Давление ночью было 140/145 на 90... было очень плохо, ходила по стеночке, шатало, тошнило(еле сдерживалась) и жутко разрывалась голова... для меня это ад. Мне гипертония?? Мне 22
Если у вас это только «приступами» происходит, то это гипертонический криз. Давление за 140 уже считается высоким. Если опять такое случится, то Капотен под язык и давление быстро должно снизиться
Саша
[3517929683]
lana.anoxina.04
Сообщение было удалено
Вижу в комментариях выше, что кому то тоже он подошел.. Надо будет погуглить, что за препарат
Чего гадать? Купите тонометр да отслеживайте давление. Только после минимум месяца регулярных измерений можно будет точно сказать гипертония у вас или нет. К врачу сходите, с сердцем шутки плохи.
Олеся
[3574088135]
Кстати, по поводу тонометра, приобрели с мужем прибор от AND UA-777 - очень понравился, с ним даже такой технически не подкованный человек, как я, разобралась. У него слева от экрана есть шкала с рисками зеленого, желтого и красного цветов, в зависимости от показателей давления, прибор ставил указатель напротив одной из этих зон. Это как раз позволяет судить о наличии гипертонии у измеряющего. Рекомендую к покупке, если вы мало, как и я, понимаете в проблемах сердечнососудистой системы.
У моих родителей тоже тонометр AND уже много лет, только другая модель, по-моему…
Олеся
[3574088135]
Катюня
У моих родителей тоже тонометр AND уже много лет, только другая модель, по-моему…
Ну, у них много разных тонометров (мы уже успели изучить, пока выбирали). И механические, и полумеханические, и полные автоматы. Мы выбирали из двух автоматов UA-888 и UA-777, и решили остановиться на модели которая, как нам показалось, больше подходит для новичков без опыта использования тонометров (у нее есть индикаторы правильного положения манжеты и движения)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1328804507]
Я давлением стала страдать уже после 40 лет. Плохо когда такие молодые болеют.