Ваш страх перед детьми даже больше страха перед матерью. Как-то вы перебарщиваете с его сознательностью, ему пять, он не понимает что такое безопасность, им движет любопытство. Из фразы "Не трогай ноут" он слышит только "ноут" и понимает, что вещь важная, а значит интересная. Естественно, он к нему полез.
Взрослейте сами, поймите, что прежде всего вы несете ответственность за мальчика, а уже потом изображаете его маму. Вы думаете только о своем страхе не справиться, а думать надо бы о ребенке.
Сейчас живу с женихом, у него есть сын. Пять лет. Он маленькое сокровище. Мы с ним всегда были в очень теплых отношениях. Пару дней назад играясь он разбил мой ноутбук (мак 2021 года), при чем это единственная вещь, кроме острых предметов и того, что может ему навредить, которую я прошу его не трогать. Я была на кухне и не видела, как это произошло. Итог - экран ноутбука разбит. Учитывая цены, я себе такой больше не куплю, а у меня все дела на нем. Поняла, что говорить с малышом сил нет, я его отшлепала. Ударила по попе раза два, а потом сама начала рыдать, ибо...я ударила по сути ребенка, который не виноват, что я оставила свой ноутбук на столе, а не убрала в ящик. Жених говорит, что все правильно. Но вот ощущение, что я... что я превращаюсь в нее...