20 табл, 360 руб). Я за 2-3 дня выздоравливаю, либо вообще не разболеваюсь. Он на саму причину болезни действует, на вирус, поэтому выздоровление быстро происходит и лечение намного эффективнее. В нос сосудосуживающее и погреть, литры ромашки, добавляю туда лимон для вкуса, и ключевой, конечно, циклоферон. В такой компании быстро выздоравливаю.
Я пила галавит в таблетках, поправилась очень быстро, спасибо моему врачу.
Полина
Мне очень хорошо Анвимакс помогает. Он и темпу сбивает, и из носа не течет как из ручья, и ломота в мышцах проходит, состояние в целом бодрое становится. Плюс нет необходимости дополнительно противовирусные принимать (у него в составе ремантадин ко всему прочему есть). За пару дней о простуде забываю.
Рая
Главный мой секрет в том, что я начинаю лечиться как только почувствую первые признаки недомогания. Вот в прошлый раз только один день болела, тьфу-тьфу. Проснулась, чувствую. горло побаливает, знобит немного, нос заложило... Я бегом в домашнюю аптечку. Приняла Цитовир 3 как в инструкции 3 раза в день и Цитролюкс тоже как в инструкции 2 раза в день. А на следующий день уже огурцом встала)
Маша
Рая
Сообщение было удалено
Никак не возьму за правило, что противовирусные таблетки должны всегда быть в домашней аптечке. Уже столько раз сталкивалась с тем, что заболела, а нужно ещё в аптеку бежать за лекарствами. А что такое Цитролюкс? От чего он?
Олеся
Рая
Сообщение было удалено
Все правильно, чем раньше начато лечение, тем больше шансов быстрее выздороветь и обойтись без осложнений. Фишка с домашней аптечкой действительно крутая, тоже хочу взять себе за правило поддерживать её в "рабочем" состоянии))
Рая
Маша
Сообщение было удалено
Цитролюкс - это капли на основе вытяжки из семян грейпфрута, в них содержится нарингин и витамин С. Мне с ними на самом деле гораздо легче болеть, даже при запущенной простуде. Быстро проходит сонливость и чувство недомогания. Да и болею не дольше 3-4 дней.
Маша
Рая
Сообщение было удалено
Ооо, я если сильно разболеюсь, могу дольше недели на больничном сидеть. А что такое нарингин?
Рая
Маша
Сообщение было удалено
Нарингин - биофлавоноид, обладающий противовирусными и антиоксидантными свойствами, он выводит токсины вирусов из организма во время болезни. А на больничные я не хожу, на работе такую истерику закатят, если меня хотя бы 2-3 дня не будет. Я за последние 2 года 1 раз в отпуске продолжительностью 7 дней была.
Маша
Рая
Сообщение было удалено
Ну вот это вы даете, бедняга. Я бы так не смогла. Спасибо за советы! Вот поеду закупать продукты в супермаркет на следующих выходных, зайду в аптеку и закуплю всего для домашней аптечки)))
Ирина
Вам любой врач скажет: если простуда уже началась, ее ничем не остановишь, надо переболеть 3-5 дней, пить побольше воды с витамином С (я люблю делать морс из клюквы). А еще надо принять меры, чтоб как можно реже болеть простудой – гораздо эффективней предотвратить болезнь, чем потом пытаться убрать все симптомы. Надо чаще бывать на свежем воздухе и мыть руки (особенно, после улицы и перед готовкой, на руках полно заразы!), а еще добавки для иммунитета попить – от себя могу посоветовать эваларовский куркумин, я с ним не болею больше года точно.
Алёна
Ксилен Актив от насморка. Нашу семью очень выручает. И бюджет бережет. Главное что эффект быстрый и долгий.
Гость
Вам любой врач скажет: если простуда уже началась, ее ничем не остановишь, надо переболеть 3-5 дней, пить побольше воды с витамином С (я люблю делать морс из клюквы). А еще надо принять меры, чтоб как можно реже болеть простудой – гораздо эффективней предотвратить болезнь, чем потом пытаться убрать все симптомы. Надо чаще бывать на свежем воздухе и мыть руки (особенно, после улицы и перед готовкой, на руках полно заразы!), а еще добавки для иммунитета попить – от себя могу посоветовать эваларовский куркумин, я с ним не болею больше года точно.
Ага, очень хороший совет, особенно актуален для тех, кто сутками сидит в офисе и принимает посетителей, котрые приходят и с соплями, и с кашлем, и им плевать, что других заражают, потому что ИМ НАДО!
kirikirikiri
Попробуйте орвис флю, он облегчает симптомы болезни, у него в составе парацетамол и натуральные экстракты имбиря и лимона, температура сбивается и легче становится
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анжела
Из лекарств могу посоветовать Орвис Флю, отлично помогает снять симптомы ОРВИ или гриппа, всегда первым делом начинаю его пить, еще СНУП хорошо поможет при заложенности носа, так-же можно заказать все через СБЕР маркет и идти никуда не придется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лида
Помимо основного лечения, хорошо пропить курс витаминов. Я когда пью, всегда быстрее выздоравливаю. По эффективности нравятся мультивитамины от А до Zn эвалар в шипучих таблетках. Легко усваиваются организмом, не вызывая раздражения желудка. Из таблеток получается сочный цитрусовый напиток, который обеспечивает суточную потребность в витаминах.
Форум: Здоровье
Всего: 251 538 тем
Новые темы за неделю: 286 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов