Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 158
Гость
Гость
Добрый,нет ничего не ставила,врачи говорят это гэрб....но пока эффекта от лечения гэрб не вижу(
Получаеться вмешательств ни каких стоматологических не было, нынешнее лечение эффекта не даёт , как правило , если что в полости рта стояло, металлическое хотя бы, можно было отталкиваться. Неплохо тогда проверить на Кандиду сдать мазок , конечно терпеть не следует , но , и учитывая какая у нас медицина и где живем, это печально(
Гость
Гость
Получаеться вмешательств ни каких стоматологических не было, нынешнее лечение эффекта не даёт , как правило , если что в полости рта стояло, металлическое хотя бы, можно было отталкиваться. Неплохо тогда проверить на Кандиду сдать мазок , конечно терпеть не следует , но , и учитывая какая у нас медицина и где живем, это печально(
От кандиты назначили флюкостат 150 и через 3 дня повторить.выпила...пока также..к вечеру ощещения жжения в горле,языка усиливаеться с правой стороны.завтра к гастро,скажу,что ипп не действуют тоже...((
Энн
Гость
Добрый день всем!Язык жжет с правой стороны и горло справой практически всегда,иногда жжение распространяеться на все горло.даже иногда вечером жгут губы(гастроэнтеролог назначала ипп,но 2 месяц пью толку нет,стомотолог сказал что все норм.мажу чем только можно витамин е,винилин.куда и к кому бежать не знаю,чтоб помог...уже мучение 4 месяца.
А что предшествовало? Может хлоргексидином полоскали долго или ещё что то? Вспомните отчего появилось
Гость
Энн
А что предшествовало? Может хлоргексидином полоскали долго или ещё что то? Вспомните отчего появилось
В октябре пила антибиотик левофлоксацин и пара уколов диклофенака,а в декабре началось...Сегодня гастро сказал,что походу это не гэрб и стоит сделать колоноскопию...что самое интересное гастро с 30 летним стажем не сталкивался с таким,получаеться зря пила нольпазу и рабепрозол.хороших врачей не найти...по итогу сказала,что неделю ничего не пить,если плохо то бактерии и мотилак.вот и все,куда дальше и как дальше незнаю...
Гость
Гость
В октябре пила антибиотик левофлоксацин и пара уколов диклофенака,а в декабре началось...Сегодня гастро сказал,что походу это не гэрб и стоит сделать колоноскопию...что самое интересное гастро с 30 летним стажем не сталкивался с таким,получаеться зря пила нольпазу и рабепрозол.хороших врачей не найти...по итогу сказала,что неделю ничего не пить,если плохо то бактерии и мотилак.вот и все,куда дальше и как дальше незнаю...
Здравствуйте. Вы правы они не знают лечения, все что выписывают не помогает.
Болею этим жжением уже год
Что это за дрянь, незнаю
Гость
Гость
Сколько вы пили нольпазу и рабепрозол по времени?
Ника
Гость
Здравствуйте, какие АД пробовали?
Здравствуйте, ципралекс.
Ника
Гость
Здравствуйте, какие АД пробовали?
Первый ципралекс, потона велаксин не смогла зайти, теперь захожу на амитриптилин.
Ника
Terror
Какие манипуляции вы делали, зубы лечили?
Давно не лечила.
Ника
Гость
Добрый день, ятоже принимала этот антибиотик. Но жжение началось после хофитола(
Гость
Гость
Сколько вы пили нольпазу и рабепрозол по времени?
В целом месяца 1.5 пропила нольпазв и рабепрозол.вот 2 дня назад отменила.в то время когда началось жжение я не пропивала ни хофитол,ни урсосан.к этому не относиться.может ли быть жжение отражение кишечника?....
Гость
Гость
В целом месяца 1.5 пропила нольпазв и рабепрозол.вот 2 дня назад отменила.в то время когда началось жжение я не пропивала ни хофитол,ни урсосан.к этому не относиться.может ли быть жжение отражение кишечника?....
Незнаю, но кишечник, мне кажется тоже взаимодействован
Гость
Гость
Незнаю, но кишечник, мне кажется тоже взаимодействован
Да все,что хочешь взаимосвязано,надо понять что.врачи не особо помогли,как дальше быть.а у вас жжение ушло?
Энн
Гость
Да все,что хочешь взаимосвязано,надо понять что.врачи не особо помогли,как дальше быть.а у вас жжение ушло?
У меня жжение ушло, тоже пила до возникновения антилиотик и хлоргекс полоскала. Выше писала что могло помочь. И это не от гэрб, потому что гэрб у меня уже лет 15.
Гость
Энн
У меня жжение ушло, тоже пила до возникновения антилиотик и хлоргекс полоскала. Выше писала что могло помочь. И это не от гэрб, потому что гэрб у меня уже лет 15.
Не могу найти ,что вы писали о лечении..вечером жжение усиливаеться,хотя сейчас тоже жжет,только поела и жжет.во время еды особо не чувствует и горло теперь тоже жжет
Terror
Гость
Не могу найти ,что вы писали о лечении..вечером жжение усиливаеться,хотя сейчас тоже жжет,только поела и жжет.во время еды особо не чувствует и горло теперь тоже жжет
Сон у вас нормальный? Ночью часто не встаете от сухости во рту? Сердцебиение? Зубы когда чистите как ощущение, не усиливается жжение?
Энн
Гость
Я писала на стр 157 прям с самого начала мои посты, почитайте
Гость
Энн
Расскажу, может кому поможет: удалили 4 зуба, поставили 2 импланта. Началось жжение языка, воспалтлись листовиднве сосочки сбоку у корня ( у кого то так было тут). Что только не делала ( масло облепих и подсолн, стоматофтт, метрогил дента, асепта, ппрсик масло, винилин, хлоргекс, ромашка, сода от нее лучше было, фурацилин) Утром, ночью, когда ем норм, к вечеру ужас. Стоматологи естессно как будто первыц раз в жизни о таком слышат. Отправилась в институт к спецу по слизистым, тк помимо этого еще и сухость сильная добавилась. Расписываю лечение: 1. Тантум верде разбавлять 2-3 рдень раствор, иммудон 2 табл 3 р день, метилурацил табл 2-3 р день, диета, цетрин 1 р день, аципол 1 капс 2 рдень, флуконазол 150 5 дней. На 2 недели такое лечение. От лечения язык стал как будто ошпаренный через несколько дней. В общем после ничего не прошло. Невролог прописала гапабентин и нейромультивит 2 р день на месяц. Я реально не понимала что делать дальше. Стала пить нейромультивит только. Сменила зубную пасту на рокс биокомплекс, помогал почему то зеленыц чай липтон от сухости, пыталась полоскать содой, солью, ромашкой. Потом оставила только ромашку, тк жжение и ночью началось уже. Походила еще пл паре тройке врачей. Никто ничего. Оставила только ромашку и нейромультивит. И я не помню в какой то момент жжение и ошпаренность поосто стало проходить, потом остался только кончик чзыка к вечеру. Потом и он прошел. Сейчас пока осталась иногда только сухость. Стала есть все почти, раньше рассольник какой нибудь вообще не могла и все остальное тоже. Может кому то поможет. Не знаю от чего конкретно прошло, возможно все в совокупности.
Я начала пить комбилепен.и сейчас заметила,что около месяца какие то красные мелкие приыщики вылезают к вечеру тускнеют,на след день малозаметны ,но могут в других местах появляться...может конечно это все ге связано,но жжет во рту целый дегь и язык сбоку сильнее всего....желаб всем здоровья.
Гость
Terror
Сон у вас нормальный? Ночью часто не встаете от сухости во рту? Сердцебиение? Зубы когда чистите как ощущение, не усиливается жжение?
Сон средний,часа в 3 могу встать довольно часто,перейти в др комнату и уснуть.сухости как таковой нет сейчас на 4 месяц жжения,в начале сухость была не долго.вот в пт пульс участился,плоховато было,но многие жаловались на погоду и состояние....при чистке зубов жжение вроде не усиливаеться,чищу зубы детской пастой ребенка....сердце??не дай бог((выпила вина жжение такое же как и было....днем выпила пустырник,магнит на какой момент на 5 мин как будто ниче нет,а потом опять жжение,страх и неясность((
Terror
Гость
Сон средний,часа в 3 могу встать довольно часто,перейти в др комнату и уснуть.сухости как таковой нет сейчас на 4 месяц жжения,в начале сухость была не долго.вот в пт пульс участился,плоховато было,но многие жаловались на погоду и состояние....при чистке зубов жжение вроде не усиливаеться,чищу зубы детской пастой ребенка....сердце??не дай бог((выпила вина жжение такое же как и было....днем выпила пустырник,магнит на какой момент на 5 мин как будто ниче нет,а потом опять жжение,страх и неясность((
Во рту у вас нету , коронок , зубных протезных конструкций, имплантатов зубных ? И в теле тоже ничего титанового нету?
Гость
Terror
Во рту у вас нету , коронок , зубных протезных конструкций, имплантатов зубных ? И в теле тоже ничего титанового нету?
Нет ничего такого,у стомотолога была чистку сделала,кариеса нет,зубы исключили.гастро не знает,как лечить не знает гэрб или нет.теперь говорит колоноскопию делать(
Энн
Гость
Нет ничего такого,у стомотолога была чистку сделала,кариеса нет,зубы исключили.гастро не знает,как лечить не знает гэрб или нет.теперь говорит колоноскопию делать(
Попробуйте пролечиться тем способом которое мне в институте стоматологии посоветовали плюс пропить нейромультивит таблеток 60-80 по 2 раза в день. Может пройдёт как у меня. Зубную пасту я поменяла на рокс био и щётку зубную на новую тоже поменяйте
Гость
Энн
Попробуйте пролечиться тем способом которое мне в институте стоматологии посоветовали плюс пропить нейромультивит таблеток 60-80 по 2 раза в день. Может пройдёт как у меня. Зубную пасту я поменяла на рокс био и щётку зубную на новую тоже поменяйте
Спасибо большое,попробую.комбилепен пью это как нейромультивит.2 раза флюкостат пропила по 150,опять начать заново...??а у вас не было высыпаний на лице?раньше хоть жгло язык сбоку,а сейчас и горло и небе жжет с разных сторон.после лечения гастроэнтерологом гэрб.иногда вроде как бы язык отпускает и переходит на соединение с языком как это называеться незнаю,или это уже голова выдает(
Гость
Гость
Здравствуйте.
Нет
Уже год. Не проходит.
Ничего не помогает
Гость
Гость
Здравствуйте.
Нет
Уже год. Не проходит.
Ничего не помогает
А вы все перебровали из лечения,которые здесь пишут?жжение только языка?не знаю все надо пробовать,надеюсь вылечимся.
Энн
Гость
Спасибо большое,попробую.комбилепен пью это как нейромультивит.2 раза флюкостат пропила по 150,опять начать заново...??а у вас не было высыпаний на лице?раньше хоть жгло язык сбоку,а сейчас и горло и небе жжет с разных сторон.после лечения гастроэнтерологом гэрб.иногда вроде как бы язык отпускает и переходит на соединение с языком как это называеться незнаю,или это уже голова выдает(
В комбипилене меньше пиридоксина, лучше всё же нейромультивит. Да, всё заново, тк флюкостат я пила больше по дням. Попробуйте прям вот по той схеме не отступая и ничего не отменяя и именно те формы и лекарства. Насчет аципола аципол капсулу растворять в 20 мл воды и держать во рту минуты 3, потом только глотать, 2 раза в день. Вдруг пройдёт у вас тоже. А глюкозу, гормоны щитовидки сдавали?
Энн
Правда врач сказала что метирулацил необязательно, но я всё равно пила по 1-2 иногда 3 табл в день
Энн
Гость
Я начала пить комбилепен.и сейчас заметила,что около месяца какие то красные мелкие приыщики вылезают к вечеру тускнеют,на след день малозаметны ,но могут в других местах появляться...может конечно это все ге связано,но жжет во рту целый дегь и язык сбоку сильнее всего....желаб всем здоровья.
А у вас не аллергия какая нибудь? Вы у врача были? Проти аллергическое пробовали что то пить?
Гость
Энн
В комбипилене меньше пиридоксина, лучше всё же нейромультивит. Да, всё заново, тк флюкостат я пила больше по дням. Попробуйте прям вот по той схеме не отступая и ничего не отменяя и именно те формы и лекарства. Насчет аципола аципол капсулу растворять в 20 мл воды и держать во рту минуты 3, потом только глотать, 2 раза в день. Вдруг пройдёт у вас тоже. А глюкозу, гормоны щитовидки сдавали?
Да все сдавала,все анализы в норме.когда чай выпью и вот вафлю съела,начало сжечь все во рту как от перца(
Гость
Энн
А у вас не аллергия какая нибудь? Вы у врача были? Проти аллергическое пробовали что то пить?
Против аллергии 1 раз выпила таблетку,не помогло и перестала пить.сейчас попробую выпить
Terror
Гость
как у вас с щитовидной ? узлов нету?
Гость
Terror
как у вас с щитовидной ? узлов нету?
Все анализы норм....а жжет...уже столько врачей спрашивала,все бестолку
Гость
Гость
Добрый вечер!Металла во рту нет Началось все после посещения стоматолога Очень болезненно сделали полную чистку зубов Начала свое лечение с проаерки слизистой и анализов мазка языка Так все в норме Правда у меня географический язык Но все равно пропила бактериофаг и сем только не полоскала рот Потом предположили аллергию Пила лекарства против аллергии и Новорассит Эффект не было А боль становилась невыносимоц Во рту жгло.щипадо.ссадило Жуть просто Пошла к неврапотологу Назначил сильные анальгетики Эффекта ноль Делала мрт головы шейного отдела Ничего страшного нет На фоне боли началась депрессия и меня положили в Военно медицинскую академию Я из Питера Там тоже делали кучу анализов Все в норме И там мне назначили антидеррессанты Они конечно слегка притупляют боль А еще я была у остеопата Ноль помощи Делала электросон Ноль эффекта Игловкалывание Ноль Проколола курс витаминов грурпы В Тоже нет эффекта Осталося гирноз только Может поможет Сейчас поинимаю гапапентин и Симбалту Неовы плдуспокоились А жжение никкда не делось Извините что пишу много и сумбурно Нл хочется выговорится Ведь только сидящие здесь могут понять каково это
Здравствуйте девочки,нашла ваш форум,но пошло шесть лет оказывается,богом молю пожалуйста ответьте,как вы себя чувствуете, прошло ли у вас жжение,у меня тоже началось после профф чистки у стоматолога,плачу каждый день,Уле под года,ничего не помогает
Энн
Гость
Здравствуйте девочки,нашла ваш форум,но пошло шесть лет оказывается,богом молю пожалуйста ответьте,как вы себя чувствуете, прошло ли у вас жжение,у меня тоже началось после профф чистки у стоматолога,плачу каждый день,Уле под года,ничего не помогает
У меня жжение прошло, да кстати чистку мне тоже делали. На 157 странице я писала.
Terror
Гость
Обалдеть, чем они чистят, что после этого, такие проблемы(
Гость
Настя
Я принимаю много витаминов. Но именно на приеме магния трижды в день, витамине Д мне стало легче. Плюс сейчас курс мильгаммы прокалываю.
Я вообще всю беременность на магнии жила😂
Хотя судя по анализам, мне должно быть лучше от приема железа🤷‍♀️

Больше жжёт слева и кончик. А если начинаю думать об этом, то будто и зубы слева ныть начинают, хотя они были недавно залечены.

Ах да, ещё в начале этой болезни у меня был ком в горле, меня стали отправлять к эндокринологу, но естественно ничего не нашли.
Просто я постоянно думала, что мне эти таблетки комом в горле станут😂 Но потом я отвлеклась и все прошло)))
Но лучше бы жжение так ушло))
Скажите, вы беременили с жжением языка? Я боюсь беременнеть. Что ребёнку передаст какую нибудь неврологию. Понимаю, что много лет прошло. Как ваши дела? Удалось вылечить язык? Я мучаюсь больше 2 лет. 7 врачей сменила. Потратила на врачей и обследования около 500 000р. И ад были и габапентин, чего только не пила. Результат нулевой.
Энн
Гость
Скажите, вы беременили с жжением языка? Я боюсь беременнеть. Что ребёнку передаст какую нибудь неврологию. Понимаю, что много лет прошло. Как ваши дела? Удалось вылечить язык? Я мучаюсь больше 2 лет. 7 врачей сменила. Потратила на врачей и обследования около 500 000р. И ад были и габапентин, чего только не пила. Результат нулевой.
А к каким врачам ходили? У меня жжение прошло..
Гость
Энн
А к каким врачам ходили? У меня жжение прошло..
Что вам помогло?
Энн
Гость
Что вам помогло?
Я писала на 157 странице, что помогло конкретно не знаю, но вот что принимал а, расписала. Что то из этого, комплексно.
Гость
Энн
Я писала на 157 странице, что помогло конкретно не знаю, но вот что принимал а, расписала. Что то из этого, комплексно.
Сегодня пойду снимать нарощенные ногти,ну вернее они свои уже динные но под гель лаком ,а вдруг от этого.....
Гость
Гость
А вы все перебровали из лечения,которые здесь пишут?жжение только языка?не знаю все надо пробовать,надеюсь вылечимся.
Пробовала многое, но пока тоже самое
Гость
Гость
Спасибо, тоже надеюсь на лучшее
Гость
Гость
Здравствуйте.
Тоже самое. Только год как жжет. Все пробовала
Гость
Гость
Жжет язык горло небо верхнее сразу за верхними зубами
Склоняюсь к тому, что это задет какой-то нерв. У большинства после стом. вмешательств и с одной стороны. Никакие средства от грибков, бактерий, гэрб и т.д. не помогают. Кому-то помогают АД, что подтверждает эту теорию. Если после АД через время возвращается жжение - возможно АД "отвлекали" голову, а нерв не восстановился. Примеры, когда у кого-то "внезапно" (после всяких лечений) проходит, так же подтверждают: человек пьет витамины и через какое-то время нерв восстанавливается.
Гость
Гость
Пробовала многое, но пока тоже самое
Теперь ощущаю жжение как бы на коже лица....резко становиться как бы горячо и бывают на лице и на шее высыпания...я уже не знаю как это объяснить-сначала язык жжег 3 мес, потом и во рту жжет а теперь прибавилось и кожа лица(больше сил нет(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Terror
Sv Glu
Склоняюсь к тому, что это задет какой-то нерв. У большинства после стом. вмешательств и с одной стороны. Никакие средства от грибков, бактерий, гэрб и т.д. не помогают. Кому-то помогают АД, что подтверждает эту теорию. Если после АД через время возвращается жжение - возможно АД "отвлекали" голову, а нерв не восстановился. Примеры, когда у кого-то "внезапно" (после всяких лечений) проходит, так же подтверждают: человек пьет витамины и через какое-то время нерв восстанавливается.
Вполне возможно, что нервная система находиться на пределе, суммарный стресс реагирует в области РП и организмом ( с материалами, пломбами, коронками, штифтами, вплоть до пломбировочного материала, и распространенной чистки зубов в стоматологии) тем самым, при не большом, даже незаметном перенапряжении умственном , запускается данный процесс, происходит преодоления порога чувствительности, который работает в фоновом режиме. В подавляющем большинстве, у людей, были какие-то вмешательства, в стоматологическом, или эмоциональном плане, это не у всех проявляется сразу. И надо не забывать, в какой стране мы живем, даже элементарных тестирований нету, открыто говорят доктора наук, профессора, в иммунологических, стоматологических институтах.
Энн
А кто делал чистку УЗИ или эйр Фло до жжения?
Светлана
Мне делали. Три года назад. После этого все началось. Мне 50 лет. Два раза в год, ложусь в неврологическую больницу, меняют антидепрессанты, сильно не помогает. Из дому неделями не выхожу , панический страх, хорошо что муж все делает и помогает. Как мне врач объяснил, что были задеты рецепторы на уровне Т- Лимфоцитов, которые реагируют в полости рта, идёт борьба, может кровь моя с химическим составом спровоцировала все это, когда делала процедуру. Доказать ни как это не возможно. До этого , была активным человеком , сейчас инвалид.
Энн
Светлана
Мне делали. Три года назад. После этого все началось. Мне 50 лет. Два раза в год, ложусь в неврологическую больницу, меняют антидепрессанты, сильно не помогает. Из дому неделями не выхожу , панический страх, хорошо что муж все делает и помогает. Как мне врач объяснил, что были задеты рецепторы на уровне Т- Лимфоцитов, которые реагируют в полости рта, идёт борьба, может кровь моя с химическим составом спровоцировала все это, когда делала процедуру. Доказать ни как это не возможно. До этого , была активным человеком , сейчас инвалид.
Вот у меня есть подозрение что после чистки..