Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 159
Гость
Я УЖЕ ЭТИМ 2 ГОДА МУЧАЮСЬ . ЛЕЧЕНИЯ ЭТОМУ НЕТ . ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ТАК СЧИТАЮТ ИЗРАИЛЬСКИЕ ВРАЧИ .
Terror
Гость
Я УЖЕ ЭТИМ 2 ГОДА МУЧАЮСЬ . ЛЕЧЕНИЯ ЭТОМУ НЕТ . ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ТАК СЧИТАЮТ ИЗРАИЛЬСКИЕ ВРАЧИ .
Действительно, так и есть, и это правда! Вчера общался с женщиной, 7 лет мучается, все институты объездила, анализов столько было сделано, все только обещание и тд. Человек- просто со временем становиться овощем! Ужасно осознавать, что, у нас в стране, такая медицина, где только врут и лгут, за это еще берутся не малые деньги!
Гость
123
Полностью согласен, у меня после вмешательств стоматологии, развилась аллергия на любой стоматологический материал, ни знаешь чем и как, лечить.
Пишу всем кто прочитает, у кого жжение, я в чате много отвечала здесь может и повторюсь. Началось после ФГС, где
Гость
Гость
Пишу всем кто прочитает, у кого жжение, я в чате много отвечала здесь может и повторюсь. Началось после ФГС, где
Продолжаю, началось после жуткой ФГС, жгло так, что не могла ни чего делать, ревела, прошла кучу врачей выпила гору таблеток , результат 0! Спас психиатр, врач у меня был просто чудо, дозу и препарат выбирали 3 месяца, - золофт, амитриптилин, тералиджен, дозы большие.... улучшение наступило через 4 месяца, потом всё лучше и лучше, отменяли и снижали дозу постепенно. Так продолжалось 2. 5 года! Всё прошло!
Снизили до минимума к 3 году! Потом отменили совсем, ничего не вернулось никакой зависимости, не поправилась ни на грамм! Живу и радуюсь. Пишите, чем смогу - помогу. Всем здоровья.
Гость
Гость
Я вылечилась 3 года, у психиатра. Можно вылечить через АД.
Гость
Гость
Продолжаю, началось после жуткой ФГС, жгло так, что не могла ни чего делать, ревела, прошла кучу врачей выпила гору таблеток , результат 0! Спас психиатр, врач у меня был просто чудо, дозу и препарат выбирали 3 месяца, - золофт, амитриптилин, тералиджен, дозы большие.... улучшение наступило через 4 месяца, потом всё лучше и лучше, отменяли и снижали дозу постепенно. Так продолжалось 2. 5 года! Всё прошло!
Снизили до минимума к 3 году! Потом отменили совсем, ничего не вернулось никакой зависимости, не поправилась ни на грамм! Живу и радуюсь. Пишите, чем смогу - помогу. Всем здоровья.
Подскажите пожалуйста какие дозировки таблеток были?
Гость
Гость
Я пила Золофт и амитриптилин 2 недели и у меня сработал серотониновый синдром, тревога такой силы стала, что я перестала спать совсем, отменили Золофт - тревога прошла. Пила только амитриптилин полгода, но он мне от жжения не помог.
Гость
Гость
А как у вас жжение во время еды?после сна?ночью? После приема пищи усиливаеться?
Гость
Гость
Начинали, 150 мг. Сертралин( золофт) + амитриптилин на ночь 50мг. Полгода, когда началась положительная динамика стали снижать еще полгода амитриптилин, отменили и добавили тералиджен, потом полгода снижали сертралин, дошли до 50 мг. Остановились еще на полгода, потом отменили тералилжен, пила 50 мг золофта еще год, сейчам отменили всё. Чувствую себя прекрасно. Здоровья всем. Нужно верить и всё получится.
Гость
Гость
Я пила Золофт и амитриптилин 2 недели и у меня сработал серотониновый синдром, тревога такой силы стала, что я перестала спать совсем, отменили Золофт - тревога прошла. Пила только амитриптилин полгода, но он мне от жжения не помог.
Я входила очень тяжело, 2 месяца, тряслись руки так ,что ложку не могла в руках держать, тожно жуткая, сухость во рту, тахикардия, но врач у меня просто умница поддёрживала и говорила потерпите, иегять и отменять ничего не будем, назначала капельницы мексидола, витаминов. Я терпела и верила. Лечилась 3 года уже полгода ничего нет.
Гость
Гость
А как у вас жжение во время еды?после сна?ночью? После приема пищи усиливаеться?
Этот вопрос наверное не мне, но напишу как было у меня ни во время еды ни во время сна ничего не жгло, вот этот факт и наталкивает на мысль. что это психоматика. Мне ставили соматоформное болевое расстройство.
Гость
Гость
Этот вопрос наверное не мне, но напишу как было у меня ни во время еды ни во время сна ничего не жгло, вот этот факт и наталкивает на мысль. что это психоматика. Мне ставили соматоформное болевое расстройство.
Спасибо.у меня во время еды и когда сплю тоже не чувствую ничего.но как открываю глаза начинаеться(на соматофорном вы пили тоже ад?
Terror
ОксанаМ
У меня похожая проблема, началась после лечения зубов. Во рту есть металлокерамика, стоит 9 лет, пошла менять пломбы и все началось. Предполагала аллергию на пломбировочный материал, а прочитала вашу историю и появился вопрос о гальванике. Читала, что гуттаперча, которой пломбируют каналы содержит металл, для рентгеноконтрастности, может она и даёт такую реакцию.
Гуттаперча действительно дает реакцию, особенно при гальвинизме,( учитывая ее состав оксид цинка) но, горе-стоматологи, ничего не умеют, и не хотят использовать, новое и инертное, к примеру биокерамические силлеры и тд.
Гость
Гость
Теперь ощущаю жжение как бы на коже лица....резко становиться как бы горячо и бывают на лице и на шее высыпания...я уже не знаю как это объяснить-сначала язык жжег 3 мес, потом и во рту жжет а теперь прибавилось и кожа лица(больше сил нет(
Здравствуйте. Напишите свой номер телефона. У меня такие же симптомы. Пообщаемся
Гость
Гость
Спасибо.у меня во время еды и когда сплю тоже не чувствую ничего.но как открываю глаза начинаеться(на соматофорном вы пили тоже ад?
Да, мой психиатр, сразу поставила диагноз и сказала , что без АД никак не обойтись, у нё уже были такие пациенты.
Энн
444
Какой фирмы имплантаты у вас стоят, случайно ни корейские?
А что с корейскими не так? Какие фирмы?
Гость
Гость
Здравствуйте. Напишите свой номер телефона. У меня такие же симптомы. Пообщаемся
89263572950 пишите в макс
444
Энн
А что с корейскими не так? Какие фирмы?
Очень большое число людей страдающие гальванизмом, от корейских имплантатов, особенно фирмы осстем, там находится не чистый титан, много металла.
Гость
Гость
Да, мой психиатр, сразу поставила диагноз и сказала , что без АД никак не обойтись, у нё уже были такие пациенты.
Я начала пить фенебут врач назначил-терапевт, витамин д ниже нужного-начала и его пить....теперь так пробую.в пт к гастро....что будем лечить уже хз..
Гость
Гость
Я начала пить фенебут врач назначил-терапевт, витамин д ниже нужного-начала и его пить....теперь так пробую.в пт к гастро....что будем лечить уже хз..
Вам не к гастро нужно,а к психиатру или психотерапевту.Это невроз!!!
Гость
Гость
Здравствуйте девочки,нашла ваш форум,но пошло шесть лет оказывается,богом молю пожалуйста ответьте,как вы себя чувствуете, прошло ли у вас жжение,у меня тоже началось после профф чистки у стоматолога,плачу каждый день,Уле под года,ничего не помогает
Это просто совпадение, что после чистки началось.Идите к психотерапевту,это невроз так проявляется.Я тоже в свое время на что только не грешила,думала заброс такой высокий,и что от этого рак горла будет.Сделала ненужную операцию,она ясное дело не помогла.Довела себя до ручки.Помогли только ад,примерно в течении трёх месяцев жжение стало периодически пропалать,а потом и совсем ушло.Но,здесь есть большое НО.Если во время приема вы не будете работать над собой,своим отношением к жизни,чтобы не стрессовать,то через некоторое время после прекращения приема ад,все вернётся,т к невроз только таблетками не лечится.
Гость
Светлана
Мне делали. Три года назад. После этого все началось. Мне 50 лет. Два раза в год, ложусь в неврологическую больницу, меняют антидепрессанты, сильно не помогает. Из дому неделями не выхожу , панический страх, хорошо что муж все делает и помогает. Как мне врач объяснил, что были задеты рецепторы на уровне Т- Лимфоцитов, которые реагируют в полости рта, идёт борьба, может кровь моя с химическим составом спровоцировала все это, когда делала процедуру. Доказать ни как это не возможно. До этого , была активным человеком , сейчас инвалид.
Если у вас панический страх,то у вас тревожное расстройство или невроз,называйте как хотите. От этого и все ваши симптомы.
Гость
Гость
Мне кажется фенибут, слабоват, витамин Д очень хорошо, вывести на норму, а Вы не смотрели феритин, когда я заболела, психиатр назначив АД попросил сдать ещё анализы крови, чтобы скоректировать дефициты, и назначил капельницы витаминов и железа.
Гость
Terror
Гуттаперча действительно дает реакцию, особенно при гальвинизме,( учитывая ее состав оксид цинка) но, горе-стоматологи, ничего не умеют, и не хотят использовать, новое и инертное, к примеру биокерамические силлеры и тд.
Не заморачивайтесь с гальванизмом, у меня старший брат стоматолог сразу сказал ,чтобы эту мысль оставила, чего только во рту не стоит, даже пломбы металлические , коронка с золотым напылением ещё советские, несколько имплантов, разных , США, Израиль, Щвейцария, Корея, цирконий, всё это стояло много мнго лет до того как началось эта беда.
Terror
Гость
Не заморачивайтесь с гальванизмом, у меня старший брат стоматолог сразу сказал ,чтобы эту мысль оставила, чего только во рту не стоит, даже пломбы металлические , коронка с золотым напылением ещё советские, несколько имплантов, разных , США, Израиль, Щвейцария, Корея, цирконий, всё это стояло много мнго лет до того как началось эта беда.
Вы все это удалили? Что поставили?
Гость
Terror
Вы все это удалили? Что поставили?
Нет конечно, как стояло так и стоит, а жжение прошло. Я выше писала, 3 года лечения у психиатра, АД.
Гость
Гость
Мне кажется фенибут, слабоват, витамин Д очень хорошо, вывести на норму, а Вы не смотрели феритин, когда я заболела, психиатр назначив АД попросил сдать ещё анализы крови, чтобы скоректировать дефициты, и назначил капельницы витаминов и железа.
Витамин д пью, поднимаю.невролог в понед.теперь все лицо и шею опсыпало, как розацеа....
Terror
Гость
Нет конечно, как стояло так и стоит, а жжение прошло. Я выше писала, 3 года лечения у психиатра, АД.
Сколько вам лет? Сопутствующие есть какие-то заболевание, щитовидной железы, узлов в ней ?
Гость
Гость
Витамин д пью, поднимаю.невролог в понед.теперь все лицо и шею опсыпало, как розацеа....
Хорошо, пишите, если потребуется. Здоровья Всем.
Гость
Terror
Сколько вам лет? Сопутствующие есть какие-то заболевание, щитовидной железы, узлов в ней ?
Мне 66 лет, проблем с щитовидкой нет, сдавала разные гормоны, была на консультации у эндокринолога, всё в абсолютной норме.
Terror
Гость
Мне 66 лет, проблем с щитовидкой нет, сдавала разные гормоны, была на консультации у эндокринолога, всё в абсолютной норме.
У вас очень много металла в полости рта, это странно, что такое хорошее состояние ощущаете, видимо иммунитет хороший, разные имплантаты ставить, разных фирм, не очень желательно, видимо иммунитет справляется и нет дополнительных металлических вкладок и запущенных хронических заболеваний тд.
Гость
Terror
У вас очень много металла в полости рта, это странно, что такое хорошее состояние ощущаете, видимо иммунитет хороший, разные имплантаты ставить, разных фирм, не очень желательно, видимо иммунитет справляется и нет дополнительных металлических вкладок и запущенных хронических заболеваний тд.
За много лет лечения зубов ,конечно собралось много всякого металла, поэтому я сразу отмела гальваноз как причину. Всё осталось, а жжение прошло, это главное доказательство.
Гость
Гость
Хорошо, пишите, если потребуется. Здоровья Всем.
Я сходила к гастро ..гастро говорит это гэрб идет от кишечника...назначил антиб от кишечника...думаю попробую в пн...
Гость
Гость
Я сходила к гастро ..гастро говорит это гэрб идет от кишечника...назначил антиб от кишечника...думаю попробую в пн...
Скажите пожалуйста что вам назначили ? У меня такая же ситуация. Сама думаю дело в кишечнике
Гость
Гость
Скажите пожалуйста что вам назначили ? У меня такая же ситуация. Сама думаю дело в кишечнике
Пью альфа-нормикс уже 3 день-эффекта ноль(
Гость
Гость
Здравствуйте. Спасибо. Когда я это писала, было плохо мне, язык жутко болел, с синяками, и жжение было. Сейчас слава Богу все прошло, и налёт кстати тоже проходит. Спасибо за ответ. Я лечу желудок и параллельно глоссит, не знаю что именно помогло, но сейчас уже вылечилась. Желаю всем вам найти правильное лечение, и распрощаться с этой напастью 🙏🏻
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чем вы лечились?
Гость
Маша
Замолчали, потому что сказать нечего.-)
Я вот обследование проходила. Делала УЗИ всех внутренних органов: желчный, поджелудочная, печень. Все в норме, без отклонений, даже в желчном нет застоя желчи. Делала гастроскопию - все в норме. И в пищеводе, и в желудке, эрозий нет, гастрита нет. Есть грыжа диафрагмы. Гастроэнтеролог сказал никак это не лечится, ничего не пить, но если очень хочется, то можно попить ОМЕЗ. Я его пью. Еще я пропила на всякий случай креон, хофитол и третий месяц пью Эссенциале. Сдала кровь на печеночные ферменты - в норме. В общем, писать нечего, поэтому и затишье. У меня может и правда жжение от выброса кислоты в пищевод. Фиг его знает. Но как то это резко началось, после того, как я сожгла язык люголем.
Пожалуйта ответьте у вас прошло
Гость
Добрый день, спасибочто делитесь. Уже больше года жжение, но не только язык, еще и горло. Но у меня ГЭРБ, ЛФР, эзофагит... ИПП не помогают. А у Вас на ФГДС все хорошо было?
Ходила к психиатру, принимала ципралекс, амитриптилин, сейчас другой антидепрессант буду принимать.
Депрессия ужасная... Горло разъедает кислотой
Terror
Ника
Добрый день, спасибочто делитесь. Уже больше года жжение, но не только язык, еще и горло. Но у меня ГЭРБ, ЛФР, эзофагит... ИПП не помогают. А у Вас на ФГДС все хорошо было?
Ходила к психиатру, принимала ципралекс, амитриптилин, сейчас другой антидепрессант буду принимать.
Когда еда попадает в рот, язык как реагирует? жжет?
Гость
Ника
У меня на ФГС написали только атрофический гастрит, не подтверждёный, до фгс у меня иногда была изжога и терапевт в рамках диспансеризации отправила на фгс, лучше бы я не ходила ! Я задыхлась , у меня упало давление, короче ужас, вот после этого и началось это жжение языка и горла. Психиатр подтвердил наложение стресса и болезненых ощущений привело к этот проблеме - соматоформное болевое расстройство. Лечилась 3 года.
Terror
Когда еда попадает в рот, язык как реагирует? жжет?
Он жжет всегда
Гость
У меня на ФГС написали только атрофический гастрит, не подтверждёный, до фгс у меня иногда была изжога и терапевт в рамках диспансеризации отправила на фгс, лучше бы я не ходила ! Я задыхлась , у меня упало давление, короче ужас, вот после этого и началось это жжение языка и горла. Психиатр подтвердил наложение стресса и болезненых ощущений привело к этот проблеме - соматоформное болевое расстройство. Лечилась 3 года.
Спасибо за ответ! Хорошо, чтовсе позади! Я тоже реву каждый день...
Гость
Здравствуйте. Разобрались в причине? Такая же проблема
Полгода
Гость
444
Очень большое число людей страдающие гальванизмом, от корейских имплантатов, особенно фирмы осстем, там находится не чистый титан, много металла.
У Вас от имплантов? У меня тоже стоят три Импланта корейских
Энн
Гость
У Вас от имплантов? У меня тоже стоят три Импланта корейских
Какой фирмы у вас импланты? С коронками? Коронки из какого металла?
Гость
Герпес
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте,а налет белый плотный белый был или есть у вас?
Гость
Гость
Это просто совпадение, что после чистки началось.Идите к психотерапевту,это невроз так проявляется.Я тоже в свое время на что только не грешила,думала заброс такой высокий,и что от этого рак горла будет.Сделала ненужную операцию,она ясное дело не помогла.Довела себя до ручки.Помогли только ад,примерно в течении трёх месяцев жжение стало периодически пропалать,а потом и совсем ушло.Но,здесь есть большое НО.Если во время приема вы не будете работать над собой,своим отношением к жизни,чтобы не стрессовать,то через некоторое время после прекращения приема ад,все вернётся,т к невроз только таблетками не лечится.
Здравствуйте.
Дайте контакты. Поговорим.
Гость
Здравствуйте,а было ли у кого то такое,что говорить при этом сложно и глотать пережёвывать пищу,язык как будто не участвует,прикусыааю его больно, это все началось после невралгии языко-глоточного нерва(до этого ужасно болел язык, стреляло током, жгло)?
Гость
Людмила
Здравствуйте. У меня уже 5 лет беспокоит сильное жжение во рту и кислый привкус. Проходила полностью обследование всего организма и никто ничего не находит. Результата ноль. Ставили диагноз гастродуоденит (прошла лечения, за год глотала 5 раз зонт-ничего не помогло), делала колоноскопию (лечили кишечник..тоже ничего), УЗИ брюшной полости, сдавала анализы на грибы, бактерии во рту (все в норме), анализы на глисты, лечили невроз (ничего не помогло), была у аллерголога (все показатели в норме). Делала МРТ головы (патологий не выявлено). Ставили диагноз глоссалгию (тоже результата ноль). Клинический и биохимический анализ крови в норме. Сахар тоже в норме. Делала УЗИ щитовитки и сдавала анализы на гормоны (все в норме). Жжение и кислый привкус во рту постоянно, не зависимо от приема пищи. Скоро от всего сойду с ума. Очень замучилась. Может, кто-то хоть что-то напишет.
Добрый день!подскажиет нашли причину ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0