Спорт изнашивает организм или оздоравливает его?
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Правда в том что вы занимаетесь не спортом а ананизмом. профессиональный спорт с 5 лет к 30 ти делает из человека полуинвалида, со своими дичайшими нагрузками на скелет и сосудистую систему, впрочем это также относится к балетным. А то что вы 4 года вяло подкачиваете свою ж_опу на фитнесе это не спорт. но даже это лучше чем ее не подкачивать.
Гость
Если тренироваться неправильно (чем частенько страдают любители) или излишне фанатично (что приходится делать спортсменам, участвующих в международных соревнованиях и что иногда делают любители, в желании удивить окружающих), то вред здоровью можно нанести существенный.
Если все делать правильно и умеренно, с головой, то никакого вреда, а сплошная польза будет.
Если все делать правильно и умеренно, с головой, то никакого вреда, а сплошная польза будет.
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но правдиво.
Автор, проф спорт сильно изнашивает здоровье, а ваши приседания и качания пресса вряд ли сильно вам навредят)
Автор, проф спорт сильно изнашивает здоровье, а ваши приседания и качания пресса вряд ли сильно вам навредят)
Имя имя
Сообщение было удалено
Пососи себе пятку
Гость
Путаете занятия физкультурой, физическую активность и профессиональный спорт.
Гость
Сообщение было удалено
+100
не путайте фитнес с настоящим спортом. Конечно спорт очень вреден, там и изнашивание и травмы. А обычная подвижность, часто заменяемая зарядкой, фитнесом и т.д. - скорее полезна. В пределах разумного.
Есть профессиональный спорт и любители, все в правильном подходе и по самочувствию. Раньше большим теннисом занималась, колени болели так, что только держись, пришлось оставить(( а то в старости потом аукнется. Сейчас для себя хожу в бассейн и на аквагимнастику, как сказал тренер, мы в первую очередь занимаемся для общего хорошего самочувствия и для хорошего настроения, а во-вторых если это помогает в других планах, то вообще супер.
Гость
Это не спорт.
Гость
Любая нагрузка на сердце изнашивает сердце. Любая нагрузка на суставы изнашивает суставы. Людям внушают что без белка их мышцы не вырастут. А простакам даже не приходит в голову что мышцы растут от гармона роста, а не от белка. Гормон роста в 15 раз повышается на вторые сутки полного голода, кстати.
А почему имеено тренажеры? Я спокойно гуляю по парку возле дома. Это тоже движение и сердце работает в обычном режиме. А йога тренирует тело, но не изнашивает, ведь сердце и сосуды не напрягаются.
Я убеждена что нынешний тренажерный бизнес весьма вреден. Доказательства этому огромное количество видео где молодые мужчины и женщины с накаченными телами прямо в тренажерном зале падают замертво. И почему плохое здоровье коллег привязывается к отсутствию спорта? Скорее там полное отсутствие здорового образа жизни.
А почему имеено тренажеры? Я спокойно гуляю по парку возле дома. Это тоже движение и сердце работает в обычном режиме. А йога тренирует тело, но не изнашивает, ведь сердце и сосуды не напрягаются.
Я убеждена что нынешний тренажерный бизнес весьма вреден. Доказательства этому огромное количество видео где молодые мужчины и женщины с накаченными телами прямо в тренажерном зале падают замертво. И почему плохое здоровье коллег привязывается к отсутствию спорта? Скорее там полное отсутствие здорового образа жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова. А то тут каждый второй слонок на спорте, зоже и пп)))
Гость
Я ещё читала, что человеку отпущено определенное количество жизненной энергии. И, корячась в спортзале, мы впустую тратим эту энергию. А могли бы дольше жить. Мне кажется нужен легкий вид спорта, без пота и сердцебиения, типа йоги.
Гость
Сообщение было удалено
Йога не спорт.
ксюха
Сообщение было удалено
++++++++
Спортом, чтобы он не навредил и приносил пользу, надо заниматься умеренно.
И ни в коем случае не перенапрягаться.
И ни в коем случае не перенапрягаться.
Я и спортом занимаюсь, и пью винпотропил курсами иногда, когда чувствую, что моему организму требуется поддержка.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно спорт-это здоровье, но нужно понимать, что ко всему нужно подходить с умом. Не убиваться в зале, а именно получать удовольствие от процесса. Нужно чередовать силовые и кардио тренировки. Ещё есть спортивное питание, которое может помочь Вам в восстановлении и не переедать после тренировок. Я пью протеин SportExpert® Whey Protein 908g, всем довольна!
Гость
Любой спорт вреден и как хорошо что дураки и дуры этого не понимают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Правда в том что вы занимаетесь не спортом а ананизмом. профессиональный спорт с 5 лет к 30 ти делает из человека полуинвалида, со своими дичайшими нагрузками на скелет и сосудистую систему, впрочем это также относится к балетным. А то что вы 4 года вяло подкачиваете свою ж_опу на фитнесе это не спорт. но даже это лучше чем ее не подкачивать.
лох
Форум: Здоровье
Всего: 254 882 темы
Новые темы за неделю: 353 темы
- Не останавливается кровь из носа9 ответов
- Кто носил контактные линзы? Расскажите, пожалуйста, удобно ли? Стоит ли?10 ответов
- Паническая атака14 ответов
- Профилактика простаты13 ответов
- Стоит ли идти к психиатру по омс с дисморфофобией?44 ответа
- Кардиолог Москва2 ответа
- Проблема после долгой поездки2 ответа
- Посоветуйте хорошего уролога8 ответов
- Сенсорная афазия3 ответа
- Для тех кому 55+. Об облегчении страданий при неизлечимой болезни106 ответов
Популярные темы за неделю: 129 тем
- Для тех кому 55+. Об облегчении страданий при неизлечимой болезни106 ответов
- Стоит ли идти к психиатру по омс с дисморфофобией?44 ответа
- Паническая атака14 ответов
- Профилактика простаты13 ответов
- Кто носил контактные линзы? Расскажите, пожалуйста, удобно ли? Стоит ли?10 ответов
- Не останавливается кровь из носа9 ответов
- Посоветуйте хорошего уролога8 ответов
- Муж храпит5 ответов
- Сенсорная афазия3 ответа
- Проблема после долгой поездки2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 30 и я последние 4 года занимаюсь фитнесом регулярно: хожу в тренаж., бегаю, на групповые. Самочувствие стало лучше, похудела, для меня спорт приносит пользу.
В зале вижу много людец в возрасте, за 40, они спортивные, стройные, энергичные. А на работе другой пример: женщины за 40 в основном полные, жалуются на здоровье, пьют много лекарств, у всех сосуды, варикоз, сердце. Есть на работе и стройные дамы, но они физически активны: одна каждый день гуляет с большой собакой, часто катается на велосипеде а зимой на лыжах. Вторая прыгает дома под видеотренировки каждый день. Выглядят хорошо и чувствуют себя лучше, чем не спортивные.
Где правда?