Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Если щитовидка в порядке и гармоны зачем пить йод? Надо обязательно проконсультироваться с эндокринологом о дозировке. Ведь от переизбытка йода тоже ничего хорошего. Я пила калий йодит эндокринолог выписывал потом отменил. На жжение это не повлияло. Вы Нейромультивит пробовали пить? Магний только не БАДы, а лечебные дозы. И не месяц а месяца три. В том то и вся проблема, что психосоматика очень сложно лечиться и долго.
Спасибо, Люси за ответ.Нейромультивит пила в первый год болезни Сейчас пью Магнерот еще пока 2 недели Улучшений нет
Настя
[425424514]
Виктория
Настя, добрый вечер) У вас прошли все ощущения во рту?
Здравствуйте!) Да у меня не было неприятных ощущений во рту, жила, как обычный человек.
Сегодня умерла моя собака. Я испытала сильный стресс, ревела целый день, и стало появляться чувство покалывания буквально на несколько секунд. Связалась со своим врачом, она сказала, что пропьём АД, как и было запланировано.
Виктория
[2694340980]
Настя
Здравствуйте!) Да у меня не было неприятных ощущений во рту, жила, как обычный человек.
Сегодня умерла моя собака. Я испытала сильный стресс, ревела целый день, и стало появляться чувство покалывания буквально на несколько секунд. Связалась со своим врачом, она сказала, что пропьём АД, как и было запланировано.
Очень-очень рада за вас! А у меня то нет, то снова есть. И с чем связано, не понимаю 🤦🏻♀️ Очень жаль вашу собачку🙏
Гость
[3158491571]
Виктория
Очень-очень рада за вас! А у меня то нет, то снова есть. И с чем связано, не понимаю 🤦🏻♀️ Очень жаль вашу собачку🙏
Виктория ,а что то есть то нет?ощущения неприятные? Вы уже сколько лечитесь?
Виктория
[2694340980]
Гость
Виктория ,а что то есть то нет?ощущения неприятные? Вы уже сколько лечитесь?
Да, жжение прошло и остались какие-то ощущения. У меня началось с середины августа, лечусь АД с конца октября
Здравствуйте! Моя болячка появилась после того как я переболела 8 декабря. 23 декабря на работе у меня перехватило горло я не могла сглотнуть слюну. У меня появилась чувствительность в пищеводе выпивая воду я ее совсем не чувствовала. Типо отека квинки. Скорая уколола супрастин и дексаметозон. Затем стали гореть язык кончик и по бокам, под губами. Обратилась к лору ни чего не обнаружили, но прокололи горячие уколы, пила от аллергии. После последнего укола опять приступ перехватки горла с питанием не связываю. Обратилась к аллергологу иммунологу прокапали 10 дней от аллергии симптоматика смазывалась , но не проходило, прокапали полиаксидоний. результат нет.назначили галавит рез-т нет. месяц лечит гастроэнтеролог рез-т нет рефлюкс есть 20 лет но он не беспокоил. невролог назначил уколы презерина я их не смогла колоть овощ после них. язык белый шагрена исключили. очень чуствительные железы под языком и язык. Бывает вкус соли во рту. колю В12 пью д рез-т нет. ферретин 19 начала тотему язык стал почище.
Гость
[500119648]
Здравствуйте, перечитываю форум уже не знаю какой раз по счёту и решила написать свою историю. Жжение началось почти год назад, одним утром села пить чай и прикусила что-то сбоку языка ближе к к корню, почувствовала боль, подошла к зеркалу смотрю там 2 пупырки , не придала значения, потом почувствовала, что слюна стала слизкая и на след день просыпаюсь от того, что начало жечь язык слева и белый налёт появился и все началось …побежала сдавать кровь, купила сама и кандид ( думала молочница) и полоскалки всякие , пошла к гастро глотала трубку , все нормально. У меня жжет во рту не понятно то ли бактериальное то ли неврологическое уже 9 месяцев , я перепробовала мне кажется все средства ( полоскалки и таблетки противомикробный и противовирусные , антибиотики и тд) прокапывала иммуноглобулин- иммуновенин , ничего не помогает, пила антидепрессанты если бы это было нервное 3 месяца (атаракс+элицея) так же гапабентин, я запуталась врачи ничего не знают, обошла их кучу, обследовала желудок и тд , просто не понятно от чего это , каждый день мучение(((( сейчас пью от рефлюкса эзофогита прописал на всякий случай гастроэнтеролог, результата нет и начала пить финлепсин , просто отчаяние уже ((( десна опухшие , опустились , наверху поднялись, язв ничего нет во рту, но жжет и все тут , одновременно начало жечь уже в горле и в груди, я рассасала нистатин и прошло, во рту то находили кандиду , то нет, так же находили стрептококк мутантс 10*8 степени пила антибиотик, но все врачи как один отправляют к психотерапевту , но я больше склоняюсь к бактерии, не понятно только как ее уничтожить , я и пол года не ела вредное, и 5 дней голодала на сухую , ничего не помогает , уже такое отчаяние 😞
Гость
[500119648]
Так же сдавала кровь на кандиду, не обнаружено, сдала на герпес, Эйнштейн Барра, цитомегаловирус , вич несколько раз и тд , немного герпес обнаружен и от него пропила , это уже не выносимо , из за этого сон нарушился, постоянно хожу в полугодовом состоянии, денег потрачено немерено , что тоже расстраивает , ведь толку нет
Гость
[500119648]
Уже даже к гадалкам на очищение ходила от безысходности 🤦♀️ Иммунолог советовал как вариант полиоксидоний проколоть , но если иммуновенин не помог то и от него толку не будет, хочу ещё к монуальщику сходить и одна компания Адженис посоветовали если опухли десна значит воспалительный процесс идёт из за микробов или вируса , советовали пропить их продукцию, придётся , но дорогая такая она(((
Гость
[3780683761]
Гость
Уже даже к гадалкам на очищение ходила от безысходности 🤦♀️ Иммунолог советовал как вариант полиоксидоний проколоть , но если иммуновенин не помог то и от него толку не будет, хочу ещё к монуальщику сходить и одна компания Адженис посоветовали если опухли десна значит воспалительный процесс идёт из за микробов или вируса , советовали пропить их продукцию, придётся , но дорогая такая она(((
В общем такая же ситуация как у вас. Язык жжет, и был толстый белый налёт, который никак не снимался, с трудом снимала, а на утро он опять! Три месяца чем только не полоскала, сосочки на языке у корня и сбоку увеличились. Язык болел, похудела на 7кг от нервов. Я конечно хотела сбросить пару тройку кг, но не таким путём 😔. Язык был страшный, Господи как вспомню, этот белый толстый налёт, это жжение 😣. Я говорила что я начала полоскать язык йоксом (один внушающий отзыв прочитала от одного парня в айрекоменде). Прям в день раз 7, держала во рту по мин 5 потом выплевывала. На след день стало лучше, через два дня ещё лучше, налёт стал проходить, но ещё оставался, мне тут посоветовали Снимать налёт и протирать перекисью с водой 1:1. Налёт снимала каждый день аккуратно, иногда щеткой, иногда скребком для чистки языка, иногда просто ватным диском смоченным в растворе перекиси. У меня весь язык пузырился. Реально бактерия чтоли какая-то, которую ничего не брало. Йоксом полоскала дня 4, дольше не стала, боялась что разъест всю ротовую полость. Стало лучше на процентов 70, но не до конца, потом я добила это все полоская раствором солью и соды. Полоскала, ей богу, сколько раз на дню, не знаю даже. Особенно после еды, после каждой сигареты даже 😁. Все это время рассасывала иммудон ещё. И все прошло слава Богу. У меня это было НЕ на нервной почве.
Да, у меня тоже при глотании дискомфорт. Когда глотаю, то вроде как на корень языка кто-то давит пальцем, и , вообще, как-то неприятно глотать, а иногда вообще сглотнуть трудно. Раньше еще и боль была то с одной стороны горла, то с другой. Когда же это закончится😭
Вот я вас искала, чтобы вам написать, может вам поможет. У меня тоже 3 или 4 месяца болело горло справа, и будто корень языка тоже при глотании болит в этом месте. О Боже, какие только мысли не посещали меня, уже умирать собиралась. Ещё и язык весь в белом налёте был и жжение было. Язык я вылечила, но оставалось горло, справа болело при глотании. В общем я взяла малавит, развела в стакане воды, и взяла шприц 20мл и брызгала далеко в горло, где у меня болело, и так на все горло брызгала, прям с напором, а именно справа тщательнее делала, именно туда где болит. Потому что полосканием я не доставала до того места, где болело, а болело у меня дальше миндалин. После этого Тонзилгон в каплях ложечкой заливала именно туда где болело, и так раз 5 в день. Сегодня третий день, и я чувствую себя здоровым человеком. Попробуйте, может поможет. Меня три Лора отправили, говорили что я здорова, один даже тонзилором промыл миндалины, но улучшения не было. Но вот это лечение мне помогло. Хотя 4 месяца ничего не помогало, никакие трахисаны, гексоралы, ингалипты, фурациллины, фарингосепты. Да ничего не помогало!
Гость
[3780683761]
Гость
В общем такая же ситуация как у вас. Язык жжет, и был толстый белый налёт, который никак не снимался, с трудом снимала, а на утро он опять! Три месяца чем только не полоскала, сосочки на языке у корня и сбоку увеличились. Язык болел, похудела на 7кг от нервов. Я конечно хотела сбросить пару тройку кг, но не таким путём 😔. Язык был страшный, Господи как вспомню, этот белый толстый налёт, это жжение 😣. Я говорила что я начала полоскать язык йоксом (один внушающий отзыв прочитала от одного парня в айрекоменде). Прям в день раз 7, держала во рту по мин 5 потом выплевывала. На след день стало лучше, через два дня ещё лучше, налёт стал проходить, но ещё оставался, мне тут посоветовали Снимать налёт и протирать перекисью с водой 1:1. Налёт снимала каждый день аккуратно, иногда щеткой, иногда скребком для чистки языка, иногда просто ватным диском смоченным в растворе перекиси. У меня весь язык пузырился. Реально бактерия чтоли какая-то, которую ничего не брало. Йоксом полоскала дня 4, дольше не стала, боялась что разъест всю ротовую полость. Стало лучше на процентов 70, но не до конца, потом я добила это все полоская раствором солью и соды. Полоскала, ей богу, сколько раз на дню, не знаю даже. Особенно после еды, после каждой сигареты даже 😁. Все это время рассасывала иммудон ещё. И все прошло слава Богу. У меня это было НЕ на нервной почве.
Ещё конечно принимала нейромультивит, магне, Д3. И ещё дуовит витамины пила. Что-то да помогло.
Гость
[500119648]
Да, я тоже прочитала как вы лечились и стала полоскать правда не йоксом, а люголь в воде и во рту держала и имудон купила рассасывала, но особых изменений нет, у меня не только язык , а как будто весь рот обожжен , варёное все во рту и десна набухшие , у вас десна не набухали? Я так же и д3 пью и комбилипен колола и и витамины элевит пронаталь пила и ещё буду пить и для кишечника инулин , лактофильтрум , биодрон, хлорофилл пью, махала рот маслом чайного дерева , ну уже не знаю что может помочь (((( десна мажу холисал, матрогил Дента массаж делаю с ними иначе легче становится и месяц во рту масло рассасывала , что я только не делала и продолжаю делать, думаю ещё раз соскоб со рта взять ☹️
Гость
[3780683761]
Гость
Да, я тоже прочитала как вы лечились и стала полоскать правда не йоксом, а люголь в воде и во рту держала и имудон купила рассасывала, но особых изменений нет, у меня не только язык , а как будто весь рот обожжен , варёное все во рту и десна набухшие , у вас десна не набухали? Я так же и д3 пью и комбилипен колола и и витамины элевит пронаталь пила и ещё буду пить и для кишечника инулин , лактофильтрум , биодрон, хлорофилл пью, махала рот маслом чайного дерева , ну уже не знаю что может помочь (((( десна мажу холисал, матрогил Дента массаж делаю с ними иначе легче становится и месяц во рту масло рассасывала , что я только не делала и продолжаю делать, думаю ещё раз соскоб со рта взять ☹️
У меня в зеве золотистый стафилококк, но думаю дело не в нем... Потому что он у меня давно, антибиотиками лечила, он не прошёл. Но вот думаю после этого лечения сдать мазок и посмотреть снизился его титр или нет. Может попробуете АД? Может и вправду от нервов у вас? Многим ведь здесь помогли. Т-т-т, у меня все прошло. Дай Бог чтобы не вернулось 🙏🏻. Здоровья Вам
Гость
[500119648]
Гость
У меня в зеве золотистый стафилококк, но думаю дело не в нем... Потому что он у меня давно, антибиотиками лечила, он не прошёл. Но вот думаю после этого лечения сдать мазок и посмотреть снизился его титр или нет. Может попробуете АД? Может и вправду от нервов у вас? Многим ведь здесь помогли. Т-т-т, у меня все прошло. Дай Бог чтобы не вернулось 🙏🏻. Здоровья Вам
Я же пила атаракс + элиуея, гапабентин , теперь уже финлепсин пью , никакого облегчения к сожалению , все таки склоняюсь к бактериальной или вирусной инфекции , но почему тогда иммуновенин не помог не понимаю, загадка , ну что за дрянь прицепилась и все , никогда бы не подумала что такое возможно 😭😭😭
Гость
[3780683761]
Гость
Да, иногда было ощущение как будто обожжен весь рот, нёбо, губы с внутренней стороны, язык, но вот десна не опухали, кроме дёсен болело все! Я думала что небо и губы это от бесконтрольных полосканий. Кстати вы метрогил Дента попробуйте ночью перед сном и на язык помазать, я так делала, тоже помог, хотя не знаю, я столько всего делала, что оно все вместе сработало наверное. Мазала я его 10 дней. Что именно помогло я не знаю даже.. Мне кажется все таки это какая-то инфекция во рту у вас. Я прочитала снова все ваши сообщения, вы пили оказывается АД, и они не помогли. Наверное бактерия какая-то все таки
Люсси
[1692179515]
Гость
Я же пила атаракс + элиуея, гапабентин , теперь уже финлепсин пью , никакого облегчения к сожалению , все таки склоняюсь к бактериальной или вирусной инфекции , но почему тогда иммуновенин не помог не понимаю, загадка , ну что за дрянь прицепилась и все , никогда бы не подумала что такое возможно 😭😭😭
Сколько времени вы пили Атаракс и Элицею?
Гость
[500119648]
Гость
Я и магнетрот пила и магния глицинат, и капала магний и колола магний б6, и габу с 5htp пью сейчас с этой ерундой нервы что ни пей все равно на пределе , спать не могла оланзапин помог более менее спать по ночам
Гость
[500119648]
Люсси
Сколько времени вы пили Атаракс и Элицею?
Атаракс 1,5 месяца , элицея 3 месяца , обсалютно никаких изменений не было, поэтому дальше не стала пить
Гость
[500119648]
Гость
Да, иногда было ощущение как будто обожжен весь рот, нёбо, губы с внутренней стороны, язык, но вот десна не опухали, кроме дёсен болело все! Я думала что небо и губы это от бесконтрольных полосканий. Кстати вы метрогил Дента попробуйте ночью перед сном и на язык помазать, я так делала, тоже помог, хотя не знаю, я столько всего делала, что оно все вместе сработало наверное. Мазала я его 10 дней. Что именно помогло я не знаю даже.. Мне кажется все таки это какая-то инфекция во рту у вас. Я прочитала снова все ваши сообщения, вы пили оказывается АД, и они не помогли. Наверное бактерия какая-то все таки
Метрогилом дента десна смазывала и язык , но все помогает буквально на пару минут и по новой щипит по нарастающей, и рот полоскала раствором метрогил , сейчас пародонтолог прописал капли пилокарпин что бы слюны больше стало( не особо помогает) и гель заказала фагодент для дёсен и пасту splat zero balance жду когда придут
Гость
[3780683761]
Гость
Метрогилом дента десна смазывала и язык , но все помогает буквально на пару минут и по новой щипит по нарастающей, и рот полоскала раствором метрогил , сейчас пародонтолог прописал капли пилокарпин что бы слюны больше стало( не особо помогает) и гель заказала фагодент для дёсен и пасту splat zero balance жду когда придут
Да уж 😔. Столько всего попробовали. Ну ничего, что нибудь да поможет, надо найти своё просто. У каждого своё лечение, каждому помогли разные препараты. Желаю и вам наконец найти своё 🙏🏻
Спасибо, уже если честно и не верю что что- то может помочь 😔
Люсси
[1692179515]
Гость
Атаракс 1,5 месяца , элицея 3 месяца , обсалютно никаких изменений не было, поэтому дальше не стала пить
Напрасно. Минимум 6 месяцев надо пить. Понимаете нервная система лечиться очень долго. А если касается психосоматики, то вообще могут уйти годы, пока мозг не перестроится. У меня на все лечение ушло 2 года. Вы перепробовали все и вам ничего не помогает, значит дело в нервной системе. Если бы была инфекция вы давно уже полосканиями и антибиотиками это пролечили бы. У меня тоже десна воспалялись.Так же как и вы перепробовала все, что возможно. Тоже искала инфекцию. Помог только психотерапевт. Сейчас уже 2 года как все прошло и не возвращается. Вы прикусили язык там же очень большое колличество нервных окончаний. Произошел какой то спазм, вы начали все больше и больше себя накручивать, это перешло на рефлекторный уровень. Это все в вашем подсознании. И пока вы будите на этом зацикливаться это будет продолжаться.
Гость
[500119648]
Люсси
Напрасно. Минимум 6 месяцев надо пить. Понимаете нервная система лечиться очень долго. А если касается психосоматики, то вообще могут уйти годы, пока мозг не перестроится. У меня на все лечение ушло 2 года. Вы перепробовали все и вам ничего не помогает, значит дело в нервной системе. Если бы была инфекция вы давно уже полосканиями и антибиотиками это пролечили бы. У меня тоже десна воспалялись.Так же как и вы перепробовала все, что возможно. Тоже искала инфекцию. Помог только психотерапевт. Сейчас уже 2 года как все прошло и не возвращается. Вы прикусили язык там же очень большое колличество нервных окончаний. Произошел какой то спазм, вы начали все больше и больше себя накручивать, это перешло на рефлекторный уровень. Это все в вашем подсознании. И пока вы будите на этом зацикливаться это будет продолжаться.
Не язык, там именно 2 как прыща вылезли сбоку и я случайно прикусила их когда чай пила и стало больно, но я наоборот не обратила внимание на это , но потом я почувствовала как слюна стала слизкой, потом начало жечь именно с левой стороны и белый налёт появился который я не могла счистить , пока я бегала по врачам у меня начало жечь горло и уже в груди, я рассасала нистатин и сразу прошло , но сложно дышать было я пила чай с лимоном и имбирем потихоньку прошло, потом дико начали болеть десна и опускаться , сдала мазок со рта обнаружили стрептококк , пропила аб прошло, но не надолго через 3 месяца снова начали болеть опять пропила аб уже не особо помогло , кандиду тоже сначала находили я пропила кучу противогрибковых не помогло, потом опять пошла сдавать уже ничего не находили , а десна уже с 2 х сторон сильно опустились и набухли , не знаю все таки считаю , что это бактериальное или вирусное , налёт не могла счистить, только когда начала полутома масло рассасывать, только потом получилось скребочком его убрать и слюна появилась
Гость
[500119648]
Люсси
Сначала долгое время только слева жгло, теперь уже весь рот как будто обожжен и десна жжет пока их не размассию с каким - нибудь средством ( холисал или метронил Дента) кстати когда весь рот намажу метрогилом намного легче становится, но не надолго , почему- то очень быстро начинает опять жечь
Вы же говорите , что через 1,5 месяца начали чувствовать улучшение , а через 3 практически прошло, но я не чувствовала ни малейшего улучшения (
Гость
[500119648]
Люсси
Мне иммунолог посоветовала финлепсин попить от невропатических болей, я пью 4 день, но у него не накопительный эффект, поэтому видимо тоже мимо , тут девушка писала, что после него она буквально ожила , ей полегчало, но мне же ничего не помогает , десна слишком сильно опустились и надулись это же больше на бактериальное похоже
Гость
[260988733]
Гость
Сначала долгое время только слева жгло, теперь уже весь рот как будто обожжен и десна жжет пока их не размассию с каким - нибудь средством ( холисал или метронил Дента) кстати когда весь рот намажу метрогилом намного легче становится, но не надолго , почему- то очень быстро начинает опять жечь
Да, это просто ад сейчас нервы не выдержали, расплакалась ,жжёт язык,губы кислота во рту с внутренней стороны губы от жжения разьело кожицу,сил нет никаких,смириться невозможно 4 года мучений КАК ЖИТЬ С ЭТИМ
Гость
[500119648]
Гость
Да, это просто ад сейчас нервы не выдержали, расплакалась ,жжёт язык,губы кислота во рту с внутренней стороны губы от жжения разьело кожицу,сил нет никаких,смириться невозможно 4 года мучений КАК ЖИТЬ С ЭТИМ
Согласна, очень мучительно, как жить дальше тоже не знаю, кто не испытал этого не поймёт , у меня первое время так нервы расшатались от этого , что не могла угол найти себе , в таком шоке была, но хоть Надежда была на какой-то препарат , но мне кололи сульпирид , картексин, Максидол , кстати после них отпустило левую сторону, а то первое время всю левую сторону до виска сводило из за этого голова болела и под щекой дёргалось тоже с левой стороны
Гость
[544923300]
Гость
У меня такие же симптомы, с деснами начались проблемы , зубы стали чувствительными, пойду сдам на индекс НОМА, может скрытый сахар. Мой рот мне раньше очень ноавился, идеальные белые зубы, десна здоровые, а сейчас мрак. О врачах ни слова, там темный лес.
Гость
[544923300]
Гость
Нужно искать причину, устраните причину, нормализуется слизистая. Ксеростомия или глоссит, не появляются на ровном месте. Сахар, аутоиммунка, кишечник, воспаление слюнных желез, зубы. Сделайте КТ зубов, возможно зубы и есть проблемой рассадника бактерий во рту, возможно скрытый процесс , которого на снимке обычном не видно.
Гость
[500119648]
Гость
Я даже сесть не могла ,спать , резко похудела за месяц на 10 кг, ничего не ела от стресса в горло ничего не лезло, потом голодала на сухую 5 дней , неумывакин говорил , что все микробы на 6 день умирают , я выдержала только 5 дней, превратилась в скелета , а толку не было , потом когда кололи судьпирид - это успакоительное, он повышает пролактин, от него очень хочется есть за неделю 8 кг набрала, на аланзапине (он мне спать помог) я спать не могла до такой степени, что уже тело как будто не мое было, в голове творился кошмар , полуобморочное состояние, вызывала скорую, они мне ничем помочь не могли , снотворных выпила кучу, но они помогали разово, сейчас пишу и десна болят, что в голову отдаёт, хотя промассазировала их холисалом и метрогилом весь рот обработала 😭😭😭
Гость
[500119648]
Гость
У меня ещё панические атаки начались одновременно, я не могла поверить что это правда , слава богу прошли, потом ужасное чувство тревоги было постоянно, сейчас полегче , я постоянно пью успокоительные , притом серьезные , магний мне не помогает
Гость
[500119648]
Гость
У меня такие же симптомы, с деснами начались проблемы , зубы стали чувствительными, пойду сдам на индекс НОМА, может скрытый сахар. Мой рот мне раньше очень ноавился, идеальные белые зубы, десна здоровые, а сейчас мрак. О врачах ни слова, там темный лес.
Самое интересное, что куда бы я не пришла , какие анализы бы не сдавала все говорят , все нормально 🤦♀️Тоже вчера была у пародантолога , все говорит у тебя нормально 😭как бл@ть нормально все десна опухли и опустились по бокам, тут ребёнок поймёт , что что- то не то , я больше не могу , я как будто попала в параллельную вселенную где все врачи издеваются надо мной 😩
Гость
[260988733]
Гость
У меня ещё панические атаки начались одновременно, я не могла поверить что это правда , слава богу прошли, потом ужасное чувство тревоги было постоянно, сейчас полегче , я постоянно пью успокоительные , притом серьезные , магний мне не помогает
У меня тоже панические атаки, какие успокоительные вы пили?
Вы же говорите , что через 1,5 месяца начали чувствовать улучшение , а через 3 практически прошло, но я не чувствовала ни малейшего улучшения (
Улучшения начались на 3 месяце. Совсем прошло на пятом. Но я ещё продолжала пить до 6 месяцев.
Гость
[500119648]
Гость
Нужно искать причину, устраните причину, нормализуется слизистая. Ксеростомия или глоссит, не появляются на ровном месте. Сахар, аутоиммунка, кишечник, воспаление слюнных желез, зубы. Сделайте КТ зубов, возможно зубы и есть проблемой рассадника бактерий во рту, возможно скрытый процесс , которого на снимке обычном не видно.
Точно не зубы, когда все это началось все зубы и десна были в хорошем состоянии, вроде через месяц начали болеть только , желудок тоже обследовала, даже на всякий случай от рефлюкса пью , сахар в норме, я не знаю на что ещё думать
Гость
[500119648]
Гость
У меня тоже панические атаки, какие успокоительные вы пили?
Оланзапин , он мне и спать помог и чувство тревоги практически убрал, но это чувство тревоги ни один препарат не уберёт пока такой кошмар во рту
Гость
[500119648]
Что самое интересное мне тоже ночью не жжет и когда ем
Люсси
[1692179515]
Гость
Я даже сесть не могла ,спать , резко похудела за месяц на 10 кг, ничего не ела от стресса в горло ничего не лезло, потом голодала на сухую 5 дней , неумывакин говорил , что все микробы на 6 день умирают , я выдержала только 5 дней, превратилась в скелета , а толку не было , потом когда кололи судьпирид - это успакоительное, он повышает пролактин, от него очень хочется есть за неделю 8 кг набрала, на аланзапине (он мне спать помог) я спать не могла до такой степени, что уже тело как будто не мое было, в голове творился кошмар , полуобморочное состояние, вызывала скорую, они мне ничем помочь не могли , снотворных выпила кучу, но они помогали разово, сейчас пишу и десна болят, что в голову отдаёт, хотя промассазировала их холисалом и метрогилом весь рот обработала 😭😭😭
Все один в один происходило и со мной. Я уже писала почему это происходит. Это лицевые боли. Из за мышечных спазмов нарушается микроциркуляция ротовой полости У меня то же ломило зубы иногда было ощущение что десна мягкие, пол лица отнималось, дергались щеки, нос,воспалялись десна, губы. Были сильные головные боли. Слизистая вся была шершавая, истонченная. Это генирализованное тревожное расстройство. От сюда все эти симптомы. Жжение прекратилось полностью после 6 ти месяцев приема АД и дальше все остальное я лечила ещё 1,5 года. 3 месяца Магнерот, 20 уколов Нейромультивита и месяц пила Комбилипен, месяц Никотиновая кислота и 10 уколов вв Актовегин. Проходило все постепенно не сразу. Сейчас прошло все. Ничего не болит, не ломит, не воспаляется.
Гость
[1410624510]
Гость
Что самое интересное мне тоже ночью не жжет и когда ем
Есть такое понятие- оксидативный, или окислительный стресс. При нем меняется ph слюны и мочи, слюна становится кислой и жгучей, обжигает губы, язык, щеки.
Гость
[500119648]
Гость
Есть такое понятие- оксидативный, или окислительный стресс. При нем меняется ph слюны и мочи, слюна становится кислой и жгучей, обжигает губы, язык, щеки.
Но у меня нет ни горечи во рту, ни вкуса кислоты
Гость
[500119648]
Люсси
Все один в один происходило и со мной. Я уже писала почему это происходит. Это лицевые боли. Из за мышечных спазмов нарушается микроциркуляция ротовой полости У меня то же ломило зубы иногда было ощущение что десна мягкие, пол лица отнималось, дергались щеки, нос,воспалялись десна, губы. Были сильные головные боли. Слизистая вся была шершавая, истонченная. Это генирализованное тревожное расстройство. От сюда все эти симптомы. Жжение прекратилось полностью после 6 ти месяцев приема АД и дальше все остальное я лечила ещё 1,5 года. 3 месяца Магнерот, 20 уколов Нейромультивита и месяц пила Комбилипен, месяц Никотиновая кислота и 10 уколов вв Актовегин. Проходило все постепенно не сразу. Сейчас прошло все. Ничего не болит, не ломит, не воспаляется.
Люсси, а вам ночью жгло во рту? И во время еды?
Гость
[1410624510]
Гость
Но у меня нет ни горечи во рту, ни вкуса кислоты
Какие у вас симптомы?
Гость
[500119648]
Гость
Какие у вас симптомы?
Жжение, то по бокам языка, то весь рот, десна набухли и опустились практически все, наверху поднялись , во рту как будто все обожженное , варёное , слизистая шероховатая , как будто сжимается челюсть иногда , небо тоже иногда жжет , ночью только все стихает и во время еды , ещё когда это все началось на небе появились мелкие пупырки без жидкости, их плохо видно, но языком ощущаю , иногда и горло жжет , но не сильно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1410624510]
Гость
Жжение, то по бокам языка, то весь рот, десна набухли и опустились практически все, наверху поднялись , во рту как будто все обожженное , варёное , слизистая шероховатая , как будто сжимается челюсть иногда , небо тоже иногда жжет , ночью только все стихает и во время еды , ещё когда это все началось на небе появились мелкие пупырки без жидкости, их плохо видно, но языком ощущаю , иногда и горло жжет , но не сильно
На внутренней стороне щёк, вверху, есть околоушные слюнные железы, из них и идёт жгучая слюна, расплывается по рту, обжигает язык, губы, щеки. Во время сна жжения нет, потому что слюна не вырабатывается во сне, как только человек просыпается, начинает вырабатываться слюна и начинается жжение. Во время еды жжения нет, потому что слюна смывается пищей. У меня жжение началось после антибиотиков.
Гость
[2041846562]
Гость
Самое интересное, что куда бы я не пришла , какие анализы бы не сдавала все говорят , все нормально 🤦♀️Тоже вчера была у пародантолога , все говорит у тебя нормально 😭как бл@ть нормально все десна опухли и опустились по бокам, тут ребёнок поймёт , что что- то не то , я больше не могу , я как будто попала в параллельную вселенную где все врачи издеваются надо мной 😩
У меня сухость во рту, слюна пенная, от этого и налет на языке, потому что слюна не убивает бактерии, и десна страдают и зубы от этого. Не могу найти причину сухости во рту, хотя и кандидоз может ее вызывать. Когда ем , налета меньше, так как слбнавырабатывается больше, во время еды даже язык становится розовым, налет уходит.
Локс
[4105079699]
Гость
Оланзапин , он мне и спать помог и чувство тревоги практически убрал, но это чувство тревоги ни один препарат не уберёт пока такой кошмар во рту
Это пока тревога не уберется, будет такой кошмар во рту. Оланзапина недостаточно.
Гость
[570641266]
Ирина
Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения. А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
Пожалуйста отзовитесь ! Вы вылечили эту напасть? У меня та же проблема. Как вы сейчас? Мой *** @stefanie.schreider (аккаунт- фотограф) Буду благодарна всем кто отзовётся по этой беде .