Жжение в полости рта. Горит язык!
Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 073 ответа
Последний —
Перейти
Энн
Расскажу, может кому поможет: удалили 4 зуба, поставили 2 импланта. Началось жжение языка, воспалтлись листовиднве сосочки сбоку у корня ( у кого то так было тут). Что только не делала ( масло облепих и подсолн, стоматофтт, метрогил дента, асепта, ппрсик масло, винилин, хлоргекс, ромашка, сода от нее лучше было, фурацилин) Утром, ночью, когда ем норм, к вечеру ужас. Стоматологи естессно как будто первыц раз в жизни о таком слышат. Отправилась в институт к спецу по слизистым, тк помимо этого еще и сухость сильная добавилась. Расписываю лечение: 1. Тантум верде разбавлять 2-3 рдень раствор, иммудон 2 табл 3 р день, метилурацил табл 2-3 р день, диета, цетрин 1 р день, аципол 1 капс 2 рдень, флуконазол 150 5 дней. На 2 недели такое лечение. От лечения язык стал как будто ошпаренный через несколько дней. В общем после ничего не прошло. Невролог прописала гапабентин и нейромультивит 2 р день на месяц. Я реально не понимала что делать дальше. Стала пить нейромультивит только. Сменила зубную пасту на рокс биокомплекс, помогал почему то зеленыц чай липтон от сухости, пыталась полоскать содой, солью, ромашкой. Потом оставила только ромашку, тк жжение и ночью началось уже. Походила еще пл паре тройке врачей. Никто ничего. Оставила только ромашку и нейромультивит. И я не помню в какой то момент жжение и ошпаренность поосто стало проходить, потом остался только кончик чзыка к вечеру. Потом и он прошел. Сейчас пока осталась иногда только сухость. Стала есть все почти, раньше рассольник какой нибудь вообще не могла и все остальное тоже. Может кому то поможет. Не знаю от чего конкретно прошло, возможно все в совокупности.
Сухость тоже прошла. Пока нет ни жжения ни сухости
Гость
Я сходила к гастро ..гастро говорит это гэрб идет от кишечника...назначил антиб от кишечника...думаю попробую в пн...
Я лежала в больнице. Делали капельницы, омепразол, Тримедат, Урсофальк, для переваривания еды, антибиотики. Всё прошло, никакого жжения, сил было много. Через три месяца всё вернулось. Сижу на Кето диете. Как врач объяснила, желчь тягучая, не поступает в кишечник. Кишечник воспаляется, поэтому все симптомы (жжение языка, вздутие, спазмы). Может быть кандидоз кишечника, не переносимость еды (молочных, хлеба), тоже может печь язык.
Продолжаю, началось после жуткой ФГС, жгло так, что не могла ни чего делать, ревела, прошла кучу врачей выпила гору таблеток , результат 0! Спас психиатр, врач у меня был просто чудо, дозу и препарат выбирали 3 месяца, - золофт, амитриптилин, тералиджен, дозы большие.... улучшение наступило через 4 месяца, потом всё лучше и лучше, отменяли и снижали дозу постепенно. Так продолжалось 2. 5 года! Всё прошло!
Снизили до минимума к 3 году! Потом отменили совсем, ничего не вернулось никакой зависимости, не поправилась ни на грамм! Живу и радуюсь. Пишите, чем смогу - помогу. Всем здоровья.
Снизили до минимума к 3 году! Потом отменили совсем, ничего не вернулось никакой зависимости, не поправилась ни на грамм! Живу и радуюсь. Пишите, чем смогу - помогу. Всем здоровья.
Здравствуйте. Мучаюсь этим жжением 1,5 года. Я сама врач, к диагностике подошла ответственно. Все анализы в норме, стоматологи сказали, что не наше. Сдавала панели на аллергию к титану и другим металлам. Ездила на консультацию в 1-й Сеченовский и в институт стоматологии им. Евдокимова. В целом результат нулевой. Если Вы из Москвы могли бы дать контакты Вашего врача?
Здравствуйте! А у кого-то есть какие то проявления помимо жжения? У меня жжет и немеет только левая сторона, при этом она отечная и налета больше с этой стороны. Постоянно отпечатки зубов. Началось это полтора года назад, заработала себе тревожное расстройство на этом фоне, лечилась антидепрессантами 10 месяцев, стало лучше, но как только перестала их пить все вернулось обратно. Я не понимаю как связана тревога и отек языка. Опять плохие мысли и панички((
Гость
Добрый день. Моя напасть с начала 24 г., сейчас не так остро, и порой пропадает. Но 24 год был для меня жесть. Мне кажется алкоголь, так же как и сон, отключает мозг, ты не думаешь об этом (даже где-то там, фоном)) Расслабляются мышцы, лицевые, шеи. Я когда вылезла немного из своего депрессивного состояния из-за жжения яз., встретились с подругой, пили вино, болтали, я в какой-то момент поняла, что нет ничего, вобще. То же сон, когда ложусь но еще не сплю, будто самое сильное за день жжение, язык, десна, но когда ты уже проваливаешься в сон, но еще как-то мыслишь, то я поняла, что нет ничего, но первые месяца 4 на сильном психозе жгло и ночью, пока не отрубалась, но спала мало в те дни. Когда ем тоже нет ничего и никогда не было, там мозгу видимо тоже не до этого. И когда занимаюсь чем-то, что прям очень увлекает (мое хобби лепка из глины) то тоже ослабевает сильно, а порой и полностью пропадает. Но главное не зацикливаться даже на том, что пропадает, ты вроде вспомнил, и вот оно, "здрасьте".. Всем желаю излечения от этой напасти, и крепкого здоровья!
Прям моя история один в один, как вы сейчас ?
Гость
Причем мне выписали на выбор - Урсосан или Аллахол, я купила первое(типа подороже, чтоб быстрее помог). Ничего подобного! Не помог совсем. А Аллахол отлично. Только пропить курс, но не сидеть на нем постоянно, перерыв делать, иначе желчный «откажется» вовсе работать. Сейчас у меня уже два месяца ничего не горит, это совсем другая жизнь. Удачи!
Что- то на узи показывало ,что с желчным что - то не то? У меня уже с 17 г ,а уже 26. Мучает именно сильно ночью , горит до боли, и язык сухой и шершавый ,как наждак. Что делать не знаю. Есть все- и панкреатит, и эзофагит ,и жировой гепатоз..но мучает в основном ночью, днем ем,пью- меньше все
Гость
С хохляндии что- ли припёрлась? Что у вас то там могут? Семечки только лузгать
Гость
Поэтому, наверное, когда мы спим, или едим, мы не нервничаем, а получаем удовольствие.) И ничего не болит, не жжет. А во время бодрствования, у нас куча всяких мыслей в голове, даже, если мы и не замечаем, то все равно, наверное, нервничаем, подсознательно, вот этот герпес и начинает свербить в языке. Но возникает вопрос - а почему в языке, а не на губе вскакивает? Тут, мне кажется, нам просто не повезло, у всех же в разных местах он вылезает: у кого на губе, у кого на ноге, бывает генитальный, бывает опоясывающий. А у нас, видно, выбрал, язык.)
Но это я так рассуждаю, а там кто его знает.... Просто не знаешь уже чего и думать.
Но это я так рассуждаю, а там кто его знает.... Просто не знаешь уже чего и думать.
Когда беспокоит только днем- это психика. А вот когда ночью- это уже от чего- то. Меня так мучает уже 9 лет
Гость
Здравствуйте. Мучаюсь этим жжением 1,5 года. Я сама врач, к диагностике подошла ответственно. Все анализы в норме, стоматологи сказали, что не наше. Сдавала панели на аллергию к титану и другим металлам. Ездила на консультацию в 1-й Сеченовский и в институт стоматологии им. Евдокимова. В целом результат нулевой. Если Вы из Москвы могли бы дать контакты Вашего врача?
Я из Красноярска, но я думаю в Москве есть хорошие врачи, я ходила в ПНД по месту жительства. Попроситесь ,чтобы Вас направили в дневной стационар, там врачи будут видеть и общаться с Вами ежедневно им будет легче подобрать препарат и дозу. Всё пройдёт, поверьте, всё будет хорошо. Здоровья Вам. Пишите если нужно.
Гость
Здравствуйте! А у кого-то есть какие то проявления помимо жжения? У меня жжет и немеет только левая сторона, при этом она отечная и налета больше с этой стороны. Постоянно отпечатки зубов. Началось это полтора года назад, заработала себе тревожное расстройство на этом фоне, лечилась антидепрессантами 10 месяцев, стало лучше, но как только перестала их пить все вернулось обратно. Я не понимаю как связана тревога и отек языка. Опять плохие мысли и панички((
Здравствуйте, 10 месяцев это очень мало, эфеект надо закреплять 1-1.5 года.
Гость
Здравствуйте.
Год и два месяца. Жжение не проходит, язык ждет, десна, горло.. Еще и вкус какой то во рту, куда только не обращалась, не проходит
Год и два месяца. Жжение не проходит, язык ждет, десна, горло.. Еще и вкус какой то во рту, куда только не обращалась, не проходит
Девочки, мои хорошие, это самотоформное болевое расстройство, нужен психиатр, ни психолог, ни психотерапевт, а именно психиатр. Всё получится , поверьте, я всё это прошла.
Гость
Я думаю, нужно стараться отвлекаться !!!! Повторюсь , что многие пишут, отпустил ситуацию и само прошло - как и любой симптом ВСД так называемой ))) - дерганья , касания , шатания и тд тд ))))... тем более, ну не может серьезная органическая патология три месяца быть и больше ничего не давать !!!! Так что я уверена, как только получится перестать на этом зацикливаться - всё окончательно и безвозвратно уйдёт !!!
Вот мне как раз днем лучше,а просыпаюсь ночью- язык сухой и шершавый как наждак и жжет дико, до боли
Гость
Вацап вайбер дайте я свяжусь с вами и скажу проблема в чём
Гость
Вайбер вацап дай я скажу причину
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Со стороны где жжение языка много лет был проблемный зуб, 7ка, леченный-перелеченный и все равно иногда ныл, часто ухо тянуло с это стороны, горло всегда начинало болеть с этой же стороны. Недели три назад зуб удалила. Язык пока не жжет...
Гость
Язык что то мешает с боку языка
Лена
Что то мешает с боку языка
Гость
Добрый день. В декабре начал жечь язык и губы, иногда привкус горечи. Посетила терапевта, направлений дала много, анализы там всякие. Первым делом сдала ОАК и там снова низкий гемоглобин, прописали железо и тут еще попутно зажало половой нерв(могу сказать что это тоже сложная тема и так же как и жжение рта врачи лечить не умеют, но я до сути дошла). Вообщем пью железо, принимаю Б витамины в хорошей дозировке и магний доппельгерц, у него самая норм форма и доза и что вы думаете, жжение прошло))) к врачу и прочие обследования я уже не делала. Сейчас примерно дней 10 назад снова началось жжение, горел язык, губы и неприятный кислый привкус во рту, вообщем я проверила гемоглобин, опять упал, а гемоглобин это всë же кислород для нашего организма, а при его сбоях всë начинает работать не так. Вообщем начала снова принимать железо(сидерал форте без побочек на жкт, если у кого с этим проблемы) и попутно снова начинаю пить магний и Б витамины и вот на днях уже всë стало проходить. Я ужато отвечаю, но жжение в большинстве случаев это всë из головы, стрессы, переживания. Почему во время сна не жжет? Почему после сна не жжет? Почему не жжет, если немного выпить алкоголя? Почему не жжет, если мы сильно отвлечемься? Потому что тело расслабляется только и всего)))) Поэтому это надо принять, что вот есть такая у меня особенность и просто надо пересмотреть свой образ жизни:питание, сон, не трепит ли нервы работа или семья? Нет ли переживаний из-за каких-нибудь событий? Жжение-это последствия стресса и усталости организма, мы можем этого не осозновать, а мозг реагирует. Будут вопросы, задавайте, чем смогу помогу
Здравствуйте. Прочла и вот пишу вам. У меня все что вы писали. Про половой нерв, спаслась катеной, сейчас печет язык и слизистая во рту.
Гость
Здравствуйте, жжение не прошло, затихало на несколько дней и снова началось.
Но могу сказать однозначно, что пропив пока только 6 месяцев золофт, я проще стала относиться к этому жжению. Я теперь понимаю, что со мной и есть люди, вылечившиеся- это придало мне веру, что и я поправлюсь. Антидепрессант помог успокоить нервную систему, я стала такой, какой была до этого жжения, в эмоциональном плане. Просто спок излечения у всех свой, кто то за 6 месяцев поправился, а кому-то потребуется год- 2. Врач сказала, что когда наступит ремиссия, я буду еще полгода пить антидепрессант, для закрепления.
Но могу сказать однозначно, что пропив пока только 6 месяцев золофт, я проще стала относиться к этому жжению. Я теперь понимаю, что со мной и есть люди, вылечившиеся- это придало мне веру, что и я поправлюсь. Антидепрессант помог успокоить нервную систему, я стала такой, какой была до этого жжения, в эмоциональном плане. Просто спок излечения у всех свой, кто то за 6 месяцев поправился, а кому-то потребуется год- 2. Врач сказала, что когда наступит ремиссия, я буду еще полгода пить антидепрессант, для закрепления.
Здравствуйте,а налет был у вас на языке белый плотный и на нёбе как будто шершаво? И щиплет всё
Гость
Добрый день. В декабре начал жечь язык и губы, иногда привкус горечи. Посетила терапевта, направлений дала много, анализы там всякие. Первым делом сдала ОАК и там снова низкий гемоглобин, прописали железо и тут еще попутно зажало половой нерв(могу сказать что это тоже сложная тема и так же как и жжение рта врачи лечить не умеют, но я до сути дошла). Вообщем пью железо, принимаю Б витамины в хорошей дозировке и магний доппельгерц, у него самая норм форма и доза и что вы думаете, жжение прошло))) к врачу и прочие обследования я уже не делала. Сейчас примерно дней 10 назад снова началось жжение, горел язык, губы и неприятный кислый привкус во рту, вообщем я проверила гемоглобин, опять упал, а гемоглобин это всë же кислород для нашего организма, а при его сбоях всë начинает работать не так. Вообщем начала снова принимать железо(сидерал форте без побочек на жкт, если у кого с этим проблемы) и попутно снова начинаю пить магний и Б витамины и вот на днях уже всë стало проходить. Я ужато отвечаю, но жжение в большинстве случаев это всë из головы, стрессы, переживания. Почему во время сна не жжет? Почему после сна не жжет? Почему не жжет, если немного выпить алкоголя? Почему не жжет, если мы сильно отвлечемься? Потому что тело расслабляется только и всего)))) Поэтому это надо принять, что вот есть такая у меня особенность и просто надо пересмотреть свой образ жизни:питание, сон, не трепит ли нервы работа или семья? Нет ли переживаний из-за каких-нибудь событий? Жжение-это последствия стресса и усталости организма, мы можем этого не осозновать, а мозг реагирует. Будут вопросы, задавайте, чем смогу помогу
Здравствуйте,а был ли у вас белый плотный налет на языке и на нёбе ощущение как будто счёсано что ли с одной стороны, также налёт кровит бывает с утра. После феназепама легче. На кандиду сдавал-отрицательно
Гость
Бессмысленно валить всё на других,обвинять в бесплодии и прочих проблемах,если мужчина неадекватный и говорит,что женщина бесплодна,то это проблемы его. Когда руководитель подразделения бахирева елена васильевна оскорбляет своих подчинённых и упрекает их якобы в некомпетентности,она должна также понимать:что за 37000 рублей,к ней пришли порядочные люди,а если она заплатила 6000 рублей сотруднице,находящейся,на тот момент,"в положении" и ответила ей:"это твои проблемы",то она получает ответ,что это её проблемы,как человека,который только и делает,что интересуется не тем,чем нужно. Про личную жизнь,елены бахиревой и двух её "коллег" и так всё понятно,по их гнилому поведению.
Гость
У меня язык, как мозговое полотенце был😂 Это наверное самое точное описание.
Пангрол, Креон, Эрмиталь любые (в капсулах лучше) дозировкой 10 000 ед. 3 раза в день перед едой.
Это просто помощь кишечнику)
Пангрол, Креон, Эрмиталь любые (в капсулах лучше) дозировкой 10 000 ед. 3 раза в день перед едой.
Это просто помощь кишечнику)
ну и сравнение,про полотенце
в своих медицинских проблемах,вы ещё и человека оскорбили,заметьте
соображение всегда должно быть,а если что-то непонятно,можно подойти и спросить,люди все адекватные
в своих медицинских проблемах,вы ещё и человека оскорбили,заметьте
соображение всегда должно быть,а если что-то непонятно,можно подойти и спросить,люди все адекватные
Наташа
Здравствуйте, такая же беда.столько денег потрачено, а результата ноль.пью дулаксетин 60 но не помогает, до этого серенату.чем вы лечитесь?
По моим симптомам невролог сказал что нерв половой. Загуглили по картинке видно где он идёт. Ну да он . делала растяжку, ходила на иголки но после успокоительных отпустило. Могла мочиться долго как будто шланг зажали. И могло резко прострельнуть в лобок
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лечила ровно год , сейчас ничего не чувствую, при жжении эсцида 60 мг
Форум: Здоровье
Всего: 251 776 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?2 ответа
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!9 ответов
- Жирная себорея4 ответа
- Излечим ли псориаз?2 ответа
- Мультивитамины. За или против3 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!11 ответов