Жжение в полости рта. Горит язык!
Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний —
Перейти
Энн
Расскажу, может кому поможет: удалили 4 зуба, поставили 2 импланта. Началось жжение языка, воспалтлись листовиднве сосочки сбоку у корня ( у кого то так было тут). Что только не делала ( масло облепих и подсолн, стоматофтт, метрогил дента, асепта, ппрсик масло, винилин, хлоргекс, ромашка, сода от нее лучше было, фурацилин) Утром, ночью, когда ем норм, к вечеру ужас. Стоматологи естессно как будто первыц раз в жизни о таком слышат. Отправилась в институт к спецу по слизистым, тк помимо этого еще и сухость сильная добавилась. Расписываю лечение: 1. Тантум верде разбавлять 2-3 рдень раствор, иммудон 2 табл 3 р день, метилурацил табл 2-3 р день, диета, цетрин 1 р день, аципол 1 капс 2 рдень, флуконазол 150 5 дней. На 2 недели такое лечение. От лечения язык стал как будто ошпаренный через несколько дней. В общем после ничего не прошло. Невролог прописала гапабентин и нейромультивит 2 р день на месяц. Я реально не понимала что делать дальше. Стала пить нейромультивит только. Сменила зубную пасту на рокс биокомплекс, помогал почему то зеленыц чай липтон от сухости, пыталась полоскать содой, солью, ромашкой. Потом оставила только ромашку, тк жжение и ночью началось уже. Походила еще пл паре тройке врачей. Никто ничего. Оставила только ромашку и нейромультивит. И я не помню в какой то момент жжение и ошпаренность поосто стало проходить, потом остался только кончик чзыка к вечеру. Потом и он прошел. Сейчас пока осталась иногда только сухость. Стала есть все почти, раньше рассольник какой нибудь вообще не могла и все остальное тоже. Может кому то поможет. Не знаю от чего конкретно прошло, возможно все в совокупности.
Энн
От цитрамона кстати тоже легче становилось. От соды и от цитрамона. Когда жжение было.
Гость
Пыталась выше ответить, нажала транслит, и получилось плохо. Мои симптомы отличаются от всех тем, что у меня ужасно солёный вкус во рту. Соль буд-то разъедает мой язык и дёсны. Утром ничего нет и ночью, но очень сухо во рту. Симптомы начинаются через 1-2 часа после пробуждения. Видимо это связано с едой. Завтра попробую записаться к пародонтологу.
У многих всё началось с полосканий, антибиотиков или стресса. У меня всё было в одно время: сильный стресс, воспаление, антибиотики, полоскания.
У многих всё началось с полосканий, антибиотиков или стресса. У меня всё было в одно время: сильный стресс, воспаление, антибиотики, полоскания.
Здравствуйте
Вы нашли причину?
Вы нашли причину?
444
Расскажу, может кому поможет: удалили 4 зуба, поставили 2 импланта. Началось жжение языка, воспалтлись листовиднве сосочки сбоку у корня ( у кого то так было тут). Что только не делала ( масло облепих и подсолн, стоматофтт, метрогил дента, асепта, ппрсик масло, винилин, хлоргекс, ромашка, сода от нее лучше было, фурацилин) Утром, ночью, когда ем норм, к вечеру ужас. Стоматологи естессно как будто первыц раз в жизни о таком слышат. Отправилась в институт к спецу по слизистым, тк помимо этого еще и сухость сильная добавилась. Расписываю лечение: 1. Тантум верде разбавлять 2-3 рдень раствор, иммудон 2 табл 3 р день, метилурацил табл 2-3 р день, диета, цетрин 1 р день, аципол 1 капс 2 рдень, флуконазол 150 5 дней. На 2 недели такое лечение. От лечения язык стал как будто ошпаренный через несколько дней. В общем после ничего не прошло. Невролог прописала гапабентин и нейромультивит 2 р день на месяц. Я реально не понимала что делать дальше. Стала пить нейромультивит только. Сменила зубную пасту на рокс биокомплекс, помогал почему то зеленыц чай липтон от сухости, пыталась полоскать содой, солью, ромашкой. Потом оставила только ромашку, тк жжение и ночью началось уже. Походила еще пл паре тройке врачей. Никто ничего. Оставила только ромашку и нейромультивит. И я не помню в какой то момент жжение и ошпаренность поосто стало проходить, потом остался только кончик чзыка к вечеру. Потом и он прошел. Сейчас пока осталась иногда только сухость. Стала есть все почти, раньше рассольник какой нибудь вообще не могла и все остальное тоже. Может кому то поможет. Не знаю от чего конкретно прошло, возможно все в совокупности.
Какой фирмы имплантаты у вас стоят, случайно ни корейские?
Энн
Хорошо что вам легче стало, в полости рта , кроме имплантатов, коронки есть, вкладки ,штифты, пломбировочный материал какой нибудь? Сухость проявляется днем, или ночью в определенное время?
Есть старые мосты, полно пломб, композитнын виниры, на передних зубах, но они все старые. Сухость я даже не понимаю когда, сейчас уже меньше. Скорее всего когда разговариваю много и когда долго не ем. Еще возможно от определённых напитков или еды, но пока точно не могу сказать от чего.
Энн
Ещё хотела написать, сдавала на грибки изо рта и с языка, а так же кровь на металлы на Малой Бронной 20 ( титан е и м, и еще там панель из нескольких), все в норме. Также нашла где делают аппликационную кожную пробу имплантов на аллергию ( к коже приклеивают) в Москве. Ясенево Цкб Ран, отделение аллергологии. Потому что считается что в Москве такого уже нет, только типа в Питере осталось. В общем в Москве тоже есть. На сайте можно посмотреть, стоит 5500 руб где то. Я не делала пока, тк стоматолог не дает имплант и не знает как его предоставить. Но может кому то пригодится.
Энн
Забыла уточнить, аципол держать во рту 3 минуты, потом глотать.
Гость
Здравствуйте.
А сколько в общем по времени вы болели? Я имею ввиду месяц,, два...?
А сколько в общем по времени вы болели? Я имею ввиду месяц,, два...?
Гость
Я была у стомотолога,ничего нет по их части,все-таки это жкт или нервы,но больше склоюсь к жкт,буду пробовать лечить и то и то...(
Гость
Всем привет! Я лечила жжение языка 10 месяцев, подбирали ад 3 месяца и вдруг чудо на 9 месяце всё прошло, пила мертел и грандаксин, затем поменяли на олфрекс , асцида и карбамазелин. Даже вспоминать страшно, что было за этот год. Жжение прошло через месяц, а разные сюрпризы с языком через 9 месяцев. Всем здоровья!
Гость
Всем привет! Я лечила жжение языка 10 месяцев, подбирали ад 3 месяца и вдруг чудо на 9 месяце всё прошло, пила мертел и грандаксин, затем поменяли на олфрекс , асцида и карбамазелин. Даже вспоминать страшно, что было за этот год. Жжение прошло через месяц, а разные сюрпризы с языком через 9 месяцев. Всем здоровья!
Здравствуйте
У вас только жжение языка было?
Десна, небо, горло не жгло?
У вас только жжение языка было?
Десна, небо, горло не жгло?
Энн
Здравствуйте.
Многие говорят, что это невралгия, нервы, стресс...
Но здесь что то другое, ничего не помогает и не лечит.
Многие говорят, что это невралгия, нервы, стресс...
Но здесь что то другое, ничего не помогает и не лечит.
Если началось после стоматолога, то никакие это не нервы и не стресс, либо аллергия, либо задели нервы при анестезии или манипуляциях либо дисбиоз полости рта от антибиотиков и хлоргексидина. Антидепрессанты назначают потому что они голову только блокируют, а проблему не решают.
123
Если началось после стоматолога, то никакие это не нервы и не стресс, либо аллергия, либо задели нервы при анестезии или манипуляциях либо дисбиоз полости рта от антибиотиков и хлоргексидина. Антидепрессанты назначают потому что они голову только блокируют, а проблему не решают.
Полностью согласен, у меня после вмешательств стоматологии, развилась аллергия на любой стоматологический материал, ни знаешь чем и как, лечить.
Энн
Я была у стомотолога,ничего нет по их части,все-таки это жкт или нервы,но больше склоюсь к жкт,буду пробовать лечить и то и то...(
Ни то и ни то скорее всего. Меня тоже стрматологи футболили, они не знают чем это лечить, но это именно после их манипуляций так стало. Невролог стазал, что они часто задевают веточки тройничного нерва, и оттуда идет такая симптоматика сухость и жжение. Тут либо задели они нерв, либо дисбиоз от антибиотиков и хлоргексидина, либо гальваноз, либо аллергия. Если у вас после стоматологии все началось.
Энн
Если задели тройничный, то лечит невролог. Обычно они прописывают антиконвульсант гапабентин и нейромультивит. Гапабентин чтобы снять симптоиатику (он не лечит), лечит время и нейромультивит. Нерв сам по себе может восстановиться от 3 месяцев до года.
Если дело в дисбиозе то выше писала какое мне лечение прописали.
Вы чем то лечили?
Если дело в дисбиозе то выше писала какое мне лечение прописали.
Вы чем то лечили?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чем раньше пойдете к психотерапевту, тем лучше. Я благодаря этому форуму вылечилась, самое главное не бросать пить АД. За время лечения будут моменты огорчения, казаться , что это всё не пройдет, но надо время!
Гость
Чем раньше пойдете к психотерапевту, тем лучше. Я благодаря этому форуму вылечилась, самое главное не бросать пить АД. За время лечения будут моменты огорчения, казаться , что это всё не пройдет, но надо время!
Здравствуйте ! После чего у вас началось жжение ? Я два месяца назад лечила зубы и спустя время началось дикое жжение твердого неба ,даже как будто отекают десна ,стоматологи разводят руками ,ну один сказал ,что может неврология, записалась к неврологу-психиатру ,очень переживаю пройдет ли это
123
Здравствуйте ! После чего у вас началось жжение ? Я два месяца назад лечила зубы и спустя время началось дикое жжение твердого неба ,даже как будто отекают десна ,стоматологи разводят руками ,ну один сказал ,что может неврология, записалась к неврологу-психиатру ,очень переживаю пройдет ли это
Лечили зубы, что ставили, пломбы, коронки, штифты, каналы врач обрабатывал гуттаперчей и тд. ?
Гость
Ставили просто контактную пломбу,нервы не удаляли ,причем это жжение появилось как будто не сразу ,сначала боль как то ликолизовалась именно у зубах ,потом началось жжение около этих зубов по твердому небу ,как бы по большому небному нерву
123
Ставили просто контактную пломбу,нервы не удаляли ,причем это жжение появилось как будто не сразу ,сначала боль как то ликолизовалась именно у зубах ,потом началось жжение около этих зубов по твердому небу ,как бы по большому небному нерву
На данный момент у вас стоит одна пломба.Какие еще, старые конструкции у вас есть кроме этой пломбы, коронки? Или только одна пломба?
123
Добрый день. Хочу спросить, а это может быть от штифта? Много лет периодически бывает жжение языка с одной стороны. С той же стороны на одном зубе виднеется точка штифта
Да, может. Это металл, проводник. Если еще есть, в полости рта, коронки, вкладки, пломбы и тд. все это контактирует в полости рта.
Если штифт из стекловолокна, другое дело.
Если штифт из стекловолокна, другое дело.
Гость
На данный момент у вас стоит одна пломба.Какие еще, старые конструкции у вас есть кроме этой пломбы, коронки? Или только одна пломба?
Стоит 5 пломб , сверху две и снизу три , снизу стоят 2 сделанные у того же врача ,и одна у другого,но еще интересный момент , жжет именно у верхних пломб которые контактные ,то есть которые как бы имеют контакт со слизистой,уже не знаю что делать и куда идти , может попробовать снять пломбы , и еще интересно то ,что в течении дня может стихать и усиливаться
123
Стоит 5 пломб , сверху две и снизу три , снизу стоят 2 сделанные у того же врача ,и одна у другого,но еще интересный момент , жжет именно у верхних пломб которые контактные ,то есть которые как бы имеют контакт со слизистой,уже не знаю что делать и куда идти , может попробовать снять пломбы , и еще интересно то ,что в течении дня может стихать и усиливаться
У стоматологов , очень агрессивные материалы, пломбы в том числе, по хорошему надо снимать, но , ни факт, что поставив новые пломбы, процесс утихнет, может быть реакция еще сильнее, так как, это реакция иммунной системы, слизистой, которая имеет свою память, на материалы, и если что-то, ей теперь не понравиться, из нового материала, процесс будет запущен, затрагивая другие пломбы. Обсудите со своим врачом данную ситуацию, пусть ищет альтернативу. ( главное чтобы врач был компонентный )
Гость
У стоматологов , очень агрессивные материалы, пломбы в том числе, по хорошему надо снимать, но , ни факт, что поставив новые пломбы, процесс утихнет, может быть реакция еще сильнее, так как, это реакция иммунной системы, слизистой, которая имеет свою память, на материалы, и если что-то, ей теперь не понравиться, из нового материала, процесс будет запущен, затрагивая другие пломбы. Обсудите со своим врачом данную ситуацию, пусть ищет альтернативу. ( главное чтобы врач был компонентный )
Вот именно что врач не особо компонентный ,клиника была дорогая ,но он ничего не объяснял ,работал с микроскопом ,но как выяснилось у другого врача после снимка, что он вообще убрал не весь кариес
123
Вот именно что врач не особо компонентный ,клиника была дорогая ,но он ничего не объяснял ,работал с микроскопом ,но как выяснилось у другого врача после снимка, что он вообще убрал не весь кариес
Тогда следует посетить другого врача, исходя из вашей ситуации, рисковать не имеет смысла, надо решить вопрос с пломбой, обязательно чтобы врач посмотрел снимок.Проверить другие пломбы, наличие не пролеченного кариеса ( обязательно подбирать менее агрессивный материал, пломбировочный) так как, ротовая полость слишком чувствительна, и на будущее, если будите делать коронки штифты и тд, помните у вас произошла уже реакция на пломбировочный материал, это все сохраняется в памяти иммунной, и как она отреагирует, ни кто, не знает.
Ника
Здравствуйте, я пью сертралин ровно 4 месяца, на дозу 150 мг вышла только как неделю ( начинала с 25 мг, медленно поднимала врач).
Скажите пожалуйста, у вас было до момента улучшения, чувство, что лечение не помогает, что все это зря?
Очень нужна поддержка((, бывают моменты, что кажется, эта зараза навсегда (( Но бывают и дни , когда надежда на излечение снова появляется...
Скажите пожалуйста, у вас было до момента улучшения, чувство, что лечение не помогает, что все это зря?
Очень нужна поддержка((, бывают моменты, что кажется, эта зараза навсегда (( Но бывают и дни , когда надежда на излечение снова появляется...
Здравстауйте, я тоже принимаю антидепрессант, уже третий. Первый не помог, на второй не смогла зайти. Кажется, что это жжение будет всегда и не помогает ничего. У меня еще и горло жжет как перец внутри, не только язык. ГЭРБ, эзофагит еще(((
Гость
Доброго времени суток, всем. Тоже страдаю жжением языка и неба, и ещё не давно зубы начали ныть, будто они без эмали и во рту кислый вкус. Выпью компот кислотность во рту увеличивается. МРТ сделала ничего не нашли, язык чистый.
Подскажите пожалуйста у вас есть ли кислый вкус во рту и зубы тоже ныли? Спасибо
Подскажите пожалуйста у вас есть ли кислый вкус во рту и зубы тоже ныли? Спасибо
Это гэрб и рефлюкс, за рос кислоты в рот
Гость
Первые три из них широко распространены и входят в состав многих других пломбировочных композитных материалов. У Вас была выявлена аллергия на все четыре указанных мономера? Если нет, то можно подобрать другой композит на основе метакрилатов, но не содержащий 1-3 из указанных аллергенов. Если же аллергия присутствует на все эти мономеры, то от композитов на основе метакрилатов (а они занимают 99% современного рынка пломбировочных материалов) придётся отказаться. В этом случае высока вероятность развития перекрёстной аллергии даже к новым мономерам, не представленным в Estelite Asteria.
Добрый день
А где делают такой тест? У меня подозрение что тоже после реставрации появилось это жжение, прошла кучу враче и сдала кучу анализов, все в основном в норме, дефициты были и ранее, и даже где поднялись в показателях, а вот все бомбануло во рту после именно реставрации
А где делают такой тест? У меня подозрение что тоже после реставрации появилось это жжение, прошла кучу враче и сдала кучу анализов, все в основном в норме, дефициты были и ранее, и даже где поднялись в показателях, а вот все бомбануло во рту после именно реставрации
Энн
Добрый день
В иниернете посмотрите, забейте запрос проба на аллергию к стоматологическим материалам, спросите своего стоматолога, заодно спросите какие именно материалы он ставил, ипусть напишет, может и сами сдалите в мед лаборатории по этому списку, к аллергологу сходите спросите.
Гость
Подскажите, какие АД пробовали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня было 3 года мучилась, и язык горел и небо и весь рот, это был кошмар, что только не делала и кто только не лечил (или колечил) и зарядки, психолог, невролог, стоматолог, гастроинтеролог поставил герб, и лечил от повышенной кислотности, хотя сама поняла с помощью интернета что пониженная кислотность желедка, при пониженной кислотности не закрывается клапан и кислота попадает в горло, сколько лекарств перепила, не хочу вспоминать. Помогал уксус яблочный пила 1 ч.л. на пол стакана воды перед едой, а потом на рынке с травами сказали что подорожник (простой подорожник!!!) хорошо повышает кислотность 1 ст л на стакан воды завариваешь и пьешь в 3 приема за 15 до еды, все прошло. А врачи наооборот мне понижали кислотность, врачи сейчас конечно от бога, причем даже платные. Буду очень рада если кому то помогу, сама прошла этот ад...
Гость
У меня было 3 года мучилась, и язык горел и небо и весь рот, это был кошмар, что только не делала и кто только не лечил (или колечил) и зарядки, психолог, невролог, стоматолог, гастроинтеролог поставил герб, и лечил от повышенной кислотности, хотя сама поняла с помощью интернета что пониженная кислотность желедка, при пониженной кислотности не закрывается клапан и кислота попадает в горло, сколько лекарств перепила, не хочу вспоминать. Помогал уксус яблочный пила 1 ч.л. на пол стакана воды перед едой, а потом на рынке с травами сказали что подорожник (простой подорожник!!!) хорошо повышает кислотность 1 ст л на стакан воды завариваешь и пьешь в 3 приема за 15 до еды, все прошло. А врачи наооборот мне понижали кислотность, врачи сейчас конечно от бога, причем даже платные. Буду очень рада если кому то помогу, сама прошла этот ад...
Добрый день всем!Язык жжет с правой стороны и горло справой практически всегда,иногда жжение распространяеться на все горло.даже иногда вечером жгут губы(гастроэнтеролог назначала ипп,но 2 месяц пью толку нет,стомотолог сказал что все норм.мажу чем только можно витамин е,винилин.куда и к кому бежать не знаю,чтоб помог...уже мучение 4 месяца.
Гость
Добрый день всем!Язык жжет с правой стороны и горло справой практически всегда,иногда жжение распространяеться на все горло.даже иногда вечером жгут губы(гастроэнтеролог назначала ипп,но 2 месяц пью толку нет,стомотолог сказал что все норм.мажу чем только можно витамин е,винилин.куда и к кому бежать не знаю,чтоб помог...уже мучение 4 месяца.
Вы лечили зубы или вставляли имплантаты или коронки ?
Следующая тема
Предыдущая тема