Жжение в полости рта. Горит язык!
Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 095 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аллергия, сейчас пока принимаю супрастин, легче. А так как будто батарейку сосешь-металлический вкус. Слизь течет из носа, горло першит до слез. У меня диагноз астма. Пойду удалю зуб, но не факт,что поможет,если уже реакция запустилась
Гость
У меня идентичная многим здесь по симптомам ситуация после удаления зуба мудрости через пару недель сначала болел в десне, а потом передалось на половину языка а потом на весь язык, чувство такое как будто ты пожевал кислую жвачку, привкус горечи вперемешку с жжением на языке постоянные, а к вечеру уходит снова в ноющую боль в десне того зуба мудрости,оббегал и стоматолога хирурга и стоматоневролога после 2 месяцев удаления сказали что там проходит канал челюстно лицевого нерва рядом с зубом удаленным из операция была долгая тяжело вытаскивал зуб этот, но проблема если копаться в ней самому я думаю кроется в неврологической симптоматике потому что уже больше полгода эта ситуация не токо остается но и усиливается боль переходит в ухо с правой стороны где находится зуб, врачи не знают что это прописывают мне какую то шушеру в виде таблеток от эпилепсии и легких болеутоляющих и снимающих стресс типо афобазола,даже не знаю куда деваться и к кому пойти..
Здравствуйте. Прошло ли у вас?
Гость
Это может все что угодно , может быть от выбросов кислоты жжение быть . Так что тут не в коронках дело а в жкт
У меня такая же ситуация с декабря , получается 9 месяцев уже
В декабре поставили гэрб , начала лечение у гастроэнтеролога 3 месяца лечилась ничего не помогло, кстати от витаминов группы б симптомы уходят . Значит что то или кто то их забирает … на паразитов проверялась ничего не нашли , но все равно провела противопаразитарку . Еще и с желчным и поджелудочной проблемы начались с декабря, то левый бок болит то по правый . И так что мы имеем ? Я у себя нашла лямблии и токсоплазмоз . Лямблии как раз и блокируют сфинктер одди и воспаляют кишку . Гэрб от этого тоже может быть , только лямблии одни не живут значит есть еще что .
Все эти ады тоже расслабляют сфинктеры , желчный с поджелудочной начинают потихоньку работать . Поэтому некоторым легче или даже проходит
А токсоплазсы очень хорошо действуют на нервную систему , и правда бывали дни когда я тряслась и не спала вообще .
Ады не собираюсь пить , лучше уж тогда нейромультивит !!
В декабре поставили гэрб , начала лечение у гастроэнтеролога 3 месяца лечилась ничего не помогло, кстати от витаминов группы б симптомы уходят . Значит что то или кто то их забирает … на паразитов проверялась ничего не нашли , но все равно провела противопаразитарку . Еще и с желчным и поджелудочной проблемы начались с декабря, то левый бок болит то по правый . И так что мы имеем ? Я у себя нашла лямблии и токсоплазмоз . Лямблии как раз и блокируют сфинктер одди и воспаляют кишку . Гэрб от этого тоже может быть , только лямблии одни не живут значит есть еще что .
Все эти ады тоже расслабляют сфинктеры , желчный с поджелудочной начинают потихоньку работать . Поэтому некоторым легче или даже проходит
А токсоплазсы очень хорошо действуют на нервную систему , и правда бывали дни когда я тряслась и не спала вообще .
Гость
Была у меня эта же проблема. Сразу скажу избавилась. Расскажу свой опыт. Небольшое жжение было давно, после приема таблеток для лечения желудка началось что то невообразимое. Жгло язык и небо так как будто обожгла кипятком. Начала метаться по врачам и лабораториям. Все в норме!!! Сдуру даже удалила себе несколько мостов зубных , думала из- за разности металлов. Через три месяца начала подумывать об уходе из жизни, так не могла спать вообще, есть , работать . Жжение не отпускало ни на секунду. В конечном итоге пришлось принимать антидеприсанты. После первой таблетки поняла что это мне поможет. Таблетки пила 6 месяцев. Все ушло. Сейчас уверена, что жжение в полости рта - это непорядок в желудочно- кишечном тракте, причем это и желудок, и в большей степени кишечник. У кого эта проблема- больше пейте воды , желательно минералку. И каждое утро натощак чай с лимоном . И вообще в течении дня - чай, чай, кофе, кисель, отвары : очень хорошо отвар шиповника. Поверьте через месяц все пройдет. И немного правильного домашнего питания. Всем удачи
Здравствуйте,а налёт плотный белый был у вас на языке?
Гость
Врачей,нет и никто не хочет лечить когда тебе 70+, мучаюсь уже давно,силы уходят, Лежу как овощ,теряю в весе нет аппетита,думаю неврология,но ответа у врачей не нашла
Гость
Это может все что угодно , может быть от выбросов кислоты жжение быть . Так что тут не в коронках дело а в жкт
Как выявили лямблии и токсоплазмоз? Кровь на антитела сдавали? Там если G положительный, это говорит о том, что переболели когда-то. Если М, то есть заражение
Гость
Была у меня эта же проблема. Сразу скажу избавилась. Расскажу свой опыт. Небольшое жжение было давно, после приема таблеток для лечения желудка началось что то невообразимое. Жгло язык и небо так как будто обожгла кипятком. Начала метаться по врачам и лабораториям. Все в норме!!! Сдуру даже удалила себе несколько мостов зубных , думала из- за разности металлов. Через три месяца начала подумывать об уходе из жизни, так не могла спать вообще, есть , работать . Жжение не отпускало ни на секунду. В конечном итоге пришлось принимать антидеприсанты. После первой таблетки поняла что это мне поможет. Таблетки пила 6 месяцев. Все ушло. Сейчас уверена, что жжение в полости рта - это непорядок в желудочно- кишечном тракте, причем это и желудок, и в большей степени кишечник. У кого эта проблема- больше пейте воды , желательно минералку. И каждое утро натощак чай с лимоном . И вообще в течении дня - чай, чай, кофе, кисель, отвары : очень хорошо отвар шиповника. Поверьте через месяц все пройдет. И немного правильного домашнего питания. Всем удачи
здравствуйте, как я поняла , вам наверно помогли антидеприсанты, или желудок еще лечили?
Гость
Здравствуйте.Как давно страдаете?у меня жжение это один из многих симптомов.Болею уже больше 2 лет.За это время из цветущей,веселой и энергичный превратилась в вялую, бледную, обессиленную.и врачи валят на депрессию нервы и тд.ну а как тут депрессия не начнётся, когда организм рушится.но я считаю депрессии нет,я хочу жить,я борюсь и через силу что-то делаю.я готова всё отдать чтоб нашли причину.
Здравствуйте скажите пожалуйста вы вылечили эту проблему?У меня такая же ситуация.
Гость
.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пожалуйста ничего не удаляйте и никакого гальваноза не существует! Мне 66 лет за эти годы куча плоб из разных материалов включая 1 металлическую советскую, мост с золотым напылением так стоит ,что сами ортопеды говорят пусть стоит не трогайте! 4 импланта, США, Израиль, Щвейцария, Корея. Эта болезнь привязалась неожиданно , а как потом я пришла к выводу ,что после стресса от ФГС, чуть не умерла там, откачивали. Моталась по всем врачам включая стоматологам, слава богу ничего не стала удалять!!! ,а предлагали! Короче пролечилась у психиатра 3 года, всё прошло ! Все пломбы , импланты коронки как стояли так и стоят. Вот как то так.
Форум: Здоровье
Всего: 254 524 темы
Новые темы за неделю: 337 тем
- Муж храпит4 ответа
- Как я вылечился от энтерококка!Нет ответов
- Кто как часто проверяет уровень витамина Д?3 ответа
- Хеликобактер, кто лечился и какие результаты8 ответов
- Полосная операция, и роды после нее13 ответов
- У кого анемия? Как живете?11 ответов
- Давит на виски1 ответ
- Вредные советы5 ответов
- Любимый не следит за своим здоровьем. У него гастрит, гипертония2 ответа
- Как заболеть6 ответов
Популярные темы за неделю: 75 тем
- Может ли у мужчин 45+ встать?255 ответов
- Актовегин в/м по 10 мл17 ответов
- Полосная операция, и роды после нее13 ответов
- Преждевременная эякуляция13 ответов
- У кого анемия? Как живете?11 ответов
- Как повысить иммунитет к осени9 ответов
- Хеликобактер, кто лечился и какие результаты8 ответов
- Что делать пациенту, если ни один врач не может поставить ему диагноз(см.)?7 ответов
- Как заболеть6 ответов
- Олигозооспермия у мужа, помогите светом5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема